Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Провайдеры ипотеки, NHG и прочее веселье

Тема в разделе "Жилищный вопрос", создана пользователем Виктор Большов, 24 мар 2016.

Метки:
  1. Всем привет.

    Есть ситуация: временный контракт на работе, временный ВНЖ. Хочется взять ипотеку 102% и нужно выбрать провайдера. Хотим уместиться в NHG, но это вопрос: то, что нравится стоит дороже. Также не очень хочется платить эдвайзерам (ок, не хочется платить много)

    ING не дает ипотеку без постоянного ВНЖ (правила обновились в этом году)
    ABN AMRO без постоянного контракта дает только 85%
    Lloyds дает 102% только при наличии NHG
    Argenta работает только с независимыми эдвайзерами.

    Два последних варианта могут прокатить. Но если кто может посоветовать провайдера ипотеки на основе недавнего опыта, буду весьма признателен.
     
    Метки:
  2. И вот еще такой момент. Как я уже писал, Lloyds дает 102% только при наличии NHG. При этом без NHG сумма падает до 90%, то есть если purchase price 240000, кредит дадут только на 216000. Вопрос: можно ли как-то обойти ограничение NHG? Грубо говоря, подписать договор на 231000 и остаток (240 - 231)=9000 каким-то еще образом перечислить? Ну, замысел понятен, думаю - таким образом сокращается кол-во наличных денег, необходимых для покупки. Само собой, у меня мало надежд на такой вариант, но вдруг, чем черт не шутит..
     
  3. Спасибо. Я сейчас спросил на работе - вдруг оформят постоянный контракт? - а так пока новости такие: Delta Lloyd, ASR, Argenta и Florius - требуют независимого эдвайзера.

    Lloyd's - возможно, неплохой выбор, они работают напрямую с клиентом (надо только пройти их тест на знания ипотеки в Го), так что затраты на саму ипотеку составляют всего 310 евро. 102% только при наличии NHG, без NHG сумма падает до 90%.
     
  4. akula.barakula

    akula.barakula Форумчанин

    брал у Obvion с временным контрактом и временным ВНЖ 2 года назад 85%. не знаю дали ли бы 10х%
     
    • Согласен Согласен x 1
  5. maluk

    maluk Новичок

    ABN дает всю сумму кеннисмигрантам, у них это отдельный кейс. Мой адвайзер даже не знал этого.

    Отправлено с моего Nexus 5X через Tapatalk
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. valeria

    valeria Аксакал

    Это дом вашей мечты на аватарке?
    По последнему вопросу: на мой взгляд, сложно это. Если прямой контакт с продавцом есть, спросить можно - в некоторых ситуациях ему может быть такая схема интересна. Если нет, и говорить через маклера - особого смысла не вижу, маклер заинтересован в цене повыше. Я не сторонник NHG и/или 100% кредита, но при всех вами заданных... Даже возиться бы не стала, если честно, взяла бы и то, и другое.
     
  7. sigma

    sigma Старожил

    Можно попробовать до говориться, что вы покупаете дом за сумму Х, а сумма У - это мебель или другие предметы в доме, которые вы покупаете у предыдущих жильцов.
    Так было прописано в контракте купли-продажи предыдущей хозяйки моего дома.

    Таким образом вы можете вложиться в требования по NHG.

    На это не все соглашаются, но попробовать можно. Удачи.
     
  8. Спасибо всем, ОЧЕНЬ ценные комментарии. Про кеннисмигрантов и ABN прям отдельное спасибо, уже написал туда снова! Про часть суммы как оплату за обстановку - тоже может пригодиться!
    --- Сообщения объединены, 26 мар 2016, дата первого сообщения: 26 мар 2016 ---
    Насчет эдвайзеров - я в принципе не против взять эдвайзера, тем более что, как выясняется, у них возможности однозначно шире, чем у меня как физ. лица. Но все же, прежде чем платить дяде немалые деньги, хочется вникнуть в суть вопроса. Вот, например, уже точно нашелся один банк, в котором можно обойтись без этих доп. расходов, и при этом процент невысокий.
     
  9. akula.barakula

    akula.barakula Форумчанин

    с независимым эдвайзером выбор шире. можно найти какой-то суперуникальный банк с супернизкой ценой за минимальное время, но это зависит от того насколько он ленивый

    не уверен, но эдвайзер от банка тоже вроде бы денег стоит. у ABN AMRO это 1,25к, а независимый где-то 2,5к будет
     
    Последнее редактирование: 26 мар 2016
  10. Да, все верно. Пока только Lloyds нашелся, с которым все переговоры можно вести самому и платишь только 310 евро, когда получаешь от них кредит.
    --- Сообщения объединены, 26 мар 2016, дата первого сообщения: 26 мар 2016 ---
    Да, эдвайзер от ABN обойдется в 1500.
     
  11. student

    student Активный форумчанин

    С другой стороны затраты на ипотечного консультанта включаются в сумму ипотеки и вычетаюися из налогов. То есть, сумма ипотеки увеличивается на 3К (+10-15 евро в месяц) зато вы получаете 1.5К от налоговой через месяц после подписания контракта.
    Ну и выбор конечно же больше, что в конечном итоге может отбить те пресловутые 10 евро в мес.
     
  12. sigma

    sigma Старожил

    Затраты на консультанта не возвращаются.
    Я летом оформляла ипотеку.
    Как клиенту АБН АМРО услуги их советника по ипотеки мне бы обошлись в 1900 евро.
    Я нашла независимого советника за 2500 евро, потом он ещё дополнительно запросил 300 евро за оформление NGH. Итого 2800 евро, которые я ему выплачиваю ежемесячно в равных частях.
     
  13. Greta

    Greta Аксакал

    Ты не забыла списать эти деньги в налоговой декларации 2015?
     
  14. sigma

    sigma Старожил

    Мне все декларации оформляет бухгалтер. Я ничего не слышала от него о том, что эти деньги можно задекларировать в налоговой.
     
  15. akula.barakula

    akula.barakula Форумчанин

    вернуть можно. ходил в беластингдинст недели 2 назад и переспросил несколько раз - можно вернуть налоги со всех затрат связанных с ипотекой: NHG, нотариус, кадастр, оценщик и ипотекарь. когда заполняешь форму на возврат налогов там есть отдельные поля для этого
     

    Вложения:

    • hypotheek.jpg
      hypotheek.jpg
      Размер файла:
      37,5 КБ
      Просмотров:
      38
    • Информативно Информативно x 1
  16. Greta

    Greta Аксакал

    Может он просто тебе не говорит, а их списывает?
    Ну или пора менять бухгалтера....
     
    • Нравится Нравится x 1
  17. student

    student Активный форумчанин

    Мне тетка в дэ хипотекере сама все заполнила, в смысле формы для возврата налогов, так что Сигма, может имеет смысл перепроверить декларацию?

    ЗЫ у нас как-то был налоговый консультант, абсолютно безответственный персонаж (пришлось все проверять и править) который подорвал моё доверие к отрасли, теперь как бэ сами заполняем
     
    • Нравится Нравится x 1
  18. akula.barakula

    akula.barakula Форумчанин

    та же самая история с консультантом:
    попросил заполнить возврат за 2014-ый год и заплатил за это 240 денег. потом понял что заполнили не правильно, разобрался как надо и сделал сам

    у ABN AMRO можно проконсультироваться по ипотеке через вебкамеру https://www.abnamro.nl/nl/prive/hypotheken/webcam-hypotheekadvies/index.html . вчера где-то целый час с ипотекарем разговаривал
     
    • Информативно Информативно x 1
  19. sl0n

    sl0n Старожил

    А услуги посредника (makelaar), который проводил торг с моей стороны, подпадают под эту категорию?
     
  20. student

    student Активный форумчанин

    Я точно не знаю, ибо маклера не имел, сам торговаться изволил ;-) но, тетка вроде говорила, что с налогов можно списать только то что к ипотеке относится (а не к дому, например). Вот от нотариуса часть стоимости списывалась, а часть нет.
    Хотя моё изложение сумбурное и достаточно вольное, я б ему сильно доверять не стал :) по-моему на сайте налоговой объяснения были че можно а че не можно списывать
     
    • Информативно Информативно x 1
  1. ocean
  2. Dariam
  3. LyudmylaK
  4. Helena00008
  5. Alex83

Поделиться этой страницей

Загрузка...