Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Возврат налога по ипотеке

Тема в разделе "Финансы", создана пользователем Змитер, 15 янв 2017.

1. Змитер

Змитер Старожил

Объясните пожалуйста, как считается возврат налога с процентов по ипотеке. Я смотрю на свои voorlopige aanslag на 2016 и 2017 год и не понимаю.

Мы выплачиваем линейную ипотеку с 2015 года, в 2016 году должны были заплатить по ней 3676 евро процентов (rente box 1) с fiscaal voordeel 1062 евро. В 2017 году эти цифры соответственно 3550 и 1006 евро.

В voorlopige aanslag за 2016 и 2017 годы налоговая мне указывает inkomsten van eigen woning 410 евро и aftrekkosten eigen woning 1569 евро. Откуда берутся эти цифры? Я ожидал, что aftrekkosten будут равны rente box 1. И откуда берутся 410 евро дохода?

2. _id_

_id_ Аксакал

• Нравится Нравится x 1
  3. ncux

ncux Админ

(шепотом) тээээги не забываааееем!

4. Змитер

Змитер Старожил

5. _id_

_id_ Аксакал

Суть проста: BD считает, что дом оказывает сервис в размере 0,75% его оценочной стоимости. Эти процентики плюсуют к вашему доходу, по существу просто уменьшая ваш фискальный афтрек.

6. Змитер

Змитер Старожил

По цифрам не сходится. 0,75% от WOZ-waarde это где-то 1250 евро, а возврат на примерно 2400 евро меньше (3550 - 1569 + 410), чем сумма процентов по ипотеке (3550).

7. _id_

_id_ Аксакал

Вам проценты по ипотеке не возвращают, а уменьшают на эти проценты налогооблагаемый доход. К доходу добавляют эти 1250. С них вы платите подоходный налог по вашей маргинальной шкале, i. e. 33, 42 или 52%, в зависимости от заработка.

8. Змитер

Змитер Старожил

Уменьшение дохода я понимаю, я неправильно написал выше. В моей картине мира при доходе X и сумме ипотечных процентов Y налогооблагаемый доход должен считаться как X - Y, а налоговая рассчитывает его как X + A - B, а способ расчета A и B для меня пока загадка.

9. _id_

_id_ Аксакал

Там все просто с расчетом афтрека. Если не сходится, то проверьте исходные.

Чуть сложнее с нетто: кроме налоговых шкал, есть еще inkomensafhankelijke (arbeids) korting

10. Cheba

Cheba Новичок

Подскажите пожалуйста алгоритм, как податься на помесячный возврат налога с процентов по ипотеке.

11. elena sokolova

elena sokolova Аксакал

12. Greta

Greta Аксакал

А тут письма счастья никому в этом году не приходили на него без всякого с вашей стороны участия?
    А то мне пришло, говорят: "плати налог за 2017 год" , а то штраф нашлем. Ну или сама иди выясняй как это безобразие на странице налоговой остановить.
    Так что я б повременила формы заполнять, если не знаешь: будут теве возвращать или ты заранее платить должен

13. Greta

Greta Аксакал

@Cheba , Извиняюсь. Не посмотрела сообщения выше.
    Теперь понятно откуда ноги растут:D

1. 12345
  2. 12345
  3. DVE
  4. Alesam
  5. Викторр

Поделиться этой страницей

Загрузка...