Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Приглашение родственников из России

Тема в разделе "MVV и гостевые визы", создана пользователем evgeny, 5 дек 2002.

  1. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Имеется в виду консульство в Питере. И в нашем небольшом опыте приглашений вызов на собеседование - в первый раз. Естественно, подавать документы и получать визу и раньше надо было лично, но чтобы собеседование, такое впервые. Гарант - я, мои зарплатные листочки за 3 месяца приложены.
    В общем, осталось только за расположением звезд проследить, остальное - непредсказуемо.
     
  2. Vlinder

    Vlinder Старожил

    тогда получается, что вы/они в питере оч хорошо живут/жили. Я сколько себе тут помню (пятый год пошел), в московском всегда собеседовали. Обычно (из нашей пригласительной практики) это происходило на интервью одновременно. если что-то их вдруг не устраивало, то приглашали придти еще раз.
     
  3. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Я что - то совсем запуталась - еще и интервью? А чем оно отличается от собеседования? У нас раньше было так - в первый раз приносишь документы и заполненную анкету, это все проверяют на месте, и принимают или отсылают за тем, чего не хватает. А если приняли, то через три дня начинаешь звонить по телефону, узнавать есть ли результат. Потом приходишь еще раз, оставляешь паспорт, а через несколько часов забираешь его с визой. А тут позвонили, и вместо готово/неготово/дают/не дают - собеседование.
     
  4. kosta

    kosta Аксакал

    согласен - "собеседуют" всегда. Во всяком случае, все разы когда подавали друзья/родственники и в СПБ, и в Мосве. Обычно это представляет собой 3-4 вопроса а-ля "зачем, к кому, почему, кто такой" во время подачи заявления на визу. А тут, видимо, вашему знакомому забыли эти вопросы задать при подаче док-тов, вот и вызывают отдельно.

    NB: "собеседование"="интервью"= устные вопросы кандидату :D
     
  5. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Да нет, ему даже дали еще одну анкету заполнить с такими вопросами, правда, ответы не смотрели.
     
  6. Ksana

    Ksana Активный форумчанин

    всяко видимо бывает - нам пару раз приходила анкета из местного МИДа на 10 листах - и там подробно про гостя - кем гость приходится, как давно знакомы (если не родственник), семейный статус, есть ли дети, где живут, сколько раз уже бывал за границей, есть ли родственники за границей, кем работает и т.п.

    видимо они сличали с анкетой гостя :) хотя в наше время это смешно.
    вот - видимо теперь желают посмотреть как человек вживую отвечает на вопросы.

    а детекторы лжи они еще там в стулья не повстраивали, интересно? :huh:
     
  7. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    А кто - нибудь знает, по какому адресу в Схидаме (Роттердаме) регистрируют гостей? А то сами мы с карточками уже давно имеем дело только с Хементе и ИНД, а регистрировать надо будет в полиции.

    Сегодня звонила уже сама в консульство, сказали, что может с билетом приходить за визой, и что должен будет регистрироваться. Перед этим пришлось высылать им кучу факсов, чтобы снять обвинение в том, что предыдущий приглашенный не вернулся. Приглашала я дочку больше 3х лет назад. Она тогда была здесь всего неделю, а через несколько месяцев поехала снова уже по MVV. А они там в консульстве, видимо, проверяли, кого я до этого приглашала, и, услышав, что она сейчас в Голландии, решили, что это она тогда и осталась, а посмотреть, что потом еще и MVV была (ими же выданная), это им уже было лениво. Поэтому пришлось мне им копию этой MVV факсом высылать, а заодно и копии всех последующих стикеров и карточек.
     
  8. maxvol

    maxvol Завсегдатай

    потому что по приезде приглашённого на короткий срок надо извещать ин.полицию, они присылают на дом бумажку, которую приглашённый должен отдать на паспортном контроле при выезде из страны
    по крайней мере так было в 2001 или 2002, забыл уже
    сейчас уж не знаю, кого извещать - инд, наверное
     
  9. Anna

    Anna Аксакал

    Это зависит от того, что написано в визе. К нам приезжали родители в этом и прошлом году, никого извещать не требовалось.
     
  10. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    В визе этого написано не было, и даже устно сказано не было. А форум этот я тогда еще не читала, и о том, что такое бывает, не подозревала :) .

    Так кто нибудь знает эти секретные адреса, где гостей регистрируют? Не уводите, пожалуйста, дискуссию от моего вопроса. Надо/ не надо - уже миллион раз обсуждалось. Вопрос : в тех случаях, когда надо, по какому адресу, если мы живем в Схидаме (пригород Роттердама).
     
  11. Anna

    Anna Аксакал

    Vreemdelingenpolitie, я думаю. Адрес зависит от места.
     
  12. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    В том то и дело, что в Роттердаме эта функция разделена между несколькими отделениями полиции. Причем они все время меняют где что делают. Когда еще возвратные визы получали в полиции, нас каждый раз в новое место посылали. Поэтому мой вопрос к тем, кто живет в Роттердаме и окрестностях и недавно регистрировал гостей. Где вы это делали?
     
  13. marshaal

    marshaal Аксакал

    Я бы в полицию позвонил... Чтоб уж наверняка ;-)
     
  14. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Я им е-мейл написала (а то на слух я могу неправильно записать адрес, говорят они не всегда внятно). Только вот знают ли они сами? На сайте у них об этом ничего нет.
     
  15. marshaal

    marshaal Аксакал

    Re: Только вот знают ли они сами?
    Надо позвонить, попросить соединить с полицией для иностранцев, там сказать, что желаете зарегистрироваться, там скажут где и когда и пришлют домой подтверждение письмом.
     
  16. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Ну, не ответят по е - мейлу, буду звонить. Пока на сайте только


    http://www.politie-rijnmond.nl/Helper/default.htm

    Vanaf 1 december 2003 moeten vreemdelingen in de regio Rotterdam-Rijnmond zich met vragen over verblijf in Nederland wenden tot de Immigratie -en Naturalisatiedienst (IND). Voorheen konden zij terecht bij de Vreemdelingenpolitie Rotterdam-Rijnmond. Op deze site vind je informatie over de huidige taken van de Vreemdelingenpolitie Rotterdam-Rijnmond, namelijk asiel en toezicht (vertrek uit Nederland).



    А по всем остальным вопросам отсылают в другие инстанции, к полиции не относящиеся.
     
  17. Valery

    Valery Старожил

    Я могу лишь сказать, что в Эйндховене регистрацией приехавших с визой kort verblijf по-прежнему занимется vreemdelingendienst politie Brabant Zuid-Oost. Позвоните 0900-8844, попросите соединить с местным Afdeling Vreemdelingenpolitie, и узнайте точно.
     
  18. uralmasha

    uralmasha Старожил

    Eлена,
    регистрировали 3 года назад в Maashaven,5, это на синей ветке метро. К сожалению не помню, какая сторона, Noord или Zuid. Вам действительно пришлют домой письмо с датой и адресом. Позвоните в 0900-8844, и всех делов.
     
  19. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Спасибо. Буду знать дату приезда - позвоню. Там говорят, на какой день записали, или только из письма узнать можно? А то позвонишь рано - назначат, когда еще не приехал, позвонишь, когда уже приехал - назначат, когда уже уедет :)
     
  20. Vlinder

    Vlinder Старожил

    Лена, можно же их попросить по буквам прочитать. Звонок -то все-равно оплачиваешь сама. Денег жалко , конечно, но зато понятно, чего они там бормочут.
     
  1. nnamor
  2. matros1975
  3. Davie
  4. Experimentor
  5. AndreyArtishen

Поделиться этой страницей

Загрузка...