Приглашение родственников из России

Тема в разделе "MVV и гостевые визы", создана пользователем evgeny, 5 дек 2002.

  1. evgeny

    evgeny Новичок

    Хочу пригласить родственников из России на месяц-другой
    приехать погостить ко мне в Голландию. Слышал что для
    этого надо сходить в мэрию и сделать там это самое
    приглашение.

    А как конкретно это должно быть? Можно ли узнать
    детально, что, где, как и сколько?
     
  2. Dmitry Pankratov

    Dmitry Pankratov Старожил

    Идешь в местный stadhuis и говоришь, что хочешь пригласить родственников из России. Тебе сделают бумажку, за которую надо будет заплатить 7 евро (кажется). Бумажку обычно дают пустую с печатями, заполнить поля нужно самому. Не помню, как она называется - кажется, что-то типа garantieverklaring...
    Я три раза делал.
     
  3. Anna

    Anna Аксакал

    Еще хочу добавить, что потом эту бумажку нужно отправить родственникам, с ней они у себя пойдут в посольство и запросят визу (стоимость запроса в России - около 900 руб). После этого на имя приглашающего из МинЮста (кажется) придет пакет документов, который нужно будет заполнить и отослать, а затем ждать решения.

    Не разрешают быть гарантом тем, кто не находится на постоянном контракте или у кого срок действия контракта меньше года с момента запроса. Не уверена, распространяется ли это только на временных резидентов с карточкой типа I или вообще на всех.

    Кроме того, на сайте IND я видела упоминание о том, что родственников можно пригласить на т.наз. familiebezoek, на который дают визу сроком до 6 месяцев.
     
  4. Dmitry Pankratov

    Dmitry Pankratov Старожил

    Я посылал копии своих последних слипов вместе с приглашением, этого было достаточно. Но сейчас думаю так просто не получится :(
     
  5. Anna

    Anna Аксакал

    Насколько я понимаю, нелишне посылать werkgeversverklaring, где указана величина зарплаты и статус (контракт или постоянный, и если контракт, то на сколько). Без этого могут отказаться выдавать визу, особенно если у родственников доходы не слишком большие.
     
  6. hondje

    hondje Новичок

    Приглашение лучше делать на собственном бланке. Гементе только заверяет твою подпись на приглашении и обсолютно не интересуется содержанием. Зато гол. консулаты очень интересуются содержанием и при отсутсвии требуемых ими пунктов завернут приглашение. В разных консулатах (и странах СНГ) требования разные и лучше уточнить это там где будет выдаваться виза.  
    Ситуация с толстым пакетом идиотских анкет (как еще можно назвать то, где нужно 4 раз написать сведенья о себе при приглашении родителей) возникает каждую зиму последние года 3 и к лету благополучно помирает. Видимо летом чиновники из министерства иностранных дел отдыхают и спускают решение на консулаты. Раньше было ограничение около 2000 гульденов с приглашаемого для зарплаты гаранта. Сидящие на пособии гарантом быть не может.
     
  7. Iris

    Iris Новичок

    бумажка называется uitnodigingsbrief. Имеется стандартный вариант в gemeente. вместе с ней надо высылать копию паспорта и последние три loonstrookjes.
    garantverklaring требует иностранная полиция (vreemdelingendienst) и подписывать его надо только в иx присутствии.
     
  8. Iris

    Iris Новичок

    наличие гаранта не обязательно если гости имеют достаточно средств на существование.
     
  9. evgeny

    evgeny Новичок

    То есть мне надо будет взять эту бумагу, заполнить ее
    и послать вместе с 3 последними слипами и копией моего
    паспорта моим родственникам. После этого они должны
    переслать запрос в Москву в посольство (лично приехать
    из Сибири в Москву в посольство или в каждом городе России
    есть некие отделения куда можно послать запрос?), отдать
    туда документы и ждать решения (визы?).
    P.S. Родственники получают как-будто достаточно денег.
     
  10. hondje

    hondje Новичок

    Вместе с приглашением нужно передать копию ID или копию гол. паспорта приглашающего. У меня фамилия в ID и в рус. паспорте разная поэтому делаю копию обоих документов. Слипами интересуются ТОЛЬКО местные власти.
    Скорее всего московское посольство на письменные запросы виз не отвечает. Разные города приписаны к региональным консулатам и их список можно узнать в министерстве иностранных дел. Думаю для Сибири это Новосибирск или Омск но это ONLY мое предположение.
    Список документов определяется самим консулатом и может меняться (в сторону увеличения). Обычно это приглашение, заполненная анкета (я ее тоже сам заполняю), фото, справка с места работы ...
     
  11. hondje

    hondje Новичок

    Да кстати, приглашение и заполнение анкеты можно делать на английском.
     
  12. Alex Zimarev

    Alex Zimarev Старожил

    Отправить в Россию надо:
    1) бумагу из gemeente (про которую писал Дима Панкратов)
    2) можно приложить приглашений произвольным текстом в виде письма в консульство от своего имени
    3) сейчас стали просить копию verblijfsvegrunning и три послендий салари-слипа.

    пакет из Минюста может прийти, но сейчас такие случаи практически не наблюдаются. пакет, кроме анкет, содержит garantieverklaring, его надо подписать, конечно ни о каком "присутствии vreemdelingendienst" в таком случае речи не идет,т.к. пакет приходит по почте и заполненные документы, включая гарантию, надо отправить обратно по почте же.

    посольство Нидерландов в Москве ускорило обработку запросов на визу. теперь виза выдается за три дня (то есть пакеты из Минюста канули в лету), а иногородним при наличии всех документов сразу, включая авиабилет и страховку - за один день. это к вопросу о родственниках в Сибири (у меня самого родственники в Хабаровске). на практике же дело обстоит так - сдав документы в понедельник утром (кстати, сейчас сразу забирают паспорт), паспорт с визой получаете в среду после обеда. кстати, если ваши родственники или друзья не говорят на распространенных европейский языках, то надо снабдить их бумагой для погранконтроля в Схипхоле типа "я, проживающий там-то и там-то, пригласил этих людей погостить. они не говорят ни по-нидерландски, ни по-английски. в случае возникновения вопросов звоните по тел. 06 XXX". а то будут проблемы.
     
  13. Anna

    Anna Аксакал

    Леша, к сожалению пакеты приходят и сейчас. Человек, с которым я сейчас работаю в одной конторе, получил такой пакет вот буквально на днях для оформлении подобной визы. Речь тоже шла о приглашении родственников. Причем в первый раз в визе было отказано из-за того, что контракт на работу не был постоянным...
     
  14. Alex Zimarev

    Alex Zimarev Старожил

    да, может, этого я не отрицаю. но всё эе большинство запросов они обрабатывают за три дня. если бы человек кроме бумажки из гементе приложил werkgeververklaaring, письмо от себя на английском или голландском языке, три салари слипа и копию ID, то, может быть, пакет бы и не пришел.
     
  15. Iris

    Iris Новичок

    garantverklaring по почте не высылается.

    вернее его можно выслать после легализации подписи, а для этого ван нужно подписать документ в присутсвии чиновника. для сомневающиxся: см.
    тут и
    тут
     
  16. Anna

    Anna Аксакал

    Во-первых, не во vreemdelingedienst, а в gemeente, где этот документ и выдается (особенно забавно, что Ваша ссылка - тоже с сайта гаагской хименты - все-таки полиция для иностранцев и мэрия - это несколько разные инстанции...). СтОит он 14.50 евро (точнее, не он, а его легализация, как об этом специально заявляет
    gemeente Amsterdam-Zuidoost). Почитайте, например,
    здесь или
    здесь. К сожалению, обе ссылки на голландском.

    Во-вторых, единственная причина, по которой за этим документом надо ходить лично - это чтобы легализировать подпись.

    Так как моему коллеге все документы пришли по почте, а в хименте он ходил только за приглашением, то, видимо, правила слегко изменились...



    <!--EDIT|Anna|06 Дек.  2002,15:21-->
     
  17. Iris

    Iris Новичок

    я ошиблась, но тут уже исправила ошибку. Мы все люди, главное вовремя заметитьи исправить
     
  18. Anna

    Anna Аксакал

    кто ж сомневается:) равно как и ссылкой из последующего поста воспользоваться, хотя на слова garantverklaring их вывалится штук 100 в гугле самых разных (химент в Голландии много :) )

    Тогда уж и опечатки поправьте  :p
     
  19. Iris

    Iris Новичок

    почитала, стоит 14,50 гульденов, а не евро, и в разныx gemeente может быть разная цена, что и указано в тексте вашей ссылки. Пэтому я цену не указывала.
     
  20. Iris

    Iris Новичок

    moi ili vashi  :p
     
  1. relgames
  2. okser
  3. Aleksandrs
  4. воздушный змей
  5. Lecharton

Поделиться этой страницей