Сколько ждать ответа от IND по MVV?

Тема в разделе "MVV и гостевые визы", создана пользователем Dariam, 16 апр 2013.

  1. alexgeorg

    alexgeorg Старожил

    Интересно, а что внутри коллектива з/п ни у кого не различается на несколько сотен евро (примерная величина рулинга в чистом виде)? А как насчет стимуляции лучших и здоровой конкуренции? Скорее похоже на узаконенный грабеж, под видом уравниловки. Я знаю еще пару компаний (тот же Philips), которые часто по такой схеме работают.
     
  2. Dariam

    Dariam Форумчанин

    Мне кажется имелось ввиду, что зарплаты должны различаться в зависимости от результатов работы, а не от того иностранец сотрудник с возможностью получения льготы или местный.
     
  3. relgames

    relgames Аксакал

    Это законно? Все же рулинг придумали не просто так, а потому как понаехавшие таки отличаются от местных - и за квартиру по началу больше платят, и за курсы языковые, и за продление пермита.

    Это не льгота, а компенсация за переезд. Вы обнаружите, что платите за такие вещи, за которые местные не платят либо платят меньше. Понятно, что через 5-8 лет и вы так будете, но поэтому и дается рулинг.

    Кстати вполне можно подать жалобу в комиссию по дискриминации, что вам занижают зарплату как иностранцу.
     
  4. Dariam

    Dariam Форумчанин

    В принципе компания не скрывает условий на которые нанимает сотрудника и рулинг, подъемные, оплата жилья оговариваются в оффере или контракте, поэтому я думаю, если иностранец согласен на эти условия, то повода для недовольства со стороны сотрудника нет.
     
  5. relgames

    relgames Аксакал

    Это, понятно, дело личное. Но - если брутто зарплата меньше, то ипотеку дают тоже меньше. Итого - опять меньше прав, чем у местных.
    Мой радар несправедливости негодующе звенит.
     
    • Нравится Нравится x 2
  6. Dariam

    Dariam Форумчанин

    Понимаю). Я, конечно, не против рулинга, но предложения лучше у нас нет.
     
  7. Rainbow

    Rainbow Завсегдатай

    Мне лично, потому что у меня рулинг, за вид на жительство, за языковые курсы надо было платить самой. (и что-то есть еще по поводу double housing )
     
  8. Alexander120

    Alexander120 Активный форумчанин

    Шелл это не единственная компания в Го, которая такое практикует. Я не уверен как Шелл работает с руллингом, но скажем, есть вариант при котором компания 30% часть руллинга перечисляет не работнику на счет, а себе, является законным, т.к в законодательстве есть лазейка потому что нет однозначной трактовки кто должен быть выгодоприобретателем руллинга: работник или работадатель. Может быть есть и другие схемы, но если в договоре указанно брутто то лучше от подачи руллинга отказаться, потому что для ипотеки он явно нежелателен.
     
  9. Rainbow

    Rainbow Завсегдатай


    Не понимаю. Рулинг же датся работнику при соблюдении условий, что человек приехал из-за границы, с расстояния больше чем 150 км (точно не помню) от голландской границы, и еще там что-то... То-есть это все-таки привилегия иностранного специалиста, каким образом работодатель может ее забирать себе?
     
  10. Dariam

    Dariam Форумчанин

    http://www.expatica.com/nl/finance_business/tax/The-Dutch-30-percent-ruling_explained_11398.html
    С экспатики
    However, the employer is not obliged to pass on the advantage of the ruling to the employee. In practice it is possible for the employer to partially or fully take the benefit.

    Расскажите пожалуйста каким образом рассчитывается максимальная сумма кредита по ипотеке? По какому документы судят о доходе?
     
  11. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Ипотеку дают в 5 годовых зарплат. Платить такую очень тяжело, она такая не нужна (ИМХО). Вполне хватит той, которую насчитают при уменьшенном брутто. Тем более что сразу ее никакую не дадут, надо сначала постоянный контракт получить, да и вообще не факт, что она до окончания рулинга понадобится. Не отказывайтесь от рулинга, это будет очень большая глупость! Кроме того, что он на несколько сотен (на сколько, зависит от брутто зарплаты), повышает нетто зарплату, он еще дает много полезных вещей, например обмен водительских прав без экзаменов для всей семьи, уменьшение налогооблагаемой брутто заплаты также бывает полезно, если есть дети-студенты, их стипендия при этом увеличивается. Плата за вид на жительство и языковые курсы гораздо меньше.
     
    • Нравится Нравится x 2
  12. Dariam

    Dariam Форумчанин

    Спасибо за разъяснение. Когда со всем разберусь, напишу кратко выводы, так как, насколько я поняла, это редкий случай и может быть полезен будущим соискателям.
     
  13. relgames

    relgames Аксакал

    Инфа 100%?
     
  14. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Ну прикиньте сами, если 12х8 месяцев (это без учета отпускных, а то если я напишу 13, Вы скажете, что они меньше :)) получать, скажем , на 500 евро нетто больше, это на какие курсы можно столько потратить? Если такие и есть, то какой работодатель будет их оплачивать? Он найдет альтернативу подешевле. Прибавьте к этому расходы на получение водительских прав (далеко не все сдают тут с первого раза, многим приходится брать уроки), ну я не знаю, если я что упустила, поправьте.
     
  15. Alexander120

    Alexander120 Активный форумчанин

    Вы говорите про классическую ситуацию, но есть и исключения когда работадатель не хочет давать никаких преимуществ работнику перед остальными. Есть несколько путей это сделать:
    1. Уменьшить брутто зп, чтобы нетто с руллингом было такое же как будто без руллинга. Для компании это выгодно, т.к она Вам платит меньше, а получаете Вы столько же как и остальные.
    2. Увеличить немного брутто зп, и забирать 30% часть себе чтобы Ваше нетто было такое же как и без руллинга. Для компании это опять же выгодно, т.к она вполне законно забирает обратно часть Вашей зп. Для осуществления этого варианта Вам нужно подписать бумагу по которой Вы отдаете 30% часть работадателю.

    На мой взгляд руллинг теряет всякий смысл, но с другой стороны стоит подумать о нем, т.к при смене работадателя вероятность его получить почти 100% если Вы его уже имели и крайне минимальная если нет.

    В фирме где я работаю (большая, но иностранцев почти нет) один коллега знал что такое руллинг и поинтересовался есть ли он у меня. Когда узнал что да, то громко повозмущался что мол что за скотство такое. Когда остальные коллеги , вклинившись в разговор, спросили о чем речь, он им заботливо объяснил что мол вот этот нехороший человек не платит налогов с первых 30% з.п. Было не очень приятно, но все уже забыли. А в компаниях типа Шелл, где иностранцев около 40%, эта тема может здорово расколоть коллектив.
     
  16. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Вот на рулинг как раз и влияет. А почему его не рассматривают как высококвалифицированного мигранта?

    Если у Вас с рулингом какой-то особый случай, надо уточнить все подробности. У большой компании на этот счет наверняка есть внутренний документ. Хорошо бы его почитать.
    Я первые 6 лет работала в достаточно крупной компании, где с рулингом было несколько десятков человек. Никакого раскола не было. Голландцы чтут правила.
     
  17. Evgenij Koronin

    Evgenij Koronin Модератор

    так ему эти деньги все равно не светят Шелл себе заберет. Вообще конечно впервые такое слышу, наглость какая! :)

    В HR не обращались? Чтоб потом товарищ меньше завидовал и болтал тоже по сторонам.
     
  18. relgames

    relgames Аксакал

    А, подумал, что вы имеете в виду, что если есть рулинг, то плата уменьшается. Но она одинакова для всех.

    Ну языком трепать в любом коллективе есть мастера, равно как и мастера считать чужие деньги. Как я уже написал, рулинг дается не просто так, а для компенсации неудобств, вызванных статусом понаехавшего.
     
  19. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Да, это как-то странно. Тогда другие льготы тоже должны быть, как у всех. Не зная всех подробностей, советовать трудно.
     
  20. Dariam

    Dariam Форумчанин

    Прочитала информацию по 30% рулингу в Шелл, которую мне высылали вместе с оффером. Все выплаты (пенсия и другие доходозависимые), а также повышение зарплаты основано на той зарплате брутто, которую я бы получала без применения 30% рулинга. В конце каждого календарного года я получу 2 расчета, один с применением рулинга и другой без для того чтобы проверить привел ли рулинг к каким-то отрицательным последствиям. Если он привел к отрицательным последствиям (“outstanding losses” or a “negative income from
    home ownership”, “deduction to avoid double taxation”), то компания их компенсирует.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...