Сколько ждать ответа от IND по MVV?

Тема в разделе "MVV и гостевые визы", создана пользователем Dariam, 16 апр 2013.

  1. relgames

    relgames Аксакал

    Да какие от рулинга могут быть отрицательные последствия, одни плюсы. Кстати, если брутто зп меньше, то вы можете иметь право на zorgtoeslag.
     
  2. Rainbow

    Rainbow Завсегдатай

    Надо было озвучить им стоимость пермитов: например кенисмигрантский, первая подача 750евро, продление 375; in loondients - 600евро; blue card holders 900евро (если не ошибаюсь с последним). Они же в большинстве понятия не имеют что такое вид на жительство и скольно за него приходится платить.
    Ну а про обмен прав не обязательно рассказывать :).
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. asmihz

    asmihz Активный форумчанин

    Господа, позвольте прояснить пару моментов.


    1. Рулинг 30% даётся НЕ сотруднику а КОМПАНИИ для конкретного сотрудника. Это своего рода договор между 3мя сторонами: работодатель, Belastingdienst и сотрудник. Налоги выплачиваемые payrolldept. от имени сотрудника экономятся и остаются для работодателя! Именно поэтому если кто-то из сторон меняется - нужен новый договор. Компания имеет право частично или полностью отдать эти деньги сотруднику как возмещения разных расходов на переезд и адаптацию (там большой список того, для чего он был придуман)

    2. Добродетель компании отдавать все деньги сотруднику конечно распространена, но не обязательна. SHELL одна из компаний, которые этого не делают. У них может быть много своих причин этого не делать, НО что-то мне подсказывает что автор темы всё равно рассматривает SHELL как привлекательного работодателя. Уверен компания привлекает МНОГИМ другим: надёжность компании, expatallowance (иногда), тренинги, имя в CV и прочее.

    3. Пермиты, особенно первые 5 лет, традиционно оплачивает компания, причём даже семье. Именно поэтому они дороги, IND знает кто за них платит, именно поэтому не имеет смысла обсуждать их в привязке к рулингу.

    У родных голландцев тут есть и социальное жильё (пару лет в очереди стоять можно, зато получив можно жить хоть всю жизнь ... хотя сейчас могут изменить правило), родственники во всех сферах жизни, бабушки с дедушками для детей если надо ... экспатам есть куда потратить деньги, суть не в этом.
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. Evgenij Koronin

    Evgenij Koronin Модератор

    Вот ни одного человека не знаю, чиобы оплачивала компания пермиты, вот я дурак то сам платил за все все годы! Озолотился бы и на полы бы хватило!
     
    • Нравится Нравится x 2
  5. _id_

    _id_ Старожил

    Теперь знаете (виртуально). Я просто декларировал стоимость пермитов как расход. Даже один раз прокатило с пермитом для супруги, но только тогда, когда делал пермит работодатель. А вот стоимость натурализации платил сам (имея постоянный пермит оплаченный канторой), совесть не позволила.
     
  6. violet

    violet Активный форумчанин

    У меня стоимость пермитов вычитается из нетто зарплаты, работодатель говорит, что из налогов вычесть нельзя...
     
  7. Evgenij Koronin

    Evgenij Koronin Модератор

    Dariam: Вы там с Сашей Питкевич, моей однокурсницей, не знакомы в Шелл? Она как раз сменила работу на туда. Может у нее и спросить как там работается? apitkevich ник.
    apitkevich, что скажешь?
     
  8. Rainbow

    Rainbow Завсегдатай

    моих два разных работодателя твердили, что если есть рулинг, то пермит они не оплачивают. Привязка явная. Рулинг они себе не забирали правда.
     
  9. relgames

    relgames Аксакал

  10. asmihz

    asmihz Активный форумчанин

    я знаю человек 30 :), лично. С семьями. Не "всегда" - всего только "традиционно".
    Логично, если компания заинтересована вас пригласить работать в NL - она же делает MVV (было много денег раньше) и она же оплатит вам первый пермит. Если он не окажется на 5 лет и вы всё ещё работаете в той компании - она же заинтересована в продолжении сотрудничества.

    Гражданство - это вам выбор. Вы можете получать и постоянное разрешение, котороем много дешевле. К компании это уже не имеет отношения.

    Кроме всего прочего ... я думаю большинство (а может и ВСЕ присутствующие) оплатили бы разрешения даже если бы они стоили в 2 раза дороже, даже если бы ничего нельзя было вернуть из налогово и самом лично было необходимо платить. Если бы можно было оплатить больше за ускоренное рассмотрение вашего дела - многие платили бы и больше.
     
  11. asmihz

    asmihz Активный форумчанин

    belastingienst только интерпретируют законы. С ними можно даже поспорить, чему есть примеры.
    В указанном вами тексте сказано что работодатель может предоставить до 30% ....

    Вот тут есть больше http://www.st-ab.nl/wettennr06/0669-004_Uitvoeringsbesluit_loonbelasting_1965.htm

    Точно пункт не укажу.

    Это право работодателя (payroll компании) а не обязанность. Вы лично не платите налоги - за вас это делает payroll отдел вашей компании (в большинстве случаев)
     
  12. Elena Sotnikova

    Elena Sotnikova Активный форумчанин

    уважаемые старожилы эксперты, разъясните мне ситуацию. В понедельник была в IND подавала на кенисмигрантский пермит (после регистрации в Gemente) и соответственно с MVV. Оказалось, что работодатель мой application не заполнил и взнос 750 евро не заплатил. Они думали, что я должна эту форму заполнять. Тетка в IND сказала что они типа "дураки" и вообще то должны были это знать. Потом поговорив с сопровождавшим меня коллегой на голландском, посовещавшись еще с кем-то по телефону, предложили мне заплатить 188 евро в кассу, приняли заявление, сняли биометрию, вклеили стикер и сказали ждать письмо где получать карточку. Я вот теперь думаю... почему же с меня взяли 188 евро а не 750?? и вообще какие сюрпризы- последствия меня могут ожидать в этой связи? Может пока не поздно снова поехать доплатить)))?
    По правде сказать, иностранцев в моей компании действительно нет, т.е. никогда до меня не занимались они этими документами....
     
  13. Elena Sotnikova

    Elena Sotnikova Активный форумчанин

    вдогонку, рулинг они согласны предоставить, но я боюсь что также халявно отнесутся и что-нибудь да наваляют. На что нужно обратить внимание и как проконтролировать процесс? Извиняюсь если не совсем в тему, но тут как раз об этом выше дискуссия была
     
  14. relgames

    relgames Аксакал

    http://www.ind.nl/en/Customer-Information/fees/Working/Pages/default.aspx
    VVR after MVV, To work as a highly skilled migrant(3) €188

    Не заплатить 750 они не могли, т.к. вам бы не выдали MVV визу в таком случае. В IND сидят не сильно грамотные, сами не в курсе всех деталей. Вам надо было в Expat Center - или вы не в Амстердаме?
     
  15. violet

    violet Активный форумчанин

    С меня вычли 750 за MVV визу и 188 за пермит (так что если разберутся и выяснят, что 750 никто не платил, таки придется доплачивать).
    Насчет рулинга - главное заполнить анкету и приложить документы (дипломы с переводами, если возраст до 30, и подтверждения проживания за пределами Нидерландов - квитанции, счета, либо официальные документы с адресом и датой). От работодателя там, кроме согласия и подтверждения ваших доходов, мало что зависит. Естественно, должны помочь с заполнением анкеты на голландском.
     
  16. Elena Sotnikova

    Elena Sotnikova Активный форумчанин

    Нет я не в Амстердаме, достаточно далеко. я тоже так думала, что что-то они наверняка платили когда MVV запрашивали... но в анкете было написано 750 Евро, а с меня взяли 188 Евро, вот и засомневалась что-то. Спасибо за ответ. Они сами документы никакие не оформляли, все через Everaert делали, вот и не знают толком ничего. Но сказали sorry sorry, расходы возместим.

    а какие это документы подтверждающие могут быть? форма 9 (о регистрации) из паспортного стола с переводом? ну наверное еще в домоуправлении справку попросить какую-то можно...хотя не уверена... ничего путного на ум не приходит... подскажите пожалуйста
     
  17. violet

    violet Активный форумчанин

    Они сами толком объяснить не могут. Я все, что смог найти - нотариально заверенное заявление о семейном положении (там был адрес в титуле) с переводом. Его и отправил, подошло.
     
  18. asmihz

    asmihz Активный форумчанин

    для рулинга есть форма (анкета) в которой Вам только расписаться. Можно (иногда нужно) приложить письмо (от работодателя) о том какой вы редкостный специалист, вымирающий вид если так можно выразиться.:)

    Не слышал о таких подтверждениях. Возможно что-то новое ввиду 150 km зоны. Если вы впервый в NL приехали работать, то лучше подтверждения чем MVV ( а там всё есть) и не надо.

    Насчёт 750 eur, я думаю эти деньги уже давно заплатили - иначе IND даже не стала бы рассматривать запрос. Они не склонны к благотворительности. Я был удивлён узнать, что они просят нынче заплатить после рассматрения вопроса об MVV а не ДО того как даже откроют конверт с вашими документами (именно так рассматриваются большинство запросов на verblijfsvergunning) Другой вопрос, попросит ли ваша компания вернуть эти деньги.
     
  19. violet

    violet Активный форумчанин

    Именно так, например, доказывать редкость и особенность уже не надо, это определяют по доходам.

    Пробовал узнать что-то у человека, который подавался на рулинг год назад - он мне рассказывал о вещах, которых в моей анкете уже не было.
     
  20. Elena Sotnikova

    Elena Sotnikova Активный форумчанин

    Спасибо за инфу. Конечно, если какие-то подтверждения дополнительные и нужны, то заранее, до отъезда подготовить нужно было, теперь уж кувырок через голову какой-то... но на крайний случай наверное можно копии страниниц паспорта со штампиками предъявить. по ним все понятно, где когда и сколько был. В NL я вообще первый раз приехала и по MVV.
    Кстати, они меня и за BSN номером в Хементу отправили, а те сказали "да, ждите в течении 4-х недель", без BSN номера банк счет не открывает. сплошные мытарстава какие-то. А экспат центр только для тех кто в Амстердаме? или для всех ... что ж они меня туда то не отправили...
     

Поделиться этой страницей