Сколько ждать ответа от IND по MVV?

Тема в разделе "MVV и гостевые визы", создана пользователем Dariam, 16 апр 2013.

  1. Elena Sotnikova

    Elena Sotnikova Завсегдатай

    Волнения оказались напрасными. Пришла бумага из IND пермит дают на 5 лет. Одним вопросом меньше стало :)
     
  2. Dariam

    Dariam Форумчанин

    Обобщение моего опыт получения въездной визы MVV:
    1) Необходимо получить повторные свидетельства, проставить на них апостиль, отправить копии апостилированных свидетельств по эл.почте в Нидерланды и работодатель их должен перевести в Нидерландах и подать заявку в IND. После этого переводы желательно каким-то образом получить обратно, так как в моем случае в посольстве в Москве потребовался перевод свидетельства о браке. Мы не смогли получить перевод из Нидерландов и нам пришлось сделать перевод апостилированного свидительства в Москве и проставить на перевод апостиль.
    2) В посольстве в Москве надо уточнить действительно ли одобрили визу и тогда проставляют её в течении 1 дня, утром сдаешь паспорт и требуемые документы (контракт, фото м свидетельства), в середине дня получаешь обратно.
    3) Действующая шенгенская виза не аннулируется. Например, при получении въездной немецкой визы действующая шенгенская аннулируется.
    4) Муж в моем случае рассматривался как муж, а не как кенисмигрант, несмотря на наличие такого же постоянного контракта от того же работодателя. Это привело к тому, что мне должны дать 5 летний вид на жительство, а ему однолетний. Компания поздно осознала эту ошибку и сейчас занимается сменой его статуса.
     
  3. TedBeer

    TedBeer Завсегдатай

    Ну ничего страшного, через год второй дадут на 5 лет. Вот только статус не кенисмигранта повлияет на налоги, а так даже права можно поменять по вашему статусу.
     
  4. kiwo

    kiwo Активный форумчанин

    В Санкт-Петербурге в марте переводы не просили.

    А вот действующую туристическую испанскую визу закрыли.
     
  5. newbee

    newbee Завсегдатай

    Kennismigrant к налогам имеет косвенное отношение. 30% rule может быть дан и не кеннисмигранту, и НЕ дан кеннису. То же самое с водительской лицензией - её дадут тому, у кого есть 30% и супругу(е) такого человека.
     
  6. Dariam

    Dariam Форумчанин

    А если я останусь без работы, то статус мужа означает, что мы оба должны покинуть Нидерланды?
     
  7. relgames

    relgames Аксакал

    Да. Я бы лучше переоформил, так надежней.
     
  8. newbee

    newbee Завсегдатай

    это уже после того как вы получили подтверждение из IND о позитивном решении в письменном виде? В письме сказано о том, что IND проинформировало консульство о решении.
    Даже после этого необходимо уточнять в консульстве в Москве факт такого решения у них?
     
  9. Dariam

    Dariam Форумчанин


    Да, в посольстве переспрашивают, а Вы нам позвонили и уточнили, что у нас есть эта информация. Позвонить ещё и лучше для того, чтобы узнать какие они от Вас хотят документы, ведь IND об этом не сообщает
     
  10. newbee

    newbee Завсегдатай


    что странно, потому как

    1. В письме от IND написано что она сообщенили в посольство в Москве (открытым тескстом написано)
    2. Указан список документов, необходимый для этого.

    Возможно для разных причин запроса - разные письма от IND.

    Но вы правы, если у них не будет такой же бумаги - толку будет не много.

    Спасибо.
     
  11. Dariam

    Dariam Форумчанин

    Я письмо от IND не получала, его получил работодатель и прислал мне обычным и-мейлом информацию о том, что виза одобрена.
     
  12. JL67

    JL67 Форумчанин

    Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию, уже начинаем переживать:
    Получили 15 ноября от IND письмо о принятии положительного решения по нашим с мужем MVV визам, само решение датировано 11 ноября. Кроме того в письме с положительным ответом есть такая информация "Ik heb de Nederlandse vertegenwoordiging te Moskou hierover geïnformeerd.", т.е. в Москве уже должны быть проинформировано.
    Но не тут то было, уже в течение 10 дней через день звоним в Москву, уточнить получили ли они информацию о положительном решении и чтобы уточнить список документов, на что нам отвечают, что информации по нам нет. За 10 дней уже бы даже бумажное письмо дошло, или я неправа? На 30 ноября у нас уже куплены билеты до Москвы и обратно к себе в город, живем мы очень далеко от Москвы, поэтому волнуемся, т.к. по сути осталось 2 рабочих дня.
    Может быть написать в посольство в Москве письмо, приложив положительный ответ от IND? Или как их простимулировать "поискать" тщательнее наше решение? Не могли в IND забыть отправить уведомление(или как они уведомляют своих коллег), тогда может быть звонить в IND и их спрашивать?
     
  13. sigma

    sigma Старожил

    Позвоните вашему голландському работодателю. Пусть он сам попробует связаться с ИНД и посольством. Имеется личный опыт, когда один звонок голландского работодателя в ИНД значительно ускорил поиск уже готового ВНЖ
    То же самое с посольством. Если им позвонят из Нидерландов и в придачу вышлют письмо, которое вы получили от ИНД, то посольство очень быстро начинает работать.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  14. ncux

    ncux Админ

    Если речь о КМах, то письмо должно были выслать работодателю.
    У меня где-то месяц назад была похожая ситуация, IND "случайно неправильно оформил уведомление Москвы", поэтому туда ничего не дошло.
    Помог мой (работодателя) злой звонок конкретному человеку, подписавшему письмо. Он всячески извинялся и через пару дней в Мск вся инфа была.
    Вообще письмо за 10 дней из Голландии в РФ - это вы очень оптимистично. Но все уведомления между органами голландского МИДа идут в электронном виде через их собственную систему (не мейл), поэтому почта не при чем, все завязано на криворуких сотрудников IND, коих, по моим наблюдениям, большинство.
    Самое простое - быстро напрячь работодателя позвонить в IND. Если они медленно напрягают, я могу попробовать сам им звякнуть, прикинувшись шлангом, но для этого мне нужен скан письма, там все нужные вводные и номера. Если актуально, напишите мне на mike@rassvet.com
     
  15. JL67

    JL67 Форумчанин

    sigma, ncux, Большое спасибо за советы и предложение помощи.
    Утром связались с работодателем, он тоже очень удивился такой задержке и обещал прямо сейчас позвонить в IND.

    Если сегодня в Москве так и не получат сведения, то с вашего позволения напишу вам на почту.
     
    • Нравится Нравится x 1
  16. DPL

    DPL Форумчанин

    Ребята,я правильно понимаю,что когда компания прошла процесс регистрации,подала документы в IND непосредственно на перевоз специалиста,ждать решения примерно от 2 недель до месяца?
     
  17. ncux

    ncux Админ

    Если компания - уже референт, то да.
     
  18. DPL

    DPL Форумчанин

    Спасибо! =)
     
  19. Marie

    Marie Новичок

    У нас рассмотрение от момента подачи в голландии работодателем до получения визы в москве прошло 10 дней, но дата начала контракта была очень близко, может, это повлияло.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...