Голландская или международная школа?

Тема в разделе "Школа", создана пользователем Alex Zimarev, 1 мар 2013.

  1. newbee

    newbee Завсегдатай

    International School - это такой брэнд в этом случает а не понятие "междунарожной школы" Сеть такая :) Да, они не такие дорогие - но это и не British School.

    Но и тут по сути будет 10K - да, не 20 конечно. Enrallment fee, examination fee, devices fee, uniform fee, field trip fee ...
     
  2. malinovka

    malinovka Новичок

    т.е. качество образования в них намного хуже, чем в обычной Голландской ? минимум знаний, но на английском языке? Я правильно понимаю?
     
  3. pyfun

    pyfun Старожил

    ничего не понял про сети. Какие сети ?
    British school это школа не только с языком, но и с предметами как на родине. То есть история, литература читается с точки зрения англичан.
    (То бишь вторая мировая война - это история борьбы и победы островитян над гитлером.) Соответственнно, аглицкий аттестат зрелости.
    В междунар. школах своё видение:
    - The International Primary Curriculum (IPC) - младшая школа
    - The International Baccalaureate Middle Years Programme (IB) - старшая школа
    --- Сообщения объединены, 5 фев 2016, дата первого сообщения: 5 фев 2016 ---
    кто тогда за деньги будет отдавать туда своих детей !
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    Ребят, читаю я читаю посты про школы. Выскажу свое оченно субъективное мнение, можно? Мы учились в международной школе в россии, очень им благодарна, поскольку мой оченно руский ребенок приехал в голландию с родным английским языком. Для нее сейчас проще на нем объясняться, чем на русском. По-голландски не шпрехает вообще. И мы были счастливы отдать ее здесь в такую же школу, с такой же программой. Пока мы были в россии, мы с дефками периодически сравнивали программы в той и русской школе. Отличий нет, разве что по семестрам, у кого-то десятичные дроби в первой четверти, у кого-то во втором триместре. Я лично довольна, и даже старший ребенок, голландец по происхождению, учится в международной школе. Ему проще с английским. И также физика и биология )) и математика. А доча начала здесь в школе голландский изучать, в какчестве дополнительного языка. Это просто приоритеты родителей. Не хотим мы чтобы ребенки языку уделяли больше времени, чем математике..покааааа она поймет чего ей на голлнадском говорят..мне кажется большинство родителей как раз этим и мотивируют. Я пообщалась с мамками у нас..даже из бельгии ездят )) те же самые мотивы
     
  5. malinovka

    malinovka Новичок

    Вы наверное в Эйдховене в международную школу ходите. Как тут писали она одна из худших. Спасибо большое за высказанное мнение, a то я уже совсем духом пала. Может кто подскажет про школу международную в Гааге http://www.ishthehague.nl/page.cfm?p=504 про эту. И если у кого дети учатся в Хилверсуме в этой школе http://public.atscholen.nl/scholen/voortgezet_onderwijs/ish/Paginas/default.aspx напишите отзывы пожалуйста.
     
  6. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    если это мне, то нет..я бы с удовольствием и в гааге и в эйндховене )) но мы живем в деревне возле дордрехта и у нас было два выбора - роттердам и бреда. Мы пошли в Бреда из-за траффика с утра.
    --- Сообщения объединены, 5 фев 2016, дата первого сообщения: 5 фев 2016 ---
    Если мне повезет и я найду работу в гааге, то дети туда пойдут обязательно. наша программа IPC и IB
     
  7. malinovka

    malinovka Новичок

    Да, извините цитату не вставила. Спасибо за ответ.
     
  8. malinovka

    malinovka Новичок

    Буду звонить в школу в Хилверсуме и Гааге узнаю про листы ожидания.
     
  9. malinovka

    malinovka Новичок

    Скажите пожалуйста ваши дети или знакомые учатся в Хильверсумской международной школе? Не могли бы вы поделиться отзывами о ней? И если я правильно поняла, вы живете в Хильверсуме? Если так, может подскажите насколько реально ездить в Амстердам на работу?
     
  10. SashaZ

    SashaZ Модератор

    Про работу - ездить вполне реально, на поезде до центральной станции либо до Амст-Юг 20 минут.
    Про школу - да, у меня там учился старший до 14 лет, и у знакомых дети тоже. Только это было какое-то время назад, так что что там сейчас - совершенно не знаю.
    Про плюсы и минусы голландской и международной школы я могу долго писать, но сейчас уже не могу - очень спать хочется. Вы уже в Голландии? Возможно, проще встретиться.
     
  11. pyfun

    pyfun Старожил

    про http://www.ishthehague.nl лучше созвониться. Клаву чтобы не мучуть.
     
  12. SashaZ

    SashaZ Модератор

    Про школу:
    Как сейчас в международной школе в Хилверсуме я не знаю. Несколько лет назад дети знакомых, которые усердно учились, поступили в вузы, в которые хотели, так что думаю, это неплохой критерий.
    Про разницу голландской и международной: сравнивая Хилверсумскую гимназию и международную школу, мне определенно значительно более нравится гимназия, и мне кажется, что она больше подходит моим детям. Основная разница в том, что в международной школе в последние два года выбор предметов ограничен IB системой - ребенок выбирает шесть предметов из пяти категорий. (оговорюсь - мои знания не обновлялись последние несколько лет, может, что изменилось). То есть трудно тем детям, у которые более узкие желания, и трудно тем, кто хочет знать больше. С одной стороны, даже если человек исключительно математик, в его расписании будет либо рисование, либо драма, либо бизнес какой. С другой - если человек хочет учиться бОльшему количеству предметов, то такой возможности нет. Пример - в международной школе ребенок не может взять одновременно физику, химию и биологию. Это три науки, они не влезают в расписание.

    Это несколько напоминает разницу между системой классического бакалавра (как в России университетское образование) и системой University College (UC), где получается бакалавр по широкой специальности, и в программе есть самые разные предметы. IB система ближе к UC по своему духу и идеалам.

    Если вы идете в младшую английскую школу, то скорее всего, ребенок поступит в старшую, и при разумных способностях ее закончит и сможет поступить в университет.
    Если пойдете в Голландскую, то там несколько более жесткий выбор - в гимназию идет процентов 10 школьников. С другой стороны, если университет не цель, то в голландской системе есть и другие возможности (школы, которые подготовят ребенка к ПТУ или техникуму).

    Опять же, усредняя, родителю и ребенку-иностранцу в международной школе психологически проще - все дети разные, много разных родных языков, это никого не удивляет, народ легче сходится.

    Согласно информации от моих детей (опять же, про Хилверсум), в международной школе чаще и проще старшеклассники курят травку и прочую наркоту, по сравнению с нашей же гимназией. Про другие регионы страны информации не имею.

    Не упущу случая расхвалить Хилверсумскую гимназию, где учились (учатся) мои младшие. По сравнению с другими Голландскими школами, у них можно брать на несколько предметов больше. Плюс к этому - Кембриджский английский и того же типа французский и немецкий, поездки в Рим, школьный театр и оркестр, куча прочих мероприятий.

    Вот пример предметов, выбранных в 4м классе:
    НТ-НГ профиль: химия, физика, математика Б, биология,
    Языки: английский, голландский, латынь, французский, немецкий, китайский
    Для интереса: история, драма, история искусства,
    Прочее обязательное: физкультура, обществоведение.

    В других Хилверсумских школах (даже в гимназическом классе) невозможно было бы столько набрать.

    Еще одна их особенность, это гибкость в наборе предметов. Они реально стимулируют детей пробовать и брать все, что они хотят. Слышала несколько историй, когда дети брали четыре профиля, при этом у них накладывались в расписание, например, латынь на экономику, и им говорили - получится - дерзайте, не получится - смените набор предметов. Обычно школы куда как менее желают возиться с расписанием, подгонять его индивидуально, и, во-первых, ограничивают количество предметов, а, во-вторых, не стимулируют подобную суету после выбора профиля.

    Еще мысли про гимназию. С одной стороны, для ребенка который будет жить в Голландии, знакомство с одноклассниками в гимназии. уже может быть отличной ступенькой к нетверку. Дети идут в разные университеты, обычно их заканчивают и многого добиваются. С другой стороны, от некоторых родителей есть ощущение, что пальцы веером, много людей в костюмах, местных какеров, так что если вызывает раздражение, то стоит иметь в виду. Я не видела никаких проблем у своих детей, хотя определенно не отношусь к высшему классу голландского общества. С другой стороны, тот же средний общительный ребенок рассуждал, что ему больше нравится голландская система образования, но психологически он лучше бы себя чувствовал в международной школе, там где все "понаехали" и хотят тусить и друг с другом общаться. Его основные пьянки и тусовки были в компании ребят из международной школы. Замечу, что в обоих школах он тусил в компании двоечников - его друзья в младших классах гимназии все оттуда вылетели, а из международной школы из четырех приятелей двое не поступили никуда после школы. Это я к тому, что он, возможно, не показатель, для него весело потусоваться куда как важнее, чем поговорить об учебе и науке. Если бы было наоборот, может ему бы было комфортнее в кругу гимназистов.
     
    • Согласен Согласен x 1
    • Информативно Информативно x 1
  13. malinovka

    malinovka Новичок

    Спасибо большое за такой развернутый ответ...Поездим по школам, будем думать что подойдет именно нам.
     
  14. valeria

    valeria Аксакал

    если вы в го надолго, то можно думать и пробовать - у вас еще есть 2-3 года на изучение языка в го школе. Если нет или непонятно и средства позволяют - я бы искала международную. В го другая система обучения, она вам может элементарно испортить жизнь
     
  15. malinovka

    malinovka Новичок

    Спасибо за совет. В том то и дело, что пока не известно, как долго мы будем жить в Голландии, год или полтора точно будем, а там или останемся совсем либо уедем.
     
  16. ncux

    ncux Админ

    А что вам дети по поводу такого образа жизни говорят, интересно?
     
  17. malinovka

    malinovka Новичок

    Детё одно - 9 лет, ничего не говорит пока, рада, что вся семья теперь вместе (папа раньше по долгу дома отсутствовал праздники, выступления и т.д. были без него), но думаю, что скоро скажет... лет в 12 наверное...
     
  18. LudmiPa

    LudmiPa Активный форумчанин

    Здравствуйте. У нас сложная ситуация, хочется услышать какой-нибудь совет.
    В Голландии почти месяц, сыну 17, в России учился в 10 классе физ-мат лицея, английский слабоват, голландский только начал учить.
    Я плохо разбираюсь в голландской системе образования и не знаю рейтинги школ.
    Чтобы не терять время, пошли в первую попавшуюся школу, которая взяла - Mundus, Amsterdam. Уровень - для приезжих, которые не умеют считать. Мы ходили туда неделю, написали несколько тестов за эту неделю, теперь мальчика переводят в школу Denise, тоже Амстердам. Она называется международной, обучение 2 дня на голландском, 3 дня на английском. Бесплатно.
    Думаю через неделю идти в школу - поговорить о возможностях. Подскажите, пожалуйста, на что обращать внимание?
     
  19. миледи

    миледи Завсегдатай

    LudmiPa, три раза перечитала пост, так ничего и не поняла. Может это у меня весенняя усталость.
    Уточните, на какой уровень переводят вашего сына, почему, вы с сыном чего хотите и что готовы сделать? Про "обращать внимание" тоже непонятно: при разговоре в школе? при выборе школы? в процессе учебы?
    Поясните, чем вам помочь и о чем рассказать.
     
    • Нравится Нравится x 1
  20. Valery

    Valery Старожил

    Уй! Выдергивать ребенка за год до окончания школы, да с плохим английским - в страну с совершенно другой школьной программой... У него ж полгода уйдет только на язык, а потом ему разрешат сдавать экзамен для ПТУ...
     
    • Согласен Согласен x 2
  1. sky_launch
  2. Eka_T
  3. Лилия Александровна
  4. Алена1234567
  5. daria_m

Поделиться этой страницей

Загрузка...