Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Давайте обсудим велосипеды (а то все машины да машины)

Тема в разделе "Вело", создана пользователем SergeY, 5 янв 2011.

1. Tima

Tima Старожил

Я бы тоже хотел менее спортивную

У них есть
    Electrishe stadfiets cgo800s 1899euro
    Hybride E-Bike Agot-T 2699 euro

чем второй лучше? Мотор мощнее свистелки подороже?

2. Dmitry Pankratov

Dmitry Pankratov Аксакал

Мотор мощнее, переключатель скоростей есть, в других моделях с ременным приводом всего одна передача. Но он весит ощутимо больше, 31 vs 23.

3. ASE

ASE Форумчанин

а порекоммендуйте и-байк, пожалуйста, для девочки 15 лет? ездить в школу и на гульки 20-30 км в день. надежный современный (модный) велик в районе 1300-2000 евро ? спасибо!

4. Dmitry Pankratov

Dmitry Pankratov Аксакал

• Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  5. ASE

ASE Форумчанин

6. SergeY

SergeY Старожил

Можно что-то Б/У поискать в хорошем состоянии. Но, если брать по верхней границе цены, можно и Газель подобрать
    https://www.fietsvoordeelshop.nl/ga...fmxylM_kH3nUdHX0EXnQfHhi6Pn9mRlhoCHfsQAvD_BwE
    А Батавус с мотором в передней втулке так вообще выходит ближе к нижней границе вашего бюджета
    https://www.fietsvoordeelshop.nl/ba...fmxylM_kH3nUdHX0EXnQfHhi6Pn9mRlhoCHfsQAvD_BwE

Я бы брал что-то известных марок. А то у всяких этих новеньких велик шанс, что они разорятся и все, никакого техобслуживания, запчастей и т.п.

7. Fler

Fler Старожил

fat bike? или для девочки это не кул?

8. Dmitry Pankratov

Dmitry Pankratov Аксакал

Подержанный электровелик - это риск, аккумулятор стоит 400 и выше.
    "Известные марки" дерут абсурдные деньги за е-байки.

• Согласен Согласен x 1
  9. SergeY

SergeY Старожил

Вот этот, вроде-бы, не дорогой и модный среди школьниц. https://www.fietsvoordeelshop.nl/ba...fmxylM_kH3nUdHX0EXnQfHhi6Pn9mRlhoCHfsQAvD_BwE

10. elena sokolova

elena sokolova Аксакал

На мой вкус это очень неудобная посадка, руки все время согнуты.
    Вот, например, и дешевле, и батарею так просто не снимут
    https://nl.fiido.com/products/fiido...PPQpH74NNjCYYXri9aUaEpoQ1uEcUIWRoCdVMQAvD_BwE
    Сама пока справляюсь без моторов :).

11. Tima

Tima Старожил

Ну вот какая-то пальцем в небо газель стоит 2999. тэнвэйс 2699
    Вроде не колоссальная разница

12. Dmitry Pankratov

Dmitry Pankratov Аксакал

У tenways это топ-модель, с ременной тягой (Gates CDX) и автоматической коробкой передач (CVP), у Газели цепь, обычные 7 скоростей и мотор слабее, а стоит на 300 дороже. Но легче на 5 кг.
    Я вот думаю может вообще электрический не брать, один уже есть, тяжелый, зараза, неудобно. Проколотые задние шины менять - геморрой тот ещё.

• Согласен Согласен x 1
  13. SergeY

SergeY Старожил

Это на ваш взгляд (на мой, впрочем, тоже), но, если глянуть на чем подростки в школу ездят (особенно девочки) - там как раз, в основном, именно такие велосипеды, как в моей ссылке. По-видимому -это модно, а мода не всегда ставит удобство во главу.
    Но, главное, на мой взгляд, даже не в этом. Как я уже выше написал: если бы я выбирал между Газелью и вашим Фиидо, то я бы взял Газель - это все же фирма с именем, а значит, что шанс, что она разорится и вы потеряете гарантийное обслуживание, возможность купить запчасти и.т.д. не очень высок. А у Фиидо этот шанс не мал. Сколько уже таких фиидов поразорялись за последние пару лет. Был бы этот велосепед обычным - черт с ним, там ломаться особо нечему. А в электрическом велосипеде всякие батареи, контроллеры, экранчики и кнопочки могут производится именно для этого конкретного производителя. Сломается экранчик или кнопочка, сгорит мотор или контроллер батареи и все - велосипед на прикол, т.к. никуда он без него не поедет.
    Ну и третье: новый электрический велосипед за 900 евро - это очень подозрительная штука.

• Согласен Согласен x 1
  14. MMMM

MMMM Активный форумчанин

Тут еще и дерейлер на заднем колесе, открытая цепь, требующая обслуживания. У Газели все будет закрыто кожухом, но, правда, ремонт тоже будет денежной проблемой.

15. elena sokolova

elena sokolova Аксакал

Спасибо за информацию, я ее учту, когда дозрею до электрического велосипеда. Пока для меня именно удобство - главное, и еще, чтобы не очень тяжелым был. Всякое случалось на незнакомых дорогах, а я не всякий велосипед смогу при необходимости через забор перетащить :).
    Я в поиск забивала Mckenzie, а гугл выдал мне Фиидо, как, наверное, наиболее похожий по эргономическим параметрам. Надо будет глубже копать, когда, действительно, буду выбирать. Газели мне никогда не нравились ни внешне, ни по весу.

16. stu

stu Старожил

Да, имея небольшой опыт с e-bike, посмотрев много обзоров и почитав много отзывов, а также спросив пару друзей, однозначно за Tenways, как уже сказал @Dmitry Pankratov. Месяц назад жене купили, кстати, модель без рамы за 1900 евро. Пока довольна.

Жена также рассуждала. Я был против. В итоге купила годовой давности Batavus. Продавал взрослый сын умершей женщины. Продал на 600 дешевле нового. Гарантия была уже все. Но продавец проверил аккумулятор в каком-то вело гараже и дал нам результат проверки, в соответствии с которой акк был в полном порядке. Однако, в первый год пользования сломался мотор. 400 евро, кажется, ремонт обошёлся. В первые 3 года сломался аккумулятор. Новый акк то ли в 200, то ли в 300 обошёлся.
    Вообще, я до этого опыта очень любил Батавусы. Не дорогие, но качественные. Без лишних выпендрежей. Казалось, что вечные. Эта же модель, создалось впечатление, сделана на отвали. У нее, в том числе, так плохо сделана геометрия, что велосипед падал на ровной поверхности практически постоянно. Руль выкручиваться на больше 180 градусов и вел падал. И исправить это не мог никто. Центр тяжести вообще не там где надо.

Да, есть такой риск. Но, судя по отзывам о сервисе в том числе, Тенуэйс это не грозит.

Кстати, тоже согласен. Газель просто нереально много берет непонятно за что.

Сейчас на великах такой формы ездят почти все подростки. Cortina, наверно, самый популярный. Но я с сами согласен. А ещё они, кажется, очень тяжёлые.

У Tenways даже у дешёвых моделей шины с анти-прокол.

Да! Это уже несколько лет как модно. Причем в первую очередь среди девочек.

Я тоже. Но между Газелью и Тенуэйс, все таки, последний.

Полностью согласен.

Мне кажется, что Фиидо - копия Tenways, только все гораздо дешевле. Могу ошибаться, конечно.

Я бы взял самую недорогую модель от Tenways. Они у них лёгкие, кстати.

1. Gravity
  2. SergeY
  3. Veronika T
  4. kosta
  5. Dmitriy Ergosmart

Поделиться этой страницей

Загрузка...