Установка кондиционера в доме?

Тема в разделе "Жилищный вопрос", создана пользователем Alexey, 26 фев 2019.

  1. Alexey

    Alexey Аксакал

    Уважаемые! В связи с глобальным потеплением, мы задумались об установке airco в дом...

    Может у кого-то есть опыт?

    Сколько это удовольствие стоит? есть ли лидеры на рынке ? ну и вообще личный опыт
     
  2. marshaal

    marshaal Аксакал

    у нас LG уже 10+ лет как, особо не жалуемся, стартует быстро, греет и холодит в меру, три юнита внутри, один снаружи, наружный мог бы и потише быть...
     
  3. Fler

    Fler Старожил

    мы установили в прошлом году в мае (покупка года, я считаю). я разместила объявление на веркспоте, было довольно много откликов. мы пригласили 4х мастеров. оферты были от 1200 до 1800 за примерно одинаковую мощность. разница в брэнде. дешевле это открытый китай, подороже дайкин и митсубиши, но тоже китайской сборки. мы остановились на самом дешевом варианте. установка пол дня, на золдере. целое лето охлаждал без остановки. мы довольны. как будет этим летом посмотрим.
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. Gonzo

    Gonzo Старожил

    Японца. Практически любого. Mitsubishi, General, Daikin. Жрут мало, работают тихо и надежно. Китайцы то же нормально работают, но есть вопросы ремонтов и материалов. Вирпул (уже китай) умудряется делать медные трубки с добавлением обычного железа, которое подвержено коррозии, из-за чего через год-два (сразу же после окончания гарантии) фреон куда-то девается и кондей перестает работать. Корейцы, вроде, ничего пока, но то ли моделька мне попалась не очень, то ли еще что, но микрорегулировок шторки и прочего в нем мало. В телефонной доступности есть архитектор систем кондиционирования, могу у него поспрошать, желательно конкретные вопросы.
    --- Сообщения объединены, 26 фев 2019, дата первого сообщения: 26 фев 2019 ---
    У многоюнитового один минус - если он ломается, все комнаты перестают кондиционироваться :( А так, да они шикарны.

    upd. Еще один момент. Смотрите, где будете устанавливать. Ежели на солнечной стороне будет внешний блок условного кетайского агрегата, то он может перегреваться и выключаться, лишая вас прохлады.
     
  5. Alexey

    Alexey Аксакал

    О! Спасибо за ответы!
    может кто-то может посоветвать конкретного установащика, чьими услугами остались очень довольны?
     
  6. ncux

    ncux Админ

    А расскажи, как это работает? В смысле - 1 внешний юнит кормит холодом 3 внутренних?
    У меня вот надо по 3 комнатам на 2 этажах раскидать холод (можно на одной стене дома разместрить, но она внешняя, на улицу проезжую)
    Тоже вот задумался.
     
  7. Gonzo

    Gonzo Старожил

    Крыша плоская или нет?
     
  8. ncux

    ncux Админ

    Да. Там куча солнечных батарей, но место еще есть :)
    А как это поможет?
     
  9. marshaal

    marshaal Аксакал

    если захотят придраться, то оштрафуют
    да, от внешнего юнита на садовой стене разводка по комнатам, трубы получились длинные, но надежно спрятанные. Три внешних юнита шумели бы с трех сторон, голова может закружиться, да и размер одного тройного не в три раза больше, чем ординарного.
     
  10. Gonzo

    Gonzo Старожил

    Разместите внешний юнит на крыше.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  11. SergeY

    SergeY Старожил

    Я несколько лет назад купил в Praxis сплит кондиционер типа такого https://www.karwei.nl/assortiment/tristar-split-unit-airco-12000-btu/p/B527342
    У них как раз была акция 30% скидки на одну вещь, ну я и взял кондиционер тогда где-то за 350 евро
    Его в принципе можно самому установить. Основных проблем с установкой несколько:
    1. Пробурить отверстие в стене дома. Это я сделал сам взяв напрокат специальный аппарат с алмазной коронкой (что-то вроде такого https://www.boels.nl/huren/boren-breken/diamantboren/diamantboormachine-150-mm).
    2. Навесить внешний юнит. Если устанавливать на плоскую крышу - то там проблем нет. Если навешивать на стену - то дело сложнее, т.к. штука тяжелая и неудобная. Я договорился с мужикакми, которые мне как раз даккапел строили и они мне его навесили.
    3. Все подключить. Вот здесь я бы уже нанимал специально обученного человека. Вот эти делают за 350 https://www.chigoairco.nl/c-872632/tarieven-koelmonteur/, куда похоже и навешивание входит. Они же и продают такие кондиционеры по 600. Кстати, в Бельгию тоже ездят. В общем, у них, похоже, около 1000 евро все вместе выходит.

    Да, забыл написать. Мой дешевый аппарат вроде бы пока работает нормально.
     
    • Нравится Нравится x 1
  12. Alexey

    Alexey Аксакал

  13. marshaal

    marshaal Аксакал

    я, пожалуй, для обогрева (тепловой насос) чуть ли не чаще использую, чем для охлаждения.
     
    • Информативно Информативно x 1
  14. SergeY

    SergeY Старожил

    В моем аппарате, к сожатению, функции нагрева нет. Греемся по старинке газом.
    Кондиционер обычно ставят на верхние этажи. Там, как правило, функция нагрева меньше востребована. Обычно жилую комнату нужно греть сильнее чем спальни. Летом же как раз наоборот. Внизу и так не жарко, а под крышей духовка.
    Я кондиционер поставил на чердак. Там без него летом тяжко. В спальнях на втором этаже обычно нормально, особенно если с солнечной стороны зашторить окна когда солнце в окно печет чтобы комната не сильно прогревалась днем прямым излучением. Возможно еще поможет специальная пленка, отражающая инфракрасный лучи, которую можно наклеить на стекло. Я сам не пробовал, но видел у кого-то такую и говорили, что помогает заметно.
    Думаю, что если нужно охладить весь дом можно также включать кондиционер наверху, на чердаке, и открывать двери (внешние окна-двери при этом закрыв). Холодный воздух будет опускаться вниз через лестничный пролет.
     
    • Нравится Нравится x 1
  15. Ronny

    Ronny Старожил

    У нас один внешний юнит, охлаждающий/нагревающий 2 внутренних. Марка китайская, но перед покупкой я проверила, что о производителе есть в сети. Оказалось, что это марка весьма популярна в ЮВА и (сюрприз-сюрприз) в России. При этом отзывы были весьма положительными, поэтому рискнули. Аппарат стоил 950 евро. Внутреннюю разводку супруг делал сам (сказал, что криворуким голландцам не доверяет:)), а установку внешнего (весьма тяжелого) юнита и подключение - монтер, через которого аппарат и был куплен. У него же купили всё, необходимое для установки. Все вместе обошлось в 1400. В тоже самое время подруга установила аналогичный комплект Daikin, все делал мастер. Общая затраченная сумма почти 3000.
    Пока 2 года - полет нормальный. Кроме того, с помощью этого аппарата наконец-то решили проблему бессмысленного отопления жилой комнаты. Так что пока всем довольны.
    Могу поискать координаты конторы, если интересно. Он (собственно это EMZ) обитает в Хелмоде. Но поскольку внутреннюю установку делали сами, я не знаю на сколько аккуратно работает.
     
  16. SergeY

    SergeY Старожил

    Это как?
     
    • Согласен Согласен x 1
  17. Fler

    Fler Старожил

    у нас задача была охладить золдер, в особенности комнату сына, но при этом не заболеть. поэтому у нас он висит в коридоре на чердаке, напротив лестницы. при этом холодный воздух охлаждает и комнату (но мягко, без сквозняков, можно спокойно оставлять на ночь) и спускается на второй этаж и даже на первом чуствуется. если давать работать кондиционеру весь день, но он предотвращает нагревание крыши и создает приятный микроклимат. мы спец. вщяли мощность чуть больше, чтоб холод долетал немного и на второй этаж. в этом году установим внешние жалюзи, так вообще красота будет.
     
  18. marshaal

    marshaal Аксакал

    ОФФ на ночь все же лучше окно открывать (не помню такого, чтоб в 11 вечера уже не был на улице конкретный дубак), чтолб свежий воздух был и не болеть, а кодиционер я включаю на ночь в режим простого вентилятора.
    --- Сообщения объединены, 27 фев 2019, дата первого сообщения: 27 фев 2019 ---
    я думаю здесь эффект типа теплового занавеса в магазине - если наверху воздух быстро прогреть, то низ легче и комфортнее греется.
     
    Последнее редактирование: 27 фев 2019
  19. Ronny

    Ronny Старожил

    Просто. Отключаем отопление, чтобы не греть гостиную, которой никто не пользуется, а на верху греем инвертором + электро подогрев пола в ванной.
     
  20. SergeY

    SergeY Старожил

    Понятно. Интересно как у вас. Мы как раз в гостиной больше сидим. Разве что сын в своей берлоге на чардаке прячется.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...