Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

про лекарства в Голландии

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем nusho4ka, 25 янв 2016.

  1. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    Прежде чем читать всю ту простыню, что я понаписывала помните, что лечится надо у врача. Только он должен подбирать лекарства и определять что же с вами случилось. Все остальное на свой страх и риск, я предупредила. И да я не врач, но красный диплом биофака у меня есть, печень от почек отличаю, и эритроциты от лейкоцитов еще помню для чего в организме.

    Маленькое предисловие. Это я в Голландии не давно, а лет мне много и болячек у меня развелось некоторое количество. Не то что бы они требовали серьезного лечения, но употребление разных медикаментов существенно улучшает качество жизни. В России с этим просто идешь в аптеку и если это не марганцовка или кодеиносодержащий препарат, покупаешь и лечишься. Кое-что я привезла с собой, например антибиотики в качестве НЗ. Но есть таблетки, которые я использую постоянно, цена у них заоблачная и много их не захватишь. Я сейчас про таблетки от мигрени. Это те что содержат триптаны. В Голландии только по рецепту. Начитавшись про местную медицину я подготовилась))) и пошла к врачу. Попросила зомиг, она мне бодро что-то выписала со словами, там действующее вещество одно и тоже. В аптеке выдали, тоже но не тоже. Через пару месяцев я к ней еще раз на прием пришла уже тщательно подготовившись. Еще раз прошу зомиг, мне пытаюстся выдать суматриптан как аналог. Но я этими мигренями с 16 лет страдаю, а еще умею пользоваться интернетом. Сообщаю, что в зомиге золматриптан, вот его и надо выписывать. Врач сильно удивилась, сказала что сейчас проверит и та дам действительно, я права. Еще я просила выписать мотилиум, он же домперидом, с этим проблем не было. А вот в пищеварительных ферментах мне отказали, сославшись на то что у них не доказанное действие. Умирать прямо на диване в приемной я не стала, потому как ферменты можно купить в другом месте. Хотя аптека все же хотела рецепт.

    Это было длинное лирическое вступление, теперь сам алгоритм, скорее всего будет полезен для вновь прибывающих. Вы "счастливый" обладатель хронической болячки. В России (возможно также в Украине, Белоруссии и других странах бывшего СССР) в аптеке будет куча препаратов с разным названием и одним и тем же действующим веществом. Идёте на сайт http://www.rlsnet.ru/ и находите свое лекарство. Смотрите как оно пишется на латинецей и что какое там действующее вещество. Например Мотилиум (Motilium) он же Domperidone, а теперь вооружившись этими знаниями идем на сайт https://www.farmacotherapeutischkompas.nl и вбиваем там эти слова. И узнаем, что данное вещество в Голландии зарегистрированно, о чем и сообщаем своем хаусартсу. Для надежности можно распечатать на бумажке.
    Еще советую сходить на beslist.nl и на всякий случай поискать там, а в друг к врачу идти не надо. Как только мы приехали, мой сын покрылся крапивницей по всему животу. Что с этим делать я знала, но с собой я ничего такого за не надобностью не привезла, нужно было любое антигистаминное. В России это кларитин, зиртек и иже с ними. По сайту глянула действующее вещество loratidine, и оказалось что такие лекарства в совершенно свободном доступе есть в ближайшем магазине jumbo. Называлось оно allerfre.
    Наверное, я бы не стала все это писать, если бы на днях в ФБ девушка, не искала бы отчаянно антибиотик для своего ребенка. Ее в аптеке уверяли, что такого в Голландии нет. Пока она им выписку с сайта не показала.

    Еще пара сайтов. Когда мне отказали в ферментах, я посмотрела beslist. Оказалось, что креон купить можно и даже без рецепта. Хотя и не дешево. https://www.viata.nl/creon-nl проверила, действительно все прислали. И даже рукописную открыточку приложили, как они счастливы что я их клиент.
    И еще один сайт. Вот его не проверяла, работает или нет не знаю. Недавно российски жж опять запестрел ужасами про свиной грипп и предложением спасаться только тамифлю, я ради интереса погуглила есть в Голландии такое лекарство или как. Потому как хаусартс может опять решить, что вам такое не надо. На беслисте, нашлась онлайн аптека, которая готова продать этот самый тамифлю, правда за очень дикие деньги. http://www.dokteronline.com/ , почему даю ссылку на эту аптеку, там же они предлагают продать всякие антибиотики столь милые сердцу свежеприехавших (http://www.dokteronline.com/antibiotica/). Но опять же я не уверена, что это работает. Лишних 50 евро, чтобы купить что-то просто так у мня нет. Но может кто-то уже ее опробывал. Как я понимаю в цену включена консультация врача онлайн, но вот как это все выглядит на практике я не знаю.

    Ну и самое последнее для тех кто дочитал и только собирается приехать. Не надо тащить с собой из России (Украины, Белоруссии и т.д.) жаропонижающее, капли в нос и лекарства от кашля они тут есть в любом магазине. Сходите на сайт например https://www.kruidvat.nl/gezond-intiem/lc/10003 и посмотрите, что тут продается свободно, а что все же стоит с собой захватить. Например, лекарства от изжоги, поноса, запора тут есть. Нурофен, парацетомол, аспирин присутствуют. Мое имхо, 90% болячек у относительно здорового человека можно вылечить лекарствами из ближайшего kruidvat. На еще 9% можно подобрать бады из магазина iherb. ну и оставшийся один процент приходится на антибиотики, которые если не увлекаться, то можно захватить с собой. Но это я про условно здоровых людей.

    Почти самое самое последнее. Я не нашла в Голландии но-шпа и дотаверин на сайте отсутствует, зато в etos есть бускопан, который обладает схожим действием. Об этом я узнала, когда приехав еще в гости, поймала цистит по прохладной голландской погоде.

    Не болейте.
     
    • Информативно Информативно x 5
    • Нравится Нравится x 3
  2. deniska

    deniska Завсегдатай

    Уважаемый топикастер и модераторы! А может не будем рекламировать всякие фуфломицины эффективность которых либо недоказана, либо опровергнута последними исследования? Это я так прозрачно намекаю на тамифлю, например. Есть также сомнения в эффективности дотаверина.
     
    • Согласен Согласен x 1
    • Не согласен Не согласен x 1
  3. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    никто тамифлю не рекламировал, я просто объяснила как мне попалась аптека и упомянула я ее больше потому, что там внезапно в продаже оказались антибиотики. А лично я лечусь витамином С и нурофеном при простудных заболеваниях.
    Для тех кто пропустил мои первые сточки, лечится надо у врача. Только он должен подбирать лекарства и определять что же с вами случилось. Лечится по интернету, последнее что я могу посоветовать.

    К тому же я сомневалась писать или нет, но меня зацепила история в ФБ, ссылку дать не могу, группа закрытая. Там речь не шла о фуфломицине.
     
    • Согласен Согласен x 2
    • Информативно Информативно x 1
  4. marshaal

    marshaal Аксакал

    а это ли не повод заявить куда следует? ;-)
     
  5. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    Да хз. Во первых я не уверена что пришлют, мне например немцы отказались слать все что сильнее аспирина. По Германии пожалуйста, а дальше фигу. Ну и плюс цена, как я поняла из гугл переводчика за эти деньги элегантно обошли вопрос рецепта, вроде как онлайн консультация и тогда лекарство. Сама не пробовала так что только предполагаю
     
  6. Azteck

    Azteck Форумчанин

    У меня похожая история была, принимаю вагон всяких лекарств регулярно и кое-что эпизодически. Я заранее собрала все аннотации к своим лекарствам, перевела действующее вещество и дозировку, написала от руки это все, погуглила торговые марки российские, есть ли тут. И со всем этим ворохом бумажек пошла записываться в поликлинику, не на прием, а просто чтоб стать их пациентом. У меня ассистент всю эту макулатуру забрала, сказала, что посмотрит названия, дозировки и врач выпишет такие же рецепты или аналогичные, если таких же нет. Вот с этими рецептами я теперь и живу, раз в три месяца обновляю их и забираю лекарства. Слава богу, ко врачу за каждым рецептом не нужно записываться, вот этого я боялась, когда слышала, что все лекарства по рецепту.
    Подобрали все лекарства в общем-то хорошо, только одно не очень помогает. Пока есть запасы из России, а потом схожу на прием попрошу поменять препарат.
    Антибиотики, слава богу, пока без надобности, не знаю, насколько охотно мне их тут выпишут, надеюсь по-дольше не узнавать. Но если припрет, что ж делать, буду обивать пороги.
     
  7. marshaal

    marshaal Аксакал

    если врач вас хорошо знает, то выпишит по телефону и перешлет емэйлом рецепт в вашу аптеку (по выбору).
     
  8. Azteck

    Azteck Форумчанин

    Это когда часто ко врачу ходишь?
     
  9. marshaal

    marshaal Аксакал

    http://uncle-doc.livejournal.com/394310.html
    --- Сообщения объединены, 25 янв 2016, дата первого сообщения: 25 янв 2016 ---
    не забывай два раза в год врачу показываьть свой рот.
    ПС с первого раз, без личного приема и осмотра по телефону может и не прописать... а может и прописать...
    PS «Простуды» и антибиотики
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. Azteck

    Azteck Форумчанин

    На "без личного осмотра" я даже не рассчитывала бы.
     
  11. rostyk

    rostyk Старожил

    есть почти во всех польских магазинах
     
  12. Spirit

    Spirit Активный форумчанин

    Не хочу судить тех, у кого антибиотики про запас лежат и кто их сам себе назначает.
    Но мне непонятно - антибиотиков столько сортов, широкого действия, узкого действия, как вы знаете, какие надо использовать к какой заразе? И новые появляются время от времени. Или имеется в виду широким спектром бить по любой заразе, авось поможет? Я бы боялась, что вреда от такого лечения больше, чем пользы - микрофлору еще потом восстанавливать, и резистенция может развиться.
    Может у меня это голландский здоровый пофигизм, но если домашний врач не выписывает антибиотики, скорее всего они вам не нужны. Если и в самом деле нужны и он не выписывает - это повод поменять домашнего врача.
    Сколько живу в Голландии и сколько домашних врачей видела, никогда не было проблем с выписыванием антибиотиков в тех случаях, когда они нужны.
     
    • Согласен Согласен x 5
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  13. Murzek

    Murzek Форумчанин

    кстати, качественные энзимы от Transformation Enzyme, которые не подавляют функцию своей поджелудочной, можно заказать через amazon
    например Protease, Digest etc
    http://www.amazon.com/Transformation-Enzyme-Digest-120-caps/dp/B005QS07OU
     
  14. valeria

    valeria Аксакал

    вы пропустили начало - ТС соображает в своих болячках и их лечении.
    осторожно, реклама
    и в голландских аптеках, без рецепта, называется drotaverin (No-Sca). особо я бы им увлекаться не советовала - у него есть противопоказания и бывают перекрестные реакции.
     
    • Не согласен Не согласен x 1
  15. Murzek

    Murzek Форумчанин


    мне удалить сообщение?
     
  16. valeria

    valeria Аксакал

    зачем? мне не мешает :)
     
    • Не согласен Не согласен x 1
  17. Murzek

    Murzek Форумчанин

    тогда уберите, что это не реклама:)
     
  18. valeria

    valeria Аксакал

    я писала, что это реклама. негатив вы сами добавили:)
     
    • Не согласен Не согласен x 1
  19. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    последний раз я антибиотики пила год назад, а мой ребенок за свои 12 лет получал их только пару раз, причем один раз в больнице при воспалении среднего уха. Я вообще против лечения простуды всем кроме жаропонижающих, тут я полностью солидарна с голландской медициной. Педиатр после нескольких визитов к моему ребенку перестала предлагать арбидолы, интерфероны и прочее чуда средства. Но пара пачек монурала у меня в заначке лежит, те кто имел счастье познакомится с острым циститом меня поймут. Ну и одну пачку из тех что врачи постоянно предлагают для лечения я купила, пусть лежит, хотя скорее всего это больше сердце успокаивает, чем я ее буду реально применять.
    на самом деле их не так уж и много, просто производители любят их завернуть в красивую обертку, ну и оригинальный препарат и дженерики, опять же совсем суровые из убойных никто и не продаст в обычный аптеке. Участковый врач скорее всего предложит или пеницилиновый антибиотик или сумамед или макропен. У Воронежских это любимая тройка, в больнице насколько я знаю любимый антибиотик всех времен и народов цефатаксим, колят всем, надо не надо, будут ширять три раза в день. Кстати про антибиотики. Официально их отец Флеминг, но в СССР антибиотики получили практически параллельно, про это даже есть 9 серийный художественный фильм https://ru.wikipedia.org/wiki/Открытая_книга_(фильм,_1977)
     
    • Согласен Согласен x 1
  20. Murzek

    Murzek Форумчанин

    я не добавляла негатива, я посоветовала энзимы, которые не разрушают выработку секрета собственной поджелудочной
    после восстановления иммунитета и антибиотики не понадобятся
     
  1. Yarovanas
  2. Chucke1992
  3. vityafx
  4. Math
  5. Olga_uk

Поделиться этой страницей

Загрузка...