Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

отпуск некоторых лекарств в аптеках

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем Chucke1992, 31 авг 2019.

  1. Chucke1992

    Chucke1992 Новичок

    Приветствую!

    Мне нужно периодически пить Валокордин (фенобарбитал сбивать биллирубин), Омепразол (изжога) и регулярно таблетки от аллергии Неоклер (левоцитиризин) и Лоратадин.

    Какие из этих лекарств можно достать в Нидерландских аптеках без рецепта?
     
  2. Ronny

    Ronny Старожил

    Лоратадин и омепразол продаются неограниченно в дрогистах, например в Kruidvat:
    https://www.kruidvat.nl/kruidvat-hooikoorts-tabletten/p/938379
    https://www.kruidvat.nl/kruidvat-maagzuurremmers-20mg-capsules/p/3506273
    Есть и другие марки, более дорогие . В Etos тоже есть. Не исключаю, что есть даже в больших супермаркетах, но я никогда не проверяла.
    Цетиризин (но не в виде выделенного энантиомера, а в виде рацемической смеси) здесь тоже есть везде вплоть до дискаунтных суперов Алди и Лидл. Например,
    https://www.kruidvat.nl/kruidvat-cetirizine-dihcl-10mg-hooikoorts-tabletten/p/4412199
     
    Последнее редактирование: 31 авг 2019
  3. Ronny

    Ronny Старожил

    Что касается барбитуратов, то сомневаюсь, что их можно купить НЕ через интернет без рецепта. Есть некоторое количество интернет аптек, которые продают сильнодействующие лекарственные препараты без рецепта. При этом они якобы предварительно дают интернет-консультацию и на основании этого выдают рецепт. Большая проблема этой системы в том, что по результатам разных проверок там очень часто продают подделки. Медиа голландские об этом частенько предупреждают и очень не рекомендуют ими пользоваться.
    А что вам мешает попросить домашнего врача их выписать?
    Кроме того, лекарства выписанные врачом, будут оплачиваться из страховки (после выплаты собственного риска). Правда лоратадин, насколько я знаю, в их число не входит, зато входит более современный и эффективный фексофенадин (одно из торговых наименований телфаст).
     
  4. Chucke1992

    Chucke1992 Новичок

    Я просто только в след. месяце приеду в Нидерланды и тогда буду оформлять страховку, открывать банковский счет и т.п. и потому заранее собираю лекарства чтобы не загнутся за первую неделю (без левоцитиризина пару дней от силы могу протянуть без аллергии)
     
  5. Ronny

    Ronny Старожил

    Ну так это стандартная рекомендация при переезде в другую страну: взять запас необходимых медикаментов минимум на 1-2 месяца.
    Что касается цетиризина и левоцетиризина, я посмотрела дозировку: у цетиризина в 2 раза больше, чем у левоцетиризина, т.е. дозировка идентичная с учетом содержания в цетиризине 50% инертного изомера. Так что с большой долей вероятности цетиризин вам подойдет тоже. Можете проверить дома, купив упаковку цетиризина вместо левоцетиризина. В России выбор огромный : https://www.vidal.ru/drugs/molecule-in/202
    Думаю, что в других странах бСССР не меньше.
     
  6. Chucke1992

    Chucke1992 Новичок

    Хм...Я к Неоклеру пришел опытным путем - попробовав ворох препаратов. Ну я вроде пил ранее Парлазин (цетиризин) но не было особого эффекта.
    С другой стороны он польский и возможно за счет этого лучше действует чем нашеские.
     
  7. Chary

    Chary Старожил

    И потом не удивляться, что местный врач назначит вам всё совсем другое, плюс вообще серьёзно сократит потребление лекарственных средств.

    Волокардин, к примеру, как я понимаю, здесь нигде не используется. Да и из подтверждённых эффектов - только снотворное.
     
  8. Chucke1992

    Chucke1992 Новичок

    Он снижает количество билирубина.
     
  9. Chary

    Chary Старожил

    Я не врач и, к сожалению, не знаю что такое билирубин и насколько валокордин эффективен в его снижении а также нет ли более современных лекарств. Но похоже что за распространение валокордина в США людей привлекают к уголовной ответственности. И в Европе его очень врят ли используют.

    Я бы вам посоветовал по приезду сюда не пытаться выискать пути получения редкоземельных советских лекарств, которыми еще Дмитрия Донского в орде лечили, а придти к домашнему врачу и обсудить с ним ваши болячки и договориться о лечении.

    Не удивляйтесь если лечение предложенное голландским врачом будет сильно отличаться от того, к чему вы привыкли. Очень может быть, что голландский врач вообще предложит вам отказаться от приёма некоторых лекарств.
     
    Последнее редактирование: 31 авг 2019
    • Согласен Согласен x 2
  10. Ronny

    Ronny Старожил

    Я разумеется не знаю диагноз ТС, но есть хроническое наследственное заболевание при котором фенобарбитал является вроде единственным средством поддержки\коррекции.
    https://nl.wikipedia.org/wiki/Syndroom_van_Gilbert
    Но голландцы таки да, предпочитают ничего не делать пока для этого есть хоть минимальная возможность.
    Парлизин тоже не разу не наш - Венгерский производитель.
    Но с дженериками это бывает нередко, когда один помогает лучше, чем другой. Дело может быть например в степени очистки ДВ.
    Что касается фенобарбитала, то я бы как минимум озаботилась привезти с собой рецепт врача на него (если он действительно важен при диагностированном (!) у вас заболевании). Это м.б. дополнительным козырем при дискуссии с местными медиками.
     
  11. Chucke1992

    Chucke1992 Новичок

    Да, у меня именно синдром Жильбера генетически подтвержденный. Хотя скорее всего назначают диету - там правильно питаться, спорт и проч. что как раз рекомендуется при этом синдроме. Просто когда биллирубина много (под 60 бывает) проявляются неприятные эффекты вроде дикой потливости и проч. фигни, что очень раздражает и как валокордин помогает частично.

    Возможно. Тогда проще пропить перед отъездом пропить и ехать без него а там разобраться.
     
  12. Chary

    Chary Старожил

    Я не говорю, что здесь не будет средство лечения, просто часто оно здесь другое.
     
  13. SergeY

    SergeY Старожил

    Нидерландская википедия сообщает: "de enige medicamenteuze behandeling is met fenobarbital, dat kan zorgen voor een daling van de bilirubineconcentratie in het bloed maar het middel wordt zelden gegeven." Что значит, здесь тоже считают что фенобарбитал - единственное средство, но назначают его редко. Думаю, что проблем с получением лекарства не будет. Хотя возможно придется немного надавить на домашнего врача. В общем, я бы с собой взял некоторое количество, но не избыточное.
     
  14. PDO

    PDO Новичок

    Вопрос: можно ли в Голландии купить Инфлювак или другую хорошую вакцину от гриппа, чтобы взять с собой в Россию? Речь о паре доз для семьи. Судя по отзывам, в России уже второй год иностранную вакцину от гриппа невозможно найти. Здесь в интернет аптеках ничего не находится.
     
  1. Yarovanas
  2. vityafx
  3. Math
  4. Olga_uk
  5. Фёдор

Поделиться этой страницей

Загрузка...