Новое отечественное кино (Кто что порекомендует?)

kuzma сказал(а):
Какого Сорокина именно? Того самого, уродливого морального отброса?
даже самому талантливому писателю или драматургу очень далеко до изощренной правды жизни
похоже на етакий русский панк, отрицание отрицательным
именно такой стиль общения преобладает сейчас в российской элите всех сортов, включая деятелей культуры
пока некоторые нюхали розы, другие попали в форбс, и невозможно носить белый костюм, когда все вокруг в дерьме
розы, кста, тоже лучше не на парфюме растут, но "благородных" девиц из атласных коробочек этому не учат :(
Сорокин это так, конечно, на любителя

я тут недавно прочитал "Мифогенную Любовь Каст"
вот это да, русская классическая литература XXI века как есть
всем интеллектуалам и себя к ним причисляющим рекомендую

(не совсем по теме кино, но тем не менее - культура, какая никакая)

Anna сказал(а):
Но интересует-то именно это "мало что".

Я вот слышала, что был хороший спектакль "Шут Балакирев" - последний спектакль Григория Горина. Даже на пленку заснят, хотя и с не очень хорошим качеством. Разные авторитетные источники очень хвалили.
"Шут Балакирев" (постановка М. Захарова, сценарий Г.Горина) я смотрела 2 раза и еще третий бы посмотрела. Всем, кто будет в Москве, очень советую раскошелиться на Ленком.

Гость_Afrodita сказал(а):
"Шут Балакирев" (постановка М. Захарова, сценарий Г.Горина) я смотрела 2 раза и еще третий бы посмотрела. Всем, кто будет в Москве, очень советую раскошелиться на Ленком.
Согласен почти. Не скажу что ах, но в Захаровском стиле.

Еще из нового:
1. кино про кино
2. всадник по имени смерть - Шахназарова
3. Шофер для Веры

Летом в Москве посмотрела:
- Всадник по имени смерть (довольно занудно, но актуально. Но думаю, книга Савинкова локоничнее и интереснее)
- Антикиллер-2 (местами просто не врубалась в тексти не догоняла лихо закрученный сюжет, друзья по ходу мне поясняли, у них уже многие выражения из фильма в обороте. Что-то типа: два мента смотрят на кровавое месиво и обсуждают откуда могли прибыть такие бандюки в их город.
- С Кавказа что-ли?
- Да уж точно не с Тибета...)

- Водитель для Веры (хороший фильм, но безысходность полная. «Вообщем, все умерли», но впечатление сильное)
- Ночной дозор (фильм вообще был потенциально не из «моих», но как и 10 миллионов других россиян решила оценить новое слово в нашем кино- и не пожалела!!! Хабенскии и Лагутенко- очень органичны, а вот Гоша Куценко как-то не смотрелся после своих киллеров)

ну у Куценко там роль такая, гм, смазанная

в "Дозоре" напрягло несколько моментов, как бы это сказать, "динамических нестыковок", когда самолёт над Москвой летит, а на земле тем временем длиииннные диалоги ведут, ездят туда сюда и т.п.
Москва она ~70 км в поперечнике и самолёт её всю пролетит минут за 10, а тут экранного времени полчаса уже прошло

хотя с точки зрения эффектов, типа моста этого на котором деруцца и заклёпки от самолёта падающей - очень красиво, всё как в Голливуде

а product placement временами вызывает просто гомерический хохот

2877.jpg

с
http://www.urod.ru

Guest сказал(а):
Хабенскии и Лагутенко- очень органичны, а вот Гоша Куценко как-то не смотрелся после своих киллеров)
Хм, как можно говорить об игре Лагутенко? Он же там "играет" 2 минуты, не больше, причем (ИМХО) и играть ему особо не нужно было.

Может я чего в этой жизни не понимаю, но как-то не зацепил меня этот "Дозор". Спецэффекты, может, и правда хорошие, но кроме них (ИМХО) ничего больше и нет... :(

Новый фильм Ренаты Литвиновой "Богиня: как я полюбила" - очень недурственный. Особенно работа оператора. Ну а по сюжету - типичная, 100%-ная Рената Литвинова, что ещё сказать. Кстати, она там сама играет следователя по особо важным делам :D

kosta сказал(а):
Новый фильм Ренаты Литвиновой "Богиня: как я полюбила" - очень недурственный. Особенно работа оператора. Ну а по сюжету - типичная, 100%-ная Рената Литвинова, что ещё сказать. Кстати, она там сама играет следователя по особо важным делам :D
Тебе Рената или фильм понравился? :D

А она и есть весь фильм :) И автор сценария, и режиссер, и продюсер, и главная героиня.

Посмотрела новый фильм Тодоровского мл. - "МОЙ СВОДНЫЙ БРАТ ФРАНКЕНШТЕЙН"... с Яковлевой, Ярмольником и неизвестным, но очень не плохим Спиваковским... Возможно не все вышло, есть какие-то карявости в текстах и игре актеров, эдакая сериальность... Но НАМЕРЕНИЕ! Намерение снять о том как в России не хотят замечать происходящего, о том как интеллегентные люди не хотят мараться о правду - очень достойное!

Папа (2004)
http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=FATHER

http://us.imdb.com/title/tt0416099/
Реж. В. Машков. В ролях В. Машков, Е. Бероев и др.
Фильм отличного качества (съемки, передача атмосферы того времени, музыкальное оформление). Немного чересчур патетический и морализаторский, некоторые диалоги искусственны, некоторые сцены переиграны, но в целом эмоционально очень трогает.

А меня "Ночной дозор" почему-то не впечатлил.
После книги достаточно убого получилось, может если бы я книгу не читала, то и впечатление от фильма было бы другое.
:(

"Ночной дозор" так и не смотрела. А самым страшным "нашим" фильмом считаю фильм "Прикосновение". (Этакая экранизированная urban legend...) Ну еще "Прогулки по эшафоту" вспоминаются, тоже жуть какая-то была там.

В фильме, как я понимаю, слишком многое объясняется открытым текстом, что и низводит его на уровень феноменологии, по сравнению с хоть как-то где-то медитативной книжкой :(

Rina сказал(а):
А меня "Ночной дозор" почему-то не впечатлил.
После книги достаточно убого получилось, может если бы я книгу не читала, то и впечатление от фильма было бы другое.
:(
Так не надо книгу сравнивать с фильмом. Фильм есть отображение фантазии режисера, а у кого-то из нас фантазия может быть и побогаче. Кстати сущесрвует ли хоть одна удачная екранизация?

Сейчас усиленно рекламируЮт "личный номер", я посмотрел треилер, выглядит интересно, кто-нибудь уже фильм полностьЮ видел?

Back
Сверху