Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Могут ли меня выселить?

Тема в разделе "Жилищный вопрос", создана пользователем LyudmylaK, 25 окт 2018.

Метки:
  1. LyudmylaK

    LyudmylaK Форумчанин

    Добрый день! Подскажите пожалуйста. Снимаю студию официально у инвест . компании с пропиской и контрактом. Контракт на год до 1го декабря. С ландлордом есть некоторые недопонимания насчет жилья ( дом был переделан в студии, масса недоделок и плачу со скидкой). Вопрос в чем. Лендлорд прислал сообщение, что хочет обсудить контракт. Значит ли это, сто если не договоримся , то я с ребенком на улице с 1го декабря? Хоть какие-то права у меня есть? Спасибо!
     
    Метки:
  2. Nexus

    Nexus Старожил

    Если вас за 1 месяц письменно не предупредили о прекращении конракта, то выселить вот прямо с 1го числа вас не могут потому что по закону контракт станет постоянным и будет действовать защта арендатора. Так что пока не нагнетайте, тяните время, а после 1го декабря вы в дамках :)
    Een ander belangrijk vereiste is dat ondanks dat er geen opzegging meer nodig is, de verhuurder wel verplicht is tijdig een kennisgeving te sturen indien hij de huur wenst te beëindigen. Dit dient uiterlijk een maand voor het aflopen van het huurcontract te gebeuren. Indien de verhuurder dit niet tijdig doet wordt het tijdelijke huurcontract alsnog omgezet in een contract voor onbepaalde tijd.
     
  3. LyudmylaK

    LyudmylaK Форумчанин

    Нет, пока никакого уведомления нет, лендлород просто обсудить хочет. У меня насчет расторжения контракта написано - 3 месяца плюс 1 месяц за каждый прожитый год.это не будет применяться до декабря? Обсуждение ( по имейлу ) назначено на понедельник. Меня заказным будут уведомлять ( если что)? Я сейчас не в стране.
     
  4. Nexus

    Nexus Старожил

    Да, уведомлять должны только заказным. И котракт на 1 год можно за месяц предупреждать. Но на самом деле зачем вас выгонять, вы же платите аренду. А нового арендатора искать- это терять время и деньги, так что не волнуйтесь :).
     
  5. LyudmylaK

    LyudmylaK Форумчанин

    У нас есть некоторые недопонимания насчет состояния жилья. Очень много недоделок ( в межкомнатных дверях стекол нет к примеру). Они весь год обещают починить, даже дали некоторую скидку, но вопрос все же открыт. Т.е. Вы советуете до 1го ноября ничего не подписывать и все? Благодарю!
     
  6. Tima

    Tima Старожил

    Вы живете в недоделаной квартире, платите деньги, зачем же вас выселять?! :)
    Думаю попробую прогнуть, чтобы платили больше!
     
  7. LyudmylaK

    LyudmylaK Форумчанин

    Tima , а с " припугиванием" что делать? Соглашаться на индексацию в рамках контракта? Или они имеют право повысить на свое усмотрение?
     
  8. devoid

    devoid Админ

    в стандартном контракте должен быть пункт про ежегодное возможное повышение аренды на величину инфляции, по данным CBS
     
  9. LyudmylaK

    LyudmylaK Форумчанин

    Devoid, спасибо. Я не возражаю насчет пунктов контракта. Боюсь только что б лендлорд не самовольничал. Мои жалобы они игнорят весь год, либо просто обещают и просто не приходят.
     
  10. devoid

    devoid Админ

    в нашем королевстве права арендаторов хорошо защищены
    если что, вам в https://www.huurcommissie.nl/
     
  11. Tima

    Tima Старожил

    Что значит не самовольничал?
    Вот про игнор жалоб ему и скажите, когда он захочет цену поднять.
     
  12. LyudmylaK

    LyudmylaK Форумчанин

    Насчет повышения цены. Они ребята очень неорганизованные, увы. Никаки договоренности не соблюдают. Зимой во время шторма в садике навес частично обрушился, до сих пор идут чинить....я из за этого садом не пользовалась
     
  13. kosta

    kosta Аксакал

    Далеко не факт, что хозяин обязан это ремонтировать - см. выдержку из закона и сам контракт Посмотреть вложение Besluit-kleine-herstellingen-ENGELS.pdf
     
  14. LyudmylaK

    LyudmylaK Форумчанин

    Спасибо. Навес уже был поврежден вовремя ремонта. И это врядли minor repair. Перманентная деревянная конструкция на пол сада
     
  15. Eldrich

    Eldrich Форумчанин

    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  16. Сэл

    Сэл Старожил

    Если жильё не либерализированное, а Вы не нарушаете условия контракта, Вас не могут выселить. И, как уже сказал Тимур, повышать цену более, чем раз в год и на процент, утверждённый на этот год (в 2018 это 2,4% max) не имеют права.
     
  17. Nickel

    Nickel Форумчанин

    Всем привет. Подскажите, как действовать в текущей ситуации. Годовой контракт на аренду истекает 30.04, там не прописаны доп условия по продлению. Но прописано, что цена может увеличиться на 3%. Как быть? Само собой, закину удочку маклеру или лендлорду, но хотелось бы знать, на что имею право в этом случае. Контракт автоматически продляется при молчаливом согласии сторон? Или истекает с последующим выселением, раз в нем указан конкретный срок и не оговорено продление.
     
  18. LyudmylaK

    LyudmylaK Форумчанин

    --- Сообщения объединены, 7 фев 2019, дата первого сообщения: 7 фев 2019 ---
    Если до до 30го марта вас не побеспокоят значит контракт продлен автоматом и становиться бессрочным.А повысить цену имеют право, инфляция типа.
     
  19. Nickel

    Nickel Форумчанин

    Спасибо. Ок, а если все же побеспокоят, за какой срок обязаны уведомить о непродлении? Допустим, мне завтра скажут, что контракт не продляется. Значит 30.04 нужно будет съезжать? Или 29.04 скажут. Все же тогда лучше узнать самому о планах лендлорда, чтоб подготовиться, в случае чего.
     
  20. LyudmylaK

    LyudmylaK Форумчанин

    Обязаны за месяц минимум. Поэтому 29.04 не скажут:) если хотите подстраховаться просто уведомте ландлорда, что остаетесь. Если не ответят- значит согласны:) а вообще, им нет смысла Вас через год выгонять. В Голландии съемщики под защитой.
     
  1. ElenaKim
  2. ncux
  3. Hanna
  4. amigo
  5. Adelya

Поделиться этой страницей

Загрузка...