Съём жилья

Тема в разделе "Съем-сдача", создана пользователем ElenaKim, 9 дек 2019.

  1. ElenaKim

    ElenaKim Новичок

    Добрый день,хотела задать такой вопрос..Я приехала в Амстердам в сентябре по контракту,со мнрй сын и муж.Мой работодатель поселил нас временно в квартиру до 1 января и за это время мы должны были найти свое жилье.Но ничего не получилось,мы честно бегали на просмотры чуть ли не каждый день,но после просмотра никто не перезванивал и квартира уходила другим сьемщикам..Причину я не понимаю,может потому что у меня семья и при этом только одна зарплата или причина в годовом контракте с окончанием в июле..Но факт в том,что нам осталось две недели,работодатель помогать отказывается,контракт я прервать не могу и это реально,что я могу 1 января остаться на улице? Есть ли какой-нибудь выход? Я собираюсь покупать билеты обратно в Питер.Что мне грозит за отьезд и досрочное расторжение контракта?
     
  2. devoid

    devoid Админ

    с сентября по сейчас это примерно три месяца, вы реально ничего нигде не смогли найти? Алмере, Заандам, вот это всё вокруг?
    надо как-то интенсифицировать поиски, и параллельно отсрочить выезд из квартиры
     
  3. ElenaKim

    ElenaKim Новичок

    Мы не смотрели Алмере и Зандам,смотрели только Амстердам,потому что ребенок пошел в школу на юге Амстердама в языковую группу,и мы не хотели менять школу,потому что у него был большой стресс после переезда..и мы думали,что сможем что то найти,но потом сиали смотреть и вейсп и хилверсум то,что хоть как то поближе,чтобы он мог ездить в школу,но тоже после просмотра ни разу никто не позвонил...Я тоже читала на форуме,что удаетмя найти и не понимаю почему у нас не получилось..я пыталась снимать дорогие квартиры мне говорили маклеры что да,конечно я могу смотреть и прислать им документы и потом была тишина...я поняла,что моя зарплата маленькая,стала смотреть дешевле у корпораций но там тоже доход должен превышать в 3,5 раза и получается мы можем снять только за 800 евро а это либо комната либо очень далеко,ребенок только стал адаптироваться,ему тяжело дался переезд и я боялась школу менять в третий раз
     
  4. Marousa

    Marousa Форумчанин

    Имхо без паники, подойдите к вопросу с практической точки зрения: вы хотите пожить и поработать здесь или вы вынуждены были переехать под давлением (денег, семьи, ощущения статуса, ...), а на самом деле лучше Питера ничего на свете нет?

    В самом Амсте найти, действительно, сложно. У меня переезжали коллеги в июне и в октябре, тоже мучались. Только окрестности. Если интересно пожить и поработать здесь, не капризничайте, берите, что дают, потом найдете, что нравится. Да, школа другая, да, мужу скучно. Если сдают домик на ферме, я бы брала, простенькая машина «лишь бы ездила» стоит 1000 евро и даже есть дешевле.

    Последствия досрочного расторжения контракта обычно указаны в контракте.
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. ElenaKim

    ElenaKim Новичок

    Спасибо!Попробую подальше посмотреть,что делать,может действительно получится быстрее,чем в городе.Я приехала сюда,так как работа интересная и конечно в Питер не очень хочется возвращаться...А гемента не помогает с жильем?)
     
  6. Katherine

    Katherine Завсегдатай

    Пока что я прочитала, что вопрос ТС о досрочном расторжении контракта, а не о съёме жилья.

    1. Информируете работодателя об уходе
    2. Высчитываете свой notice period -> обычно 1 месяц, начиная с первого числа следующего месяца, то есть, если сегодня подадите заявление, то 31 января свободны
    3. Берете весь имеющийся отпуск
    4. Если дней отпуска не хватило “перекрыть” срок до конца notice period - заболеваете и уезжаете домой (здесь болезнь - не выдумка и не обман, психологический дискомфорт от перспективы остаться без жилья и отсутствия поддержки работодателя - это тоже sick leave)
    5. Рабовладельческий строй давно отменили, как и крепостное право, поэтому с работодателем можно и договориться обо всем, в том числе о досрочном расторжении без notice period. И ни в коем случае не надо думать, что Вам что-то «грозит»
     
  7. marshaal

    marshaal Аксакал

    скорее всего контракт временный, его надо до конца отрабатывать, как футболист
    Ik wil mijn tijdelijk contract eerder opzeggen
    U kunt uw tijdelijke contract alleen eerder opzeggen als u dit in uw contract heeft afgesproken. Eerder opzeggen is bij een tijdelijk contract niet standaard mogelijk.

    Schadevergoeding
    Kunt u volgens uw contract niet eerder opzeggen? Dan mag uw werkgever eisen dat u tot de einddatum van uw contract blijft doorwerken. Doet u dat niet? Dan kan hij u om een schadevergoeding vragen. Uw werkgever kan de werkelijk geleden schade of een schadevergoeding van een maandloon opeisen.

    Opzegtermijn
    Kunt u uw contract eerder beëindigen? Dan moet u rekening houden met een opzegtermijn. Dit is meestal 1 maand. Maar in uw contract of cao kan ook een andere termijn zijn afgesproken.

    Twijfelt u of u uw tijdelijke contract eerder kunt opzeggen? Neem contact op met een van onze juristen.
     
    • Согласен Согласен x 1
  8. ElenaKim

    ElenaKim Новичок

    Так значит все таки придется отрабатывать...Мне и показалось странным,что в контракте нет ничего о расторжении,но работодатель действительно говорит,что я не могу его прервать раньше.Спасибо большое всем за ответы,буду думать дальше..Придется наверное семью отправлять в Россию,а самой тут доживать..
     
  9. kosta

    kosta Аксакал

    работодатель так рискует на итальянскую забастовку нарваться - толку с работника будет ноль, нервов много, а платить всё равно придется
     
  10. marshaal

    marshaal Аксакал

    я не зря футболистов упомянул, почему они так не делают, а ждут конца контракта или пока новый клуб выплатит старому компенсацию за досрочное расторжение контракта?
     
  11. Katherine

    Katherine Завсегдатай

    правильно, но
    Opzegtermijn
    Kunt u uw contract eerder beëindigen? Dan moet u rekening houden met een opzegtermijn. Dit is meestal 1 maand. Maar in uw contract of cao kan ook een andere termijn zijn afgesproken.

    Я предполагаю, что notice period как раз стоит в контракте или САО, в том числе для временных контрактов. У меня так в 3 компаниях по крайней мере было.

    Коста прав, работодателю «держать» тоже невыгодно. Если работник психически работать не хочет, он вполне спишет на законный burn-out или психологическое/психическое состояние и возьмёт больничный до конца контракта. Понятно, что это менее предпочтительно для работодателя.
     
    • Нравится Нравится x 1
  12. TomKyte

    TomKyte Старожил

    А какой бюджет у ТС на снятие жилья? А то,может быть, надо более реально подходить к этому вопросу и не надеяться снять пенихауз в центре Амстердама за 100 евро в месяц?
    Та же вестеда выдает в поиске кучу жилья за 1000 евро или чуть выше в ближайшем приамстердамье (тот же Duivendrecht)
     
  13. marshaal

    marshaal Аксакал

    кто б спорил, в случае временного контракта, он может предусматривать возможность досрочного прекращения, а может и не предусматривать. В отличие от постоянного контракта, который всегда можно прекратить.
     
    • Согласен Согласен x 1
  14. marshaal

    marshaal Аксакал

    https://www.iamexpat.nl/housing/rentals/amsterdam/apartment/01-01-2020
    UPD не заметил бюджетного ограничения в 800 евро, за такую цену только в роттердам... или схидам
     
    Последнее редактирование: 10 дек 2019
  15. ncux

    ncux Админ

    Я бы начал с выяснения причины. У вас вагон отказов, а вы до сих пор ни разу не поинтересовались, почему? Ну и да, вы ищете жилье в самом дорогом городе страны
    https://rabotaem.nl/housing/arenda-zhilya-v-niderlandah/ - почитайте статью Натальи, там много полезного.
    А вот тут на форуме много полезных ссылок для поиска жилья.
    Как вы к такой цифре пришли? Минимальная зарпата КМа 30+ = 4860 евро грязными, если брать Наташину формулу из статьи (годовая зп = 45 арендных плат), то получится арендная плата в 1296.
    Если более стандартную формулировку "зп грязными = 4 арендных платы", то это всё равно 1215/мес.
    Согласен всячески про "без паники, собрался-собрался" и поискал бы варианты. В ФБ, по сайтам, в чатике регулярно пролетают объявления "Мы съезжаем, кому квартиру?" (ищите по тегу #жилье).
    На улицу (даже после окончания контракта) вас никто не выкинет, общайтесь с владельцем квартиры или работодателем, ищите компромиссы. ИМХО, отправить мужа с ребёнком в Питер - не вариант, из любой ситуации всегда есть больше 1 выхода :)
     
  16. ElenaKim

    ElenaKim Новичок

    Вот я связалась с Наташей и она говорит,что я кеннисмигрант,но на минималке , моя зарплата брутто 3644 евро...и в вестеде нам пишут,что мы не можем снять за 1000 что моя зарплата не превышает на сколько там им нужно и предложили один раз только дом за 800 оочень далеко..а про отказы я иниересовалась и мне отвечают,что либо лендлорд просто выьрал кого то другого,либо у них распределение жилья по лотерее...так мне ответили в корпорациях в ikwilhuren..либо зарплата не дотягивает, либо просто говорят,что подумали и решили что квартира тесновата для семьи..хотя это абсурд там был большой метраж..вот я и поняла что вероятно причина в другом...наверное в том,что контракт до лета и боятся,что я могу уехать даже если его продлит работодатель? Или действительно зарплата не та...
    --- Сообщения объединены, 10 дек 2019, дата первого сообщения: 10 дек 2019 ---
    Но спасибо за советы!! Буду искать везде! И поговорю с работодателем конечно...эх
     
  17. kosta

    kosta Аксакал

    им есть что терять (publicity). Работнику, особенно собравшемуся валить, нечего терять (кроме своих цепей).
     
  18. marshaal

    marshaal Аксакал

    через кротовую нору в параллельную вселенную, отличающейся от нашей единственной деталью - ТС там сразу миллинер.
     
  19. kosta

    kosta Аксакал

    РФ - таки да, параллельная.
     
  20. valeria

    valeria Аксакал

  1. Hedonist
  2. darkstar
  3. shortysta
  4. shessa
  5. SashaZ

Поделиться этой страницей

Загрузка...