Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Можно ли снять жилье у корпорации сразу при приезде в Нидерланды.

Тема в разделе "Жилищный вопрос", создана пользователем Malva, 23 окт 2015.

  1. Malva

    Malva Новичок

    Прилетела в Нидерланды как хай скилл мигрейшен неделю назад, живу в отеле.

    Ищу квартиру для аренды в районе Харлема, через маклеров цены 1200-1400 ехс (с мебелью), через корпорации 800-900 (без ламината, без холодильника, без мебели).

    На руках есть контракт на год, разрешение на работу тип I (пластиковая карточка), BSN и нидерландский счет дебетовый с пару тысячами євро.

    Вопрос к знатокам: есть ли вероятность снять в аренду квартиру через корпорацию имея на руках документы описанные выше? как считаете насколько выгодно по деньгам/времени? Или не заморачиваться и снять за 1300?

    Может кто-то сталкивался именно с http://ikwilhuren.nu ? Тут линка на необходимие документы (на нидерланском): https://www.eye-move.nl/Contentdoc//IWH//2870_Aan-te-leveren-stukken.pdf

    П.С. что такое Uittreksel Bevolkingsregister (Gemeentelijke Basis Administratie met adreshistorie) ?
     
    Последнее редактирование модератором: 23 окт 2015
  2. devoid

    devoid Админ

    в России это называлось "выписка из домовой книги", здесь - берётся в муниципалитете
    --- Сообщения объединены, 23 окт 2015, дата первого сообщения: 23 окт 2015 ---
    обычно корпорациям нужны ваши сведения о зарплате за последние 3 месяца, это может в вашем случае оказаться блокирующим фактором
     
  3. ncux

    ncux Админ

    Вероятность есть. С контрактом на год и карточкой КМа - вполне.
    Другое дело, что есть еще промежуточный вариант - снять с ламинатом и кухней, но без мебели.
    Все зависит от того, что вам больше по душе: много "секса" с ламинатом, ремонтом, покупкой мебели или минимум головной боли, снять на полгода что-нибудь с мебелью и сориентироваться, что где искать и за какие деньги.
     
  4. solid

    solid Старожил

    не обязательно. достаточно контракта со страницей о зарплате. ответ ТС - да можно, при условии что ваши финансовые дела им понравятся. выписка по счету не нужна, но могут попросить.
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. relgames

    relgames Аксакал

    Зависит от конкретного работника. Мы предыдущую квартиру сняли без справок о зп, на основании нового контракта (сняли еще до того как я официально начал работать на новую контору)
     
  6. Malva

    Malva Новичок

    то есть єто справка про историю прописанных в квартире? а зачем она корпорации и как мне ее дадут если я проживаю в отели? наверно я что-то напутала..
     
  7. Malva

    Malva Новичок

    Варианты с ламинатом не попадались в нужном районе и диапазоне цен. Понимаю, будет много возни, но мысль что можно сєкономить пару штук в год не дает никак покоя ((.
    А через год у меня наполеоновские планы - взять ипотеку и перевести купленую мебель с корпоративной квартиры в новый дом :)
     
  8. ncux

    ncux Админ

    Вы их потратите на тот же ламинат, холодильник и прочие мелочи в корпоративную квартиру, которые вы потом с собой не увезете :))
    Планы хорошие. Но тогда тем более - поживите без головной боли в меблированной квартире, осмотритесь, а там уже и свой дом, и мебель. Как мне кажется.
     
  9. marshaal

    marshaal Аксакал

    а жаба?
    ПС мы приехали в пустую квартиру и сразу купили ковролин и матрас. Вся мебелировка и техника была из секонд хэнд (со "свалки") - я уж не помню, но типа все мебеля в трехкомнатную квартиру стоили как один шкафчик из ИКЕА и таких мебелей, массивных из ценных пород и богато украшенных резьбой по дереву у меня больше никогда не было. Когда при переезде выбрасывал их на улицу - стояла очередь из турецкоподданных, что забрать себе.
     
    • Согласен Согласен x 3
    • Нравится Нравится x 1
  10. Larison

    Larison Старожил

    Накликайте в marktplaats - compleet inboedel, народ переезжает,дома продаются,старички в дом престарелых перебираются;продаётся практически всё что есть в доме ,вплоть до скатёрок,посуды и занавесок, если людям надо срочно освободить жильё от имущества- его отдадут за бесценок. Причём это может быть, если повезёт, и очень дорогая обстановка за смешные деньги .Можете сами подать туда объявление о поиске такого варианта-ваши шансы удвоятся...
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2015
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  11. stalv

    stalv Форумчанин

    Вполне реально. Они рассматривают каждую ситуацию отдельно. Я снял квариру у Actys Wonen через полтора месяца после приезда, до этого жилье мне работодатель предоставлял. Тоже с контрактом на год и карточкой КМ. Из документов просили:
    1. werkgeversverklaring от работодателя
    2. Зарплатные листки. У меня был один с зарплатой за половину августа, потом дослал сентябрьский
    3. Выписку с приходными операциями на зарплатный счет
    4. Выписку из BRP (uittreksel BRP van uw huidige gemeente (inclusief burgerlijke status, overige ingeschrevenen en historische gegevens)). Берется в муниципалитете по месту регистрации. У вас видимо есть регистрация, т.к. у вас есть BSN. Справка стоит 10.75 евро.
    Из-за того, что у меня residence permit до 1 августа 2016, а снял я квартиру до 31 октября 2016, меня попросили внести залог не за один месяц, а за три, на случай если мне его не продлят.
     
    • Информативно Информативно x 2
  12. scudetto

    scudetto Новичок

    Привет :)
    Расскажите, чем закончились поиски (если закончились). Удалось снять через корпорацию или сняли с мебелью?
     
  13. Змитер

    Змитер Старожил

    Если жаба, то полгодика-годик до ипотеки можно и в комнате пожить. 500 евро олл-ин и никаких тебе проблем.
     
    • Согласен Согласен x 1
  14. Malva

    Malva Новичок

    Пока в процессе. Я честно недооценила насколько тут туго с орендой. Очень мало годных предложений и те, что утром появляются к вечеру уже - under option.:(
    Корпорации на е-мейлы не отвечают. А платить в трубу по 36 евро, ну не знаю. А симка прийдет только через пару дней. Плюс в основном сайты корпораций на нидерландском, много терминов не гуглиться на англ. Мне риєлтор сказал, что в свободном секторе и местные ищут, типа шансов мало.

    А вообще тут так спокойно, что не могу быстро думать:)
    --- Сообщения объединены, 30 окт 2015, дата первого сообщения: 30 окт 2015 ---
    Спасибо тоже может вариант, но последние 4 года жила (точнее жили) в комнате и я больше не выдержу, чесн слово ..
     
  15. Змитер

    Змитер Старожил

    Симки препейдные бесплатно раздают в турецких магазинчиках с мобильными.
     
  16. violet

    violet Активный форумчанин

    Может, поэтому и? Мне когда по приезду работодатель заявил, что работать я не буду пока не получу id, а для подачи нужен постоянный адрес проживания - пришлось за неделю найти попадающую в бюджет полностью меблированную квартиру и уговорить хозяйку пустить в нее кота )
     
  17. ncux

    ncux Админ

    Некоторые нормальные работодатели, специально для получения BSN - прописывают свежеприехавших сотрудников у себя в офисе. Gemeente знает, что нельзя (в офисных помещениях прописываться), но (afaik) еще ни разу не отказали.
     
  18. violet

    violet Активный форумчанин

    мне скорее предложили бы прописаться к кому-то из сотрудников, насколько я понял из объяснения "запасного плана".
     
  19. Malva

    Malva Новичок

    Меня прописали в офисе. Как только найду квартиру сказали сообщить хементе.

    На фунде 200 тис. квартир на продажу и 11 тис. квартир для аренды по всем Нидерландам:wideyed:. Почти в 20 раз разница. Почему все продают, а не сдают?

    Вообще я пересмотрела предложения сейчас которые мне раньше не нравились, то теперь они мне нравятся почти все! facepalm
     
  20. ncux

    ncux Админ

    Потому, что Фунда - это площадка для продажи недвижимости, а не её сдачи в аренду.
    Аренда живет на http://www.huizenzoeker.nl/huur/?q=&strl= (аггрегатор всея НЛ, но только на голландском) и на marktplaats.nl


    Запустил соответствующий топик в FAQ: http://rassvet.com/forum/index.php?threads/nedvizhimost-poisk-zhilja.16376/
    Что важного я туда забыл вписать?
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2015
  1. cristall
  2. tabobo
  3. Davletushka
  4. YevhenSkr
  5. e_t

Поделиться этой страницей

Загрузка...