Предлагаем работу Помогу создать и запустить небольшой риэлторский бизнес

Тема в разделе "Биржа труда", создана пользователем ncux, 29 июн 2018.

  1. ncux

    ncux Админ

    Уважаемые заинтересованные, меня изрядно достали люди с вопросами "дайте агента, который поможет найти съёмную квартиру". Настолько, что я готов любому желающему провести краткий курс "Бизнес для чайников" и помочь запустить своё дело. Ниша большая, никто русскоязычный ей толком не занимается (по крайней мере мне не такой человек не встречался), а даже если и занимается - наверняка хреново, так как я о нём ничего не знаю :).
    А запросы такие есть постоянно (3-4 в месяц как минимум) экспаты едут и едут. Личного интереса у меня никакого, мне нужен надежный и проверенный человек, к которому я смогу отправлять бедных бездомных экспатов. Сам я этим заниматься не могу/не хочу/не буду, нет времени.

    Требования к кандидатам:
    - Хорошие русский и голландский, как устно, так и письменно
    Без этого даже не стоит начинать, кмк, все самые хорошие варианты будут проходить мимо, построить сеть общения с маклерами будет крайне затруднительно
    - Прокачанные социальные навыки (желательно)
    Социопат тут не выживет.
    - Права категории B
    Без машины хорошо работать будет либо сложно, либо охват будет сильно ограничен
    - Базовые компьютерные навыки
    Нужно будет много общаться в сети, вести переписку со всеми
    - Много свободного времени
    Любой бизнес строится по модели "сначала ты впахиваешь на бизнес, потом бизнес работает на тебя", поэтому первое время придется впахивать 24/7 практически. Мамам с детьми строго противопоказано, на мой взгляд.

    Всё остальное приложится, было бы желание.
     
    • Нравится Нравится x 4
    • Согласен Согласен x 1
  2. Desinformer

    Desinformer Старожил

    Денег от такого бизнеса не будет. Только если в качестве хобби.
    У "богатых" экспатов, есть relocation agent, который этим всем занимается, а их работодатель это оплачивает. "Бедные" вряд ли потянут платить больше 200-300 евро такому реэлтору в дополнение к оплате комиссии маклера, депозита и прочих расходов.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  3. ncux

    ncux Админ

    Почти всё верно, но
    - это бизнес предлагается человеку изначально безработному, даже изначально не гигантские заработки - в плюс.
    - никто не мешает стать тем самым человеком, к которым обращаются relocation agents для поиска квартир (здоровая конкуренция, все дела) и "грести деньги лопатой".
    - про 200-300 я тоже готов поспорить, зависит от услуг. Например, можно не просто квартиры искать: есть потребноть осмотреть 4-5 квартир удаленно, до приезда экспата, сделать фото/видео, договориться о сдаче и т.д. - это граничит с услугами того же relocation agent, скорее, чем
    - я легко могу себе представить, как из около-риэлторского бизнеса он перерастет в некий экспато-сопровождающий, с соответственной занятостью и заработком.

    Ну и рынок тут я почти готовый предлагаю - есть кучка экспатов, есть кучка рекламных площадок от Рассвета и Работаем.нл до экспат-чатиков и сарафанного радио...
     
  4. Desinformer

    Desinformer Старожил

    Тут, насколько я понял, и у работающих не у всех есть средства на машину, а безработный, но с машиной...
    Может мне заняться?:)
    Сейчас такие развлечения у безработных входят в моду))

     
    • Нравится Нравится x 1
  5. VladyslavKodynets

    VladyslavKodynets Форумчанин

    Я бы своего агента не порекомендовал никогда ибо он предлагал варианты которые интерестно ему сдать, а не те которые интерестно мне снять. У всех понаехавших в нашей фирме такая же история.
    Так что толковый, незажратый маклер был бы востребован.
     
    • Согласен Согласен x 1
  6. Desinformer

    Desinformer Старожил

    А что разве есть выбор? Если агент это часть оплаченного relocation package, то его и предоставляет компания, которая перевозит. Мне наш тоже не очень понравился, кстати. Можно наверно было отказаться и из своего кармана 3500 евро выплатить за приличного маклера, но я предпочел как обычно потратить их на алкоголь, наркотики и женщин.
     
  7. TomKyte

    TomKyte Старожил

    Странно, что маклер за такие деньги не обеспечивал всего вышеназванного сервиса.

    Мне вообще ничего не оплачивали, никаких переездов или подъемных. И дом сам искал, удаленно. Агентство (приснопамятная Вестеда) сначала булки морщили, но, увидев копию контракта, аж несколько домов на выбор предложили. Но это было давно, в 2008м году, до массового нашествия КМов на богоспасаемое королевство и вызванного ими голода дефицита жилья.
     
    • Нравится Нравится x 2
  8. VladyslavKodynets

    VladyslavKodynets Форумчанин

    Не предлагает. Так как в пакете включено всё и это не значит самый лучший сервис, так как Вы сами упомянули КМов понаехало за последние пару лет дофига, поэтому фирмы которые занимаються релокацией могут "немного" снизить уровень.
     
  9. VladyslavKodynets

    VladyslavKodynets Форумчанин

    Ну, я своего послал после третего просмотра. Потому что у голандца макрела понятия хорошего варианта квартиры\дома отличаються от моих. Поэтому, моя думает, что человек со схожим менталитетом быстрее поймет чего ты хочешь и сколько за это нужно платить.
    Про 3500 не понял, это за поиск квартиры маклером по Вашему списку must have?
     
    • Нравится Нравится x 1
  10. Desinformer

    Desinformer Старожил

    Да. Полный сервис, начиная от поиска временного жилья, это еще без нас - фото присылал, мы выбирали, и потом по приезде показы и оформление контракта на постоянное. Вобщем он справился, сначала тоже всякую муть показывал, но я ему четко сказал в каких домах и в какой квартире мы хотим жить и он как-то нашел нам квартиру, которой не было ни на фунде, нигде. Так что деньги (компании) он наверно отработал.

    Я в Дубай в 2005м так же переезжал, то еще развлечение было, вещи просто в багаже Emirates перевез за 5 перелетов туда-обратно. Релокэйшн компании просили тысяч 50 долларов за свои услуги. Тогда Порше Кайен новый столько стоил.
     
  11. valeria

    valeria Аксакал

    Да кто же нового, неопытного и не в теме туда подпустит? На маклера поучиться маленько, пробатрачить много на других, понетверкать на постоянной основе для себя, подлизать, распихать..., маклер - это же не работа, это - должность и стиль, имидж им иерархия, как в стае волков или шакалов.
     
    • Согласен Согласен x 2
  12. ncux

    ncux Админ

    Лера, вот благодаря такому подходу в стране масса бездарных маклеров, просиживающих пятую точку и не умеющих работать :) "Кто подпустит", не смеши мои тапочки.
     
    • Нравится Нравится x 1
  13. valeria

    valeria Аксакал

    Миша, рада, что могу рассмешить твои тапочки. Увы, мой подход к вопросу, в данном случае, играет ровно такую же ничтожную роль, как и твои тапочки.
     
  14. ncux

    ncux Админ

    Не люблю спорить до последнего, но тут не согласен категорически - я как раз на практике могу доказать и докажу, что ты не права. :) пускай и не своими руками :))))
     
  15. valeria

    valeria Аксакал

    Давай-валяй. У меня ящик пива, бутыль кваса и солёный огурец прямо готовы уже. Хоть завтра подвезу )))
    А ты что ставишь?
     
  16. stanlyt

    stanlyt Модератор

    в этом бизнесе другая проблема))
    как известно гаишниками, перекупами автомобилей и риелторами не становятся - ими рождаются)
    так что кадры будет найти сложно...
     
    • Не согласен Не согласен x 1
  17. _id_

    _id_ Аксакал

    Кмк маклер профессия стремно ушлая, так как он по большому счету не нужен ввиду платформ типа funda. Эти ребята держат входы и выходы сознательно, чтобы было себе место под солнцем: придерживают информацию, врут, играют, дербанят между собой. Так что я, пожалуй, соглашусь с @valeria насчет профессит. Тут надо чётко быть в правильных нетверках.
     
    • Согласен Согласен x 1
  18. Nexus

    Nexus Старожил

    Это одна из причин, почему я решила не погружаться в этот бизнес.
    Приведу ещё несколько.
    1 Реально морально трудно предлагать по существующим ценам в Амстердаме.
    2 Трудно объяснить людям, что голландцы живут в таких условиях( маленькие спальни, отсутствие мрамора в ванной, нет консъержа и что посудомойка-это уже в жилье класса люкс).И пока клиент привыкнет, уходят действительно хорошие варианты.
    3 Корпорации не работают с посредниками. Т.е. нельзя договариваться от чьего-либо имени. Всё надо делать самому, а тут уже быстро примелькаешься и за родственнцу уже не сойдёшь.
    4 Наш клиент очень недоверчив к своему риелтору-земляку. И тут я прекрасно понимаю , почему. Самой чуть не впарили участок на задворках магазина, потому что я не говорю по-гречески.
    5 ну и по-личным причинам. Достали собственные ремонты и собственные жильцы, которые умудрились не отдавать важную почту, из-за чего у нас до сих пор проблемы. Другие не сообщили о протечке, теперь опять нужно перестилать пол.Потом не все из них-экспаты, а есть вполне люмпенский контингент и там Санта-барбара нон-стоп.
    А ведь 2 года назад было масса энтузиазма начать своё предприятие.
    Но поговорить, Миша, мы об этом можем :)
     
    • Нравится Нравится x 3
    • Информативно Информативно x 2
    • Согласен Согласен x 1
    • Не согласен Не согласен x 1
  19. Chary

    Chary Старожил

    @Nexus, а мне показалось, что вы как раз в этом бизнесе. Нет?
     
  20. Nexus

    Nexus Старожил

    Да, только клиентов не беру, мне хватает управления своим фондом. Думала открыть контору, но времени не остается, а отпуском жертвовать не хочу .
     
  1. awniar
  2. Егор1989
  3. Ilana
  4. Бель4онок
  5. Dimitry

Поделиться этой страницей

Загрузка...