как отсюда уехать с наименьшими потерями?

Тема в разделе "Семья и дети", создана пользователем воздушный змей, 11 май 2016.

  1. воздушный змей

    воздушный змей Форумчанин

    постараюсь всё изложить, что чувствую в данный момент...возможно, здесь и появятся те, кто меня не поймет - но прошу об одном - не закидывайте помидорами и не переходите на личные оскорбления, потому что вы не были в моей шкуре, и не знаете КАК тяжело принять решение...


    мы с мужем женаты 13 лет, он голландец..первые 6 лет я жила в Голландии, потом у меня началась дикая ломка-тяга по Москве, родителям...я уехала, и мы превратили наш брак в гостевой - по прежнему любили друг дрега, проводила все праздники и отпуска вместе, периодически навещая друг друга...
    так бы наверное всё и продолжалось, если бы по прошествии 13 (неожиданно, потому что этого никто не планировал) у нас не родилась замечательная дочка - смышленная (говорят, от взрослого папы получаются особенно умные дети...), красивая, дико нами обожаемая...но при выходе из роддома меня как будто отвернуло от мужа - стала смотреть на него совсем другими глазами..появилось дикое раздражение...но все равно с ребенком мы конечно же снова уехали в ео страну...
    и вот тут настал просто ад для меня - ум и эмоции стали расходиться...понимаю какой он хороший человек и неплохой отец для ребенка, но жить вместе просто не получается - много нетерпения, раздражения, я чувствую себя абсолютно одинокой (он встал на защиту своей нации, не поддерживая меня так, как раньше), я растворилась вся в ребенке - для него как и для любого европейца это нонсенс "ребенок не есть помеха для радости в жизни"...я согласна, но всему должен быть разумный предел...мы стали смотреть на мир разными глазами, к воспитанию ребенка тоже стали подходить по разному...

    стали появляться упреки в мой адрес "у тебя ни хобби, ни друзей, ни работы", мой уровень самооценки упал до плинтуса, стала чувствовать себя и впрямь никем..от этого стала еще больше раздражаться и повышать на него голос при ребенке...


    Короче, в силу нарастающих непримиримых разногласий культурного, национального и ментального характеров, а также противоположных видений на воспитание ребенка я приняла для себя решение вернуться обратно на Родину, в Москву.


    да только как быть с ребенком - они любят друг друга с папой, разве я имею права их разлучать, да и как часто они смогут видеться? ребенок перестанет понимать его язык...папа станет чужеземцом?
    не могу взять на себя этот груз ответсвенности за 2 людей...
    но и себя хочу вновь обрести - хочу работать, приносить какую-то пользу, зарабатывать деньги, быть сильной и улыбающейся матерью для моей малышки, а не вечно орущей химерой...
    блин, как же тяжело всё это...


    девочке моей 2г...как быть, как понять, что решение уехать правильное? что важнее - стать самой счастливой и от этого ребенок тоже будет счастлив, или принести себя в жертву, жить там, где все не мило и чуждо во благо ребенку? но не стану ли я винить её лет через 15, что принесла себя в жертву ради неё?....

    если у отца есть доход, работа, жилье (пусть и кредитное) и возможность растить ребенка в своей среде, то почему нужно отдать её маме, которая увезет его в др.страну и это будет для ребенка лучше...
    и противоречивый вопрос - ребенок также является и гражданином России, и эта страна точно так же ему родная, мать, с которой он там проживает, обеспечивает ему достойную на данную момент жизнь, желает растить в привычной для неё среде, совсем не худшую, чем в Голландии (в России имеются также и свои преимущества воспитания детей)...и разве ребенку не будет лучше там, где его мать?

    Вопросы:

    1 – есть ли смысл официально разводиться (в данном случае я вновь теряю MVV), или можно сохранить брак нерасторгнутым, с мирным соглашением об опекунстве?

    2 – каким опекунство в данном случае может быть (вариант моего здесь проживания, отдельно от мужа, не рассматривается), как часто ребенок должен и можетвидеться с отцом, если я собираюсь в будущем работать?

    3 – в случае полного несогласия расстававться с ребенком, каковы мои шансы уехать отсюда с ребенком (на выезд ребенка требуется официальное разрешение)?
     
  2. Nexus

    Nexus Старожил

    Могу только сказать, что быть воскресной мамой гораздо лучше, чем мамой-разлучницей. И эта тема наверно более близка другому форуму, где общаются русские жёны голландцев. Там больше опытных в деле развода с голландцами. Поищите Дырки от сыра. И не мучайте себя. Дети быстро вырастают и любят счастливых родителей. Говорю из собственного опыта.
     
    • Согласен Согласен x 2
    • Нравится Нравится x 1
  3. newbee

    newbee Завсегдатай

    Вы прожили в NL 6 лет и снова сейчас 2? - вероятно профессия ваша не переносима в эту страну или вы никак не рассматриваете такой вариант?

    Суд в NL (только по примером тех, о ком слышал ранее) совсем не обязательно отдаст Вам ребёнка, хотят подобный в РФ скорее всего именно так и сделает.
     
  4. Stas

    Stas Аксакал

    Ответы:
    1. Решать вам.
    2. Если вы покинете страну - вариант один - гостевая мама, приезжающая переодически в гости.
    3. Да, нужно разрешение отца. Вывезти ребёнка конечно можно, но это уголовное преступление.
     
  5. stu

    stu Старожил

    Извините, что лезу с тупым советом. Может попытаться с мужем поговорить и так ему это все изложить? Сходить вместе к психологу? Попытаться принять его, а он - вас. Типа: раствориться в ребенке и не иметь хобби -- то тоже выбор и он, по идее, объективно не лучше и не хуже любого другого. то же касается и всех остальных аспектов.
    Попробовать немного пожить всем вместе в Москве?
     
    • Нравится Нравится x 2
  6. воздушный змей

    воздушный змей Форумчанин

    что значит "воскресная мама"? на каком таком основании несовершеннолетнего ребенка, являющегося гражданином России(также) могут не отдать матери, сделав её "воскресной"??
    бред какой-то...
     
    Последнее редактирование: 12 май 2016
  7. воздушный змей

    воздушный змей Форумчанин

    по прошествии прожитых лет я убедилась, что это в корне не моя страна - мне здесь трудно дышать, у меня энергия здесь уходит в какую-то озонувую дыру...в Мск я с ребенком оп городу перемещаюсь, на горках и каруселях катаюсь(которых здесь нет), вояжи нереальные совершаю по расстоянию - и энергии хоть отбавляй...а тут всё наоборот...просто подыхаю физически, поэтому и смысла нет мне здесь работу искать - я домой планирую уехать..
    ребенка нипочем не оставлю, просто вопрос - как это мирно решить с мужем-голландцем, который всячески старается поддерживать реноме голландского папы, типа равного с мамой (что априори быть не может)?
     
  8. воздушный змей

    воздушный змей Форумчанин

    я думаю, он в Мск не переедет (хотя голландцев, живущих там, метлой оттуда не выкинешь!), у него здесь бизнес, а там ему что делать?...
    а поговорить - мы пытались, но на 5мин разговор переходит в ор, мат, непонимание и учащенное сердцебиение...
     
  9. воздушный змей

    воздушный змей Форумчанин

    спасибо всем за внимание к моему посту и ответы!
    для бОльшего понимания - мне 39, первенец...мужу 60 и трое детей....у меня есть своя недвижимость(и не одна), у мужа (как и у большинства голландцев) ничего своего - всё кредитное и лизинговое (спасибо хоть долги на меня не вешает в будущем - страховка жизни всё покроет)...
    дочь - рожденная в Москве, граждансто российское, второе-голландское...
    объясните мне, НА КАКОМ ТАКОМ ОСНОВАНИИ ребенка мне могут не отдать?????
     
  10. Васена

    Васена Форумчанин

    По голландским понятиям папа равен маме. А голландский папа круче, чем русская мама.
    Очень деликатный вопрос, как ребенка с русской мамой оставить.
    В дырках от сыра больше информации про похожие случаи.
    я не уверена, что это реально огранизовать разводясь по голландским законам, если папа заинтересован в ребенке.
    Возможно, уехать в Россию на каникулы и оттуда разводиться по русским законам?
    Самое простое все-таки налаживать отношения с папой.
     
  11. marshaal

    marshaal Аксакал

    моя думаит, что никакого иного варианта, как прежде мирно договориться с мужем во всех подробностях, а потом, в случае формального развода, изложить совместно принятое решение адвокату, который проверит его на предмет защиты прав ребенка и отнесет проштамповать в суд. В случае начала военных действийзаконно вывезти ребенка из НЛ будет очень непросто (если вообще возможно).
     
    • Согласен Согласен x 1
  12. TedBeer

    TedBeer Завсегдатай

    IMHO. Судя по вашему изложению вы хотите пожертвовать ребенком ради себя, а не собой ради ребенка. А слова про погружение в ребенка - это оправдание "для бедных". Лучше бы попытаться найти себя в новом окружении, подружиться со страной - найти друзей, работу, хобби и это будет лучший вариант для ребенка.
     
    • Согласен Согласен x 4
    • Нравится Нравится x 1
  13. Alexandre (Eindhoven)

    Alexandre (Eindhoven) Старожил

    Ну как бы единственный вариант, который видится исходя из ваших сообщений: усыпить бдительность мужа и свалить с ребенком в Москву, и пускай потом ищет.
    Понимаю, что это какбэ незаконно, конечно, но не вижу как за это могут серьезно наказать, а голландских мужей мне никогда не жалко.
    --- Сообщения объединены, 12 май 2016, дата первого сообщения: 12 май 2016 ---
    Никак, от слова совсем. Ребенок гражданин Голландии и отпустить его добровольно в другую страну может только отец. Никакой суд его вам никогда не отдаст.
     
    • Согласен Согласен x 2
  14. Ana

    Ana Активный форумчанин

    Знаю похожую ситуацию. Адвокат семьи сразу сказал, что рожденного в Нидерландах ребенка законно матери не отдадут, потому что Россия - это ужас_ужас и там нет демократии. Сейчас семья существует формально, мама с ребенком в Москве, папа - здесь, приезжает повидаться, но все реже и реже. Не раведены, чтобы поддерживать легальную побывку ребенка в России. Но скоро мальчику исполнится 5 лет - школьный возраст, а у папы новая пассия. Фарс затянулся...
     
    • Согласен Согласен x 1
  15. Greta

    Greta Аксакал

    А ребенка отца лишить тоже не жалко?
    А то я тоже могу рассказать историю из близкого окружения, как мама таким макаром ребенка в Украину увезла и несмотря на слезные просьбы отца, ему ее не отдала. Через пару лет мама себе нового мужа в другой стране нашла. Ребенок там жить не захотел, а с папой и его родителями (то бишь бабушкой/дедушкой) контакт тоже потерялся.(отцу, чтобы он тоже ребенка не утащил обратно, угрозами запретили в Украину приезжать) В результате ни мамы ни папы...
     
    • Согласен Согласен x 1
  16. relgames

    relgames Аксакал

    То есть 13 лет назад, когда вы поженились, вам было 26, а ему 47?
    А через 6 лет вам стукнуло 32, а ему 53, и вы внезапно поняли, что в Голландии вам не очень?
    Удивительное совпадение. Жизнь вообще странная штука.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  17. ncux

    ncux Админ

    Для голландского суда - это голландский ребёнок с 1 голландским родителем и русской мамой. Российское гражданство ребёнка никого не интересует (наоборот было бы то же самое - российскому суду на (второе) голландское гражданство плевать)

    Вам дали хороший совет:
    При разводе здесь рискуете попасть на алименты мужу :))

    +1.

    При вашем выезде из страны я бы исходил из того, что ребёнок останется без отца. И думал, каково это будет ребёнку.
    И да, я вот тоже склонен согласиться с тем, что ребёнку важнее, чтобы родители были счастливы, чем родители были вместе, но несчастливы.
     
    • Согласен Согласен x 4
    • Нравится Нравится x 3
  18. воздушный змей

    воздушный змей Форумчанин

    вы уж меня извините, но это даже комментировать неохота...не то что бред, а просто бред-бред)))
    какая разница национальность в данном случае, если речь идет про МАТЬ!!!
    есть даже Декларация прав ребенка, принятая резолюцией 1386 (ХIV) Генеральной Ассамблеи ООН от 20 ноября 1959 года, в которой есть пункт "Ребенок для полного и гармоничного развития его личности нуждается в любви и понимании. Он должен, когда это возможно, расти на попечении и под ответственностью своих родителей и во всяком случае в атмосфере любви и моральной и материальной обеспеченности; малолетний ребёнок не должен, кроме тех случаев, когда имеются исключительные обстоятельства, быть разлучаем со своей матерью."
    --- Сообщения объединены, 12 май 2016, дата первого сообщения: 12 май 2016 ---
    не считаю правильным "жертвовать ради кого бы то ни было" - есть большой риск того, что пожертвовав собой ради ребенка, в дальнейшем начну её этим же гнобить "я ради тебя свою жизнь в чертовой голландии провела, не устроила свою жизнь, а ты такая-растакая!!"
    не знаете сами чтоли, как это часто бывает - мозг у нас так устроен...
    а найти себя в новом окружении это как не любите вы печень трески...а я вам "ну вы что?! там же море витаминов и минералов, и вообще кладезь всего полезного! надо через не хочу по банки в день жрать!!! "
    это НЕ МОЯ страна, не мой менталитет, я здесь ФИЗИЧЕСКИ УМИРАЮ - медленно и монотонно....меня жизнь перестала здесь радовать - что может быть хуже этого???
    --- Сообщения объединены, 12 май 2016 ---
    не поняла сарказма вообЧе...а вам не знакомы случаи, когда русские и после 20 лет эмиграции приезжают обратно на Родину???
     
  19. Alexandre (Eindhoven)

    Alexandre (Eindhoven) Старожил

    вы путаете понятия. разлучать с ребенком вас никто не собирается.
    но никто и не позволит просто так забрать голландского ребенка из Голландии и увезти в Москву только потому что мать из Москвы.
     
    • Согласен Согласен x 5
    • Нравится Нравится x 1
  20. Nexus

    Nexus Старожил

    Вам что не скажи, так всё бред. Боюсь, что вам всё, что не совпадает с вашим мнением, в принципе кажется бредовым. Впрочем как и мне разница в возрасте между супругами больше 20 лет кажется девиацией. И да, у нас тут уважают чужое мнение. Может вам стоит с этого начать в своих отношениях с мужем ? А то позиция жертвы мало конструктивна и в итоге жертвой станет ребенок.
     
    • Согласен Согласен x 8
  1. Tasay
  2. devoid
  3. Belkacat
  4. Tanushka_Kolinko
  5. ВалерияЛера

Поделиться этой страницей

Загрузка...