развод с голландцем и опека над ребенком

Тема в разделе "Прибытие", создана пользователем воздушный змей, 14 мар 2017.

  1. chel

    chel Старожил

    и ДО развода он имеет вполне законное право требовать оплачивать СВОИ расходы из доходов жены.
     
  2. Desinformer

    Desinformer Старожил

    А что как-то иначе можно было? :D
    Я уж два года как безработный, но жена так и продолжает распоряжаться своими деньгами как хочет.
    Еще не хватало русскому мужику у бабы денег на что-либо брать, так и в европейца недолго превратится с унизительной для мужского достоинства раздельной оплатой счетов, записыванием совместных расходов и прочими брачными контрактами.
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Информативно Информативно x 1
  3. Chary

    Chary Старожил

    Чтобы быть уверенной что это так, надо ответить на вопросы, которые вам задали.
    Дети причём тут вообще не понятно.

    Может просто происходит оптимизация расходов, в связи с поторей работы?

    Кто за неё платил?
    А потом, кто получит выплаты в случае чего по levensverzekering?
    Мне видится, что муж о вас заботится, что бы если с ним что случится, что бы у вас не было бы проблем. Такой вариант не рассматривали?

    Ну, в суде это не его решение будет. Существует методика, как это всё рассчитывается. Очень сложная.
    По ней, кстати, может получиться, что вы платить будите.

    Удобно-то, кстати в данной ситуации, если дети дольше у мужа будут. Он не работает и может о них заботиться, а вы работаете, время на детей у вас нет. Так что учтите, в вашей ситуации судья может так и решить.
     
    Последнее редактирование: 6 сен 2018
  4. ДамаПик

    ДамаПик Новичок

    Ему осталось получать пособие до декабря. Потом нужно выходить на работу. На мою зарплату содержать полноценно семью я НЕ МОГУ. (Если вычесть налог и транспортные расходы).
     
  5. Chary

    Chary Старожил

    Он что-то делает по этому поводу?
     
  6. Ann-Lynn

    Ann-Lynn Старожил

    У вас проблема назревает нехилая, если работу муж не найдет до декабря, ну или хотя б в январе / феврале, то вопрос встанет уже другим боком: чем платить за дом / машину и все то, что сейчас муж оплачивает из пособия?
    Вы на ваш доход семью содержать не сможете, даже если урежете детские кружки, поездки в Россию и начнете экономить абсолютно на всем, так ведь?

    Может муж сможет запросить bijstand (если работу так и не найдет), но дадут ли его зависит от рыночной стоимости дома и вашего дохода. В самом плохом случае вам придется продавать дом и всей семьей дружно переезжать к его маме.

    Учитывая это и то, что муж уже 27лет в НЛ, а соответсвенно (надеюсь) впитал в себя голландскую прямолинейность, прагматизм и практический подход, вам нужно с ним и с листом бумаги это все обговорить (без эмоций) и составить план действий.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  7. Katherine

    Katherine Активный форумчанин

    Если именно "не можете", а не "не хотите", то есть вариант обратиться в Gemeente за плюшками для малообеспеченных семей (включая освобождение от платы за электричество например).
     
    • Смешно Смешно x 1
  8. Fler

    Fler Старожил

    если платить все же нужно, лучше выбирать такие статьи расхода, по которым легко предъявить счет и проследить кто оплатиь- покупки онлайн например. если платить за дом, то лучше напрямик банку, а не на счет мужу. шкаф и подобные вещи тоже лучше онлайн. кстати, потом в конце концов его можно забрать, если что. если даже на марктплаце покупать и перечислять частному лицу, обязательно писать в назначении платежа подробное описание транзакции. выписки по счету можно потом предоставить в суде при разводе.
    а то получается, во всех официальных платежах фигурирует муж, а жена по мелочевке- то там на хлеб, то тут за бензин, в целом приличные суммы выходят, но их не видно, ведь не будешь чеки по 5-10 евро хранить.
     
  9. ДамаПик

    ДамаПик Новичок

    Проблема в том, что я zzp. И на наши zzp-erовские доходы ( как я поняла) смотрят без разбора, что это брутто. Доход и все. В этом свете я, естественно, получаю прям хорошо (как и многие, если на их брутто посмотреть) и всех могу содержать. Как и что будет, если он не найдет работу, я не знаю.
    Здесь вопрос уже и в порядочности мужа, который (как мне кажется) не очень то и хочет в данный момент любую работу. На двух работах ему не продлили контракт и он сам честно после второго случая сказал, что понял, что лучше любая, чем никакой и что надо было за работу держаться.
     
  10. Ann-Lynn

    Ann-Lynn Старожил

    Тогда вопросы, которые надо решить, скорее всего таковы:

    1. Решите с мужем, хотите ли вы еще быть семьей или все таки нет. Сами себе дайте честный ответ.
    2. Если да, то почему б не вкладывать абсолютно все, что вы сейчас зарабатываете в семью?? По поводу налогов не волнуйтесь, на крайняк позвоните в Belastigtelefoon и спросите, что будет, если вы сейчас весь ваш зароботок будете вкладывать в дом и хозяйство (ибо ситуация, парнтер без работы итд) и боитесь, что когда вам придет belastingaanslag нечем будет платить. Уверена, им такие вопросы задают по 20 раз в день.
    3. Если все же развод, то урежьте все ваши расходы по максимуму и копите копите копите, вам эти деньги очень понадобятся.
     
  11. Katherine

    Katherine Активный форумчанин

    У всех доходы здесь смотрят по брутто в любом случае.
    В Вашем случае я читаю, что Вы все-таки не не можете, а не хотите делиться в семейный бюджет, но Ваш супруг тоже не может рассчитывать ни на какое пособие, раз у Вас высокий доход.
    А работу он все-таки ищет или нет?
     
  12. Chary

    Chary Старожил

    Здесь часто приводилось правило, что половину надо где-то откладывать ZZP-еру. При малых доходах поменьше будет. Что бы точно знать, зайдите на сайт налоговой и сделайте voorlopig belastingaangifte 2018, но не отправляйте его. Если не знаете как заполнять - посоветуйтесь со специалистом (всё равно до апреля сделать придётся). Программа вам всё посчитает, будите представлять сколько отдать надо будет.

    Вообще, выработка стратегии для семьи и долгосрочное финансовое планирование - этим муж должен заниматься.

    Всё равно пополам делить придётся, что накопится.
     
    Последнее редактирование: 6 сен 2018
  13. Ann-Lynn

    Ann-Lynn Старожил

    Имеется в виду, на адвокатов.
     
  14. marshaal

    marshaal Аксакал

    пока дом не продал и overwaarde не проел
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  15. ДамаПик

    ДамаПик Новичок

    Да. Возможно это и нежелание делиться в семейный бюджет. Как угодно назовите. Но это после того, как мне муж заявил, что он меня содержать больше не хочет. И это было именно в период, когда у меня был очень небольшой и нерегулярный доход. Работу я нашла гораздо позже. Или со мной можно как угодно, а я должна поступать по совести?
    Работу он ищет ( как проходят поиски я не в курсе) и тоже зарегистрировался как zzp. Я только вчера узнала. Но ведь zzp может и не приносить дохода...
     
  16. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Если я не ошибаюсь, то пособие ему после этого уже не положено.
     
  17. ДамаПик

    ДамаПик Новичок

    Очень интересно у нас тогда все получается.
     
  18. Ann-Lynn

    Ann-Lynn Старожил

    Het UWV biedt u diverse mogelijkheden om een eigen bedrijf te starten terwijl u recht heeft op een uitkering. U dient voordat u daadwerkelijk begint met de voorbereiding van een eigen bedrijf afspraken te maken met uw werkcoach. Let op: indien u zich laat inschrijven bij de Kamer van Koophandel zonder voorafgaand met uw werkcoach te hebben overlegd zal uw uitkering gestopt worden.
     
    • Согласен Согласен x 1
  19. Nexus

    Nexus Старожил

    Думаю, что вам очень полезно будет сходить на консультацию к адвокатам по разводам( там 1й разговор бесплатно). А то на вас ещё и долги мужа повесят. Соберите копии всех ваших бумаг, что вы подписывали, мужу скажите, что вам могут материальную помощь выписать, он радостно и поделится. А сами поищите по отзывам адвоката с мозгами,узнаете много интересного про свои права.
     
  20. Katherine

    Katherine Активный форумчанин

    В данном случае я только проанализировала, как могут посмотреть власти, потому как там точно не по совести будет...
     
  1. Lukina Uliya
  2. Marousa
  3. hrust_ray
  4. bit
  5. mia.l

Поделиться этой страницей

Загрузка...