развод с голландцем и опека над ребенком

Тема в разделе "Прибытие", создана пользователем воздушный змей, 14 мар 2017.

  1. ДамаПик

    ДамаПик Новичок

    Дом
    Покупал он перед свадьбой. Мы уже жили вместе. Значит его?
     
  2. Greta

    Greta Аксакал

    Если контракта нет брачного, то все общее.
     
  3. chel

    chel Старожил

    то есть @ДамаПик является собственником недвижимости, за которую не хочется платить.
     
  4. marshaal

    marshaal Аксакал

    включая долг за дом (ипотеку)
     
    • Согласен Согласен x 1
  5. Greta

    Greta Аксакал

    ну дык и написала, что все общее (что имущество что долги)
    Может мужик нервничает, что денег не хватает, гляди и дом могут отобрать.
     
  6. ДамаПик

    ДамаПик Новичок

    У нас в контракт. Там стоит, что его долги , это его долги, а мои долги это мои. Насчет дома не знаю. Надо будет посмотреть.
    Но вопрос в другом: что значит содержать жену? Дело в том, что он меня по факту не обеспечивает. Вот ну ни цента меня не тратит, кроме как я живу в доме, за который платит он и езжу на машине, за которую он платит. Бензин на поездки я оплачиваю сама. Дети общие. За дом платить в этой ситуации мне кажется нелепым: когда я не на работе я и убираю и готовлю и с детьми решаю учебные вопросы.
     
  7. okser

    okser Старожил

    Безработный/бездоходный муж чувствует себя не фонтан, это понятно, состояние "мир не справедлив, кругом чужие и хищники, особенно родные с близкими". Проект можно разделить на подзадачи:

    - Решаем, что делать с отношениями друг с другом (обратиться к специалисту). Ежели есть намерение отношения сохранить, полезно зафиксировать, как помогать друг другу, а не топтаться по мозолям с болячками, т.е. не делать хуже.

    - Раз естественным образом не удаётся разобраться, кто чего больше в дом-семью приносит, расписать совместно актуальные (сегодняшние) семейные и финансовые обязанности, в два-три-четыре столбика на листочке, без учёта прошлых орденов и заслуг. Чтоб разделить удобнее возможно использовать формулу (Время * Часовой Тариф) = Деньги

    Даже когда супруг по голландски свободно пишет-говорит, страхи понятные, чистая биохимия: внешний, почти вражеский, мир с понятным-непонятным языком, работу не дают, осень, дождь, слякоть. Детей туда страшно. А детям нормально, они справятся и адаптируются. Когда между родителями разборки, дети этот дискомфорт хоть как-то общением во внешнем мире с другими детьми компенсируют.
    У меня что-то подобное было во времена временной бездоходности, тут важно мозг своевременно включить, и начать совершать последовательные рациональные действия в направлении трудоустройства, детей аутсорсить, и хоть на стройку, или в оффшор матросом, экскурсоводом, работником сцены по фестивалям, и тыды.

    Про детсад - в этой ситуации считаю очень даже правильно детей аутсорсить во внешний мир, чтобы появилась возможность трудоустроиться, даже поволонтёрить среди людей лучше чем дома в бытовом коконе сидеть.
     
    Последнее редактирование: 5 сен 2018
  8. chel

    chel Старожил

    я правильно понимаю, что время пока вы не работали и он платил за всё вам казалось лепым ?
     
    • Согласен Согласен x 1
    • Не согласен Не согласен x 1
  9. Greta

    Greta Аксакал

    Выясните, что в контракте про дом сказано.
    Если дом общий, то и платить как бы логично вместе за него.
    А если дом его, то пусть за дом платит (ипотеку), коммуналкой тоже пользуетесь.
    А вообще слышала от некоторых коллег (из тех, кто четко разделяет на твое/мое), что они открывают общий счет и каждый на него со саоих доходов вносят обговоренную сумму. Там на ипотеку, комуналку, жратву. На детей тоже вместе.
    Все остальное тратят на себя как сами хотят, на туже одежду и хобби.
    Но там речь идет, что у обоих доходы есть (ваша настоящая ситуация), когда доход у одного только, то и выбора нет-ему/ей и платить.
     
    • Согласен Согласен x 1
  10. Chary

    Chary Старожил

    По "понятиям" в классической семье (которую единственную можно называть семьёй) как при коммунизме - от каждого по способностям, каждому по потребностям. Т.е. все одинаково вкладываются в плане усилий (читай, потраченного времени) в общий котёл семьи и забирается из общего котла так, что бы каждому обеспечить примерно равный уровень жизни. Плюс бывают ситуации, когда кто-то не может работать. @sigma вон тоже одна семью тянет.
    Ну и делят при разводё всё пополам. Изходя из этого вы очень легко можете подсчитать справедливо ли то, что вы должны платить за дом. Сложите все ваши совместные доходы, вычтите все совместные раходы, поделите пополам и посмотрите больше ли у вас будет оставаться чем сейчас или меньше.

    Ну а по закону, при разводе часть дома перейдёт вам, т.е. он частично ваш. Причём в Голландии (если иного не указано в договоре) даже та часть будет делиться, которую ваш муж выплатил еще до вступления в брак. Ну либо долги за этот дом.
     
  11. ДамаПик

    ДамаПик Новичок

    Ну а по закону, при разводе часть дома перейдёт вам, т.е. он частично ваш. Причём в Голландии (если иного не указано в договоре) даже та часть будет делиться, которую ваш муж выплатил еще до вступления в брак. Ну либо долги за этот дом.[/QUOTE]

    Не будет. Он со свекровью попросили меня еще года 3 назад подписать документ, что на эту часть я не претендую.

    Извините, еще не поняла как цитировать...
     
  12. marshaal

    marshaal Аксакал

    оплата за дом состоит ис коммунальных услуг и налогов, процентов по ипотеке и выплатам основного долга. Коммунальные услуги и налоги будет честно поделить поровну или по-братски. Выплаты основного долга нужны тому, чей дом и долг. Проценты по ипотеке делить поровну нелогично - поскольку включают в себя плату за рост дома в цене, т.е. должен быть компромисс скалки и сковородки против бензопилы.
     
  13. marshaal

    marshaal Аксакал

    у нотариуса?
     
  14. chel

    chel Старожил

    то есть вы подписали и нотариально заверили документ, по которому следует, что ваш муж тратит значительную часть семейного бюджета на поддержание отдельной от вас собственности ?
    И что значит "на эту часть" ? То есть на другую его недвигу вы сохраняте право собственности ?
     
  15. Desinformer

    Desinformer Старожил

    Ни цента...

    karikatura-taynye-zhelaniya_(sergey-korsun)_690.jpg
     
    • Нравится Нравится x 2
  16. ДамаПик

    ДамаПик Новичок

    Да, лепым. Он же не против своей воли женился. В тот момент я не могла ничего вносить в семью и он это понимал. Он - мужчина, а я - женщина. С меня пирожки-чебуреки-борщ и глаженные рубашки, а с него - мамонт в дом. А с приходом проблем мамонтов должна приносить женщина? А мужчине надо сложить лапки и плакать, что пособие маленькое? А сейчас я тоже покупаю продукты и оплачиваю детские хотелки. И поездки в Россию.
    --- Сообщения объединены, 5 сен 2018, дата первого сообщения: 5 сен 2018 ---
    Та часть - это определенная сумма, выплаченная за дом. Но я подписывала не у нотариуса....
     
  17. SashaZ

    SashaZ Модератор

    Не знаю, что там по закону, но по понятиям, имхо, он же вас содержал долгое время, честно будет если и вы будете содержать семью, в т.ч. коммуналку, быт, еду. По-моему, так справедливо.

    Опять же, какие у вас варианты, если вы разведетесь, то будете платить за то же самое (дом (вряд ли получится купить если доход нестабильный, те снимать), быт, ...) + алименты мужу, если его доход ниже. С точки зрения финансов, развод - развлечение для людей с достатком; от него только накладки, не говоря уже об эмоциональной составляющей (папа дома с детьми - это плюс для детей).
     
    • Согласен Согласен x 1
  18. Chary

    Chary Старожил

    Т.е. вы отказались от части дома, которую выплатил ваш супруг до свадьбы, а та часть дома, которая выплачивается после свадьбы всё равно будет пополам делиться? Так?
     
  19. chel

    chel Старожил

    зачем тогда вааааще вопросы здесь задавать ? Если правила можно применять выборочно и направленно.
     
  20. marshaal

    marshaal Аксакал

    до 2012 все изменения только через суд, а после 2012 можно и у нотариуса. Без нотариуса как-то некошерно и вряд ли будет принято судом к рассмотрению.
    если брачный контракт обязанности не регулирует, то они устанавливаются по согласию супругОв. В отсутствии согласия никто никому ничего не должен, ни борщей, ни машины, ни дома, ни мамонтов.
     
  1. darkstar
  2. A_haarlem
  3. Lukina Uliya
  4. Marousa
  5. hrust_ray

Поделиться этой страницей

Загрузка...