развод с голландцем и опека над ребенком

Тема в разделе "Прибытие", создана пользователем воздушный змей, 14 мар 2017.

  1. Chary

    Chary Старожил

    Ну, если так, то я бы советовал посчетать справедливость как я уже писал:

    Сложите все ваши совместные доходы, вычтите все совместные раходы, поделите пополам и посмотрите больше ли у вас будет оставаться чем сейчас или меньше если вы еще и за дом платить будите. Вам же часть дома всё равно перейдёт. По "понятиям" у вас обоих должно одинаково оставаться, либо одинаково в минус уходить должны.
     
  2. Greta

    Greta Аксакал

    но сейчас-то можете?
    муж,кстати, голландец или наш?
    Про борщи да чебуреки и его мамонтовскую долю.. А он в курсе? вы так с самого начала договорились? или это по умолчанию вы так решили?
    А так, то с такими идеями в правильную страну приехали:D
     
    • Согласен Согласен x 1
  3. ДамаПик

    ДамаПик Новичок

    Я тоже понимаю сложность ситуации с разводом. Но эта идея не моя. Муж грозит разводом уже пятый год, пытаясь сделать так, чтобы я "осознала и изменилась". Как же думает и его мама, которая воспитала детей одна. К тому же моя зарплата не позволяет семью содержать. Я не могу оплачивать чеки по 700 евро. Мой доход стабилен, в тот сумма дохода зависит от количества работы, которое непостоянно. К тому же я не знаю, сколько придётся заплатить налогов, поэтому я должна подготовиться, чтобы потом не было неприятного сюрприза.
     
  4. ДамаПик

    ДамаПик Новичок


    Муж наш. Приехал сюда 27 лет назад. И мы с ним ни о чем не договаривались. И контракт он сам составлял, я тогда по голландски только понимать общую суть могла и почти не говорила.
    А что в эту страну с такими идеями приехала... Ну, я приехала по работе и замуж выходить тут совсем не планировала. Так получилось...

    Сейчас я могу что-то внести в семью. И вношу. Я согласна оплачивать детей и себя. Но все, что я делаю, для него несущественно. Я должна покупать мебель и платить налог на дом . Наравне с ним. Иначе никак. Вот это неприятно. Я понимаю, что у него не ладится с работой. Но отрывается-то он на мне. И детям достается: они тоже в курсе, что у папы нет денег, потому что он платит чеки.
     
    Последнее редактирование: 5 сен 2018
  5. Greta

    Greta Аксакал

    так вы же написали, что работы не было в первом сообщении
    или вы как замуж вышли ее потеряли, а новую не искали, потому что борщи, мамонты и чебуреки:)
    ну да не суть важно
    вот то, что не обговаривали ,то плохо,да
    Может он себя человеком, а не мамонтом считает
    и вас не кухаркой и уборщицей, а человеком
    вы бы с ним сели и хоть сейчас выяснили кто что думает по теме, без ругани
     
  6. sl0n

    sl0n Старожил

    Этот форум ... =)

    @ДамаПик , если муж грозит разводом, почему не сходить к "специалисту" ( наверное тоже не бесплатно), который бы вам обоим обрисовал ситуацию после теоретического развода в материальном плане, что / сколько у кого останется.

    А "по понятиям" сейчас нам тут такое расскажут .. вообщем давайте приготовимся к "бесплатным советам" -)
     
  7. Chary

    Chary Старожил

    Ууууу.....как всё запущено.

    В чём проблема? Если у вас раздельные счета, то каждый месяц каждый пишет сколько получил со знаком +, сколько заплатил со знаком - (дельги отложенные на налоги откладывайте в расходы пока), всё вместе складываете, делите пополам, смотрите кто сколько кому должен и рассчитываетесь ежемесячно. Когда разберётесь с налоговой, опять же если чего останется от отложенных на налоги денег- вносите со заком +, если пришлось доплатить, вносите как расходы.

    Что сложного?

    Пока вы в одной лодке, вопрос надо ставить по-другому : "Тянет ли ваш общий семейный буджет эти траты или нет".
    --- Сообщения объединены, 5 сен 2018, дата первого сообщения: 5 сен 2018 ---
    Поддерживаю. Да можно вообще развестись и продолжать жить вместе (если всё ещё захочется).
     
    Последнее редактирование: 5 сен 2018
  8. Chary

    Chary Старожил

    Еще раз, когда в одной лодке, то должно у всех оставаться по-ровну, вне зависимости от индивидуального дохода, при разводе всё равно всё пополам поделят, что найдёте друг у друга.
     
    Последнее редактирование: 5 сен 2018
  9. ДамаПик

    ДамаПик Новичок

    Огромное спасибо всем за ответы, советы и мнения: всем аксакалам, завсегдатаям, старожилам и модератору. Для меня это было важно. Общий настрой массы я тоже уловила:) Есть над чем подумать. Даже, возможно, я изменю свою точку зрения на некоторые нюансы.
    Насчет разных специалистов я давно думаю. Буду предпринимать в этом направлении какие-то шаги. Хуже от этого ведь не будет. На данный момент на кону стоит семья и чтобы потом не было "почему я в своё время этого не сделала".
     
  10. Nexus

    Nexus Старожил

    Можете закидать меня помидорами, но если у пары совместные дети, то забота о детях-это что, за бесплатно? Не ожидала, что Саша посчитает
    В это время женщина полноценно работала на домашнем хозяйстве и растила детей. Посчитайте, сколько стоит кухарка, прачка ( глажка) и уборщица и няня! Но у вас, похоже, koude uitsluiting, это когда каждый сам за себя. Но! его легко признать недействительным, если стороны не могут показать отдельную администрацию по доходам. Муж однозначно козёл. Минетов ему мало. мВот подайте на развод, распилите имущество и пусть он пойдёт и поищет себе жену. Безработы, дома, машины никакая девушка из жёлто-голубых далей на него и не посмотрит. Остальные не посмотрят, даже если он всё вышеперечисленное будет иметь. И вот узнаю это обесценивание женщины , свойственное мужским особям, владеющим русским языком. Так что голову вверх,а мужа в сад. Когда ему было что терять, он подсуетился и вы отказались от дома, а теперь он хочет других отношений. Но что посеешь, то и пожнешь, у вас тоже есть свои приоритеты, в которые входят его собственные дети. Кстати, пусть уж сразу подпишет отказ от отцовста, вы его просите, как только заведет сурдынку, что детей не хотел. А то потом будет ныть, что они его в старости не хотят обеспечивать. Похоже это именно такой типаж.
     
    • Смешно Смешно x 1
  11. chel

    chel Старожил

    не об этом. А о том, что когда ситуёвина поменялась, то НЕ хочется ответить тем же - платить за всё.
     
  12. Nexus

    Nexus Старожил

    Там муж себе недвигу отписал, о чём вообще речь может идти? Повторю, когда ему было что терять, он подстраховался. Да я вообще таку ситуёвину при совместных детях представить не могу! Хотя сейчас у меня koude uitsluiting :) по моему желанию, но уже без детей .
     
  13. Desinformer

    Desinformer Старожил

    Гораздо дешевле жены.:)

    Но эта на первый взгляд неважная инвестиция стоит того именно из-за "И в печали и в радости и в богатстве и в бедности..." И кухарка, и няня, и уборщица, и содержанка, которая может объединить в себе их всех, начнет искать нового работодателя в случае временной или постоянной неплатежеспособности мужчины, а хорошая жена, с которой уже не один пуд соли съеден, останется с ним и будет поддерживать. Потому что настоящая семья - это не каждый за себя, с отдельным бюджетом и четким распределением обязанностей. Это не я тебе домашний уют, а ты мне мамонта.
    Для товарно-денежных отношений лучше как раз сделать выбор в пользу кухарки, няни и уборщицы.
     
    Последнее редактирование: 5 сен 2018
    • Нравится Нравится x 4
    • Согласен Согласен x 3
  14. Nexus

    Nexus Старожил

    Так тот чувак так и сделал, когда попросил отказ от претензий на дом. Вот очень интересно мужское мнение на этот счет, что его сподвигло? Если бы меня попросили отказаться, то я точно бы не стала 23 года пытаться найти причину недовольства. ( кстати жаль, уж лучше бы попросил :) )
     
  15. SashaZ

    SashaZ Модератор

    Во-первых, насколько я поняла из описания, муж там тоже по хозяйству шуршит, и с детьми сейчас сидит. Уж не знаю про борщ, но после стольких лет жизни в Голландии, можно и бутербродом поужинать, в неглаженой рубашке.

    Во-вторых, наши с тобой взгляды на семейную жизнь сильно расходятся, это факт :).
     
    • Согласен Согласен x 3
  16. Chary

    Chary Старожил

    @Nexus, спокойно. Как я понял, муж попросил отказаться от доли в доме, которую он уже выплатил ДО брака. Так что нормально всё.
    Единственный его косяк это то, что он работу потерял и пока не нашёл. Нигде не написано, что он он эту работу не ищет. А до этого он лет 10 обеспечивал возможность наслаждаться материнством. Что в Голландии вообще-то скорее исключение чем правило. Тут через несколько месяцев уже на работу выходят многие. Сейчас по дому шуршит, за детьми следит. Нормальный мужик. У них сейчас роли просто поменялись. Для здоровой семьи это вообще не проблема. В таком режиме хоть до пенсии функционировать можно, если у @ДамаПик карьера пойдёт.
     
    Последнее редактирование: 5 сен 2018
    • Согласен Согласен x 2
  17. Nexus

    Nexus Старожил

    Нормальный мужик не просит отказ от прав на дом. У меня просто такой перед глазами. Бывший. Тоже полы и посуду мыл. Теперь попросила помочь в переезде дочки из общаги , где канализация вытекает прямо в подпол и половина жителей просто наркоманы. Так когда узнал, что это стоит денег, стал выговаривать дочери, почему не осталась жить в общаге. И это при том, что я отказалась от алментов в пользу дочери. А так да, пылесосил. И те же предьявы про любвеобильность делал. Так что, похоже, мужскому полу эти звоночки не слышны, те , что я вижу красными буквами через весь рассказ.
     
  18. Chary

    Chary Старожил

    Надо создать новую тему про голланские общаги
     
    • Смешно Смешно x 1
  19. sl0n

    sl0n Старожил

    мама ?
     
    • Смешно Смешно x 1
  20. Desinformer

    Desinformer Старожил

    Не просит. Так в данном случае женщина сначала не услышала иерихонскую трубу, а потом она начала в звоночки звонить. Поздняк метаться.
     
  1. hrust_ray
  2. bit
  3. mia.l
  4. Бель4онок
  5. ncux

Поделиться этой страницей

Загрузка...