Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Покупка квартиры (ипотека и прочие радости)

Тема в разделе "Жилищный вопрос", создана пользователем ulitka, 18 июн 2005.

  1. Nickel

    Nickel Форумчанин

    Вот есть сомнения, что можно асбест обнаружить неразрушающим методом. Надо будет разбирать и исследовать потенциально опасные места.
     
  2. alexnl

    alexnl Форумчанин

    Маклер посчитал налог на прибыль , в случае продаже дома. Как я понял, до 60 тыс . евро налог не платишь. После за каждую 1000 евро. налог 1.4 %. Получается, если на руках остается чистыми 100 000 евро. Но налоговая заберет 540 евро. Не так уж и плохо. ...Так как говорили, чуть ли до 40% облагают...)))
     
  3. marshaal

    marshaal Аксакал

    маклер, похоже, пошутил.
    upload_2021-2-18_14-38-26.png
     
  4. alexnl

    alexnl Форумчанин

    Совсем другая информация !! Спасибо за ссылку !!! Тоесть , если после продажи дома остается округлим до 100 тыс евро. то , какой налог мы будем должны заплатить ? и еще , влияет ли тот факт , что мы на всегда уезжаем с NL ...?
     
  5. marshaal

    marshaal Аксакал

    имеет смысл обратиться к специалисту - как маляр я могу сказать, что никакого налога с продажи дома при отъезде за границу платить не надо.
     
    Последнее редактирование: 19 фев 2021
  6. ncux

    ncux Админ

    Возможно, вы друг друга не поняли с маклером. За прибыль с продажи дома налогов в Нидерландах нет.
    Скорее всего речь шла про vermogensbelasting, "налог на богатство", т.е. на приобретенные после продажи активы. Поверх необлагаемой налогом части (в 2021 году = 50к на 1 человека, 100к на партнеров), посчитать фактический налог можно, например, вот там, он действительно (для небольших сумм) весьма скромен. Например, за выход из необлагаемой части на +100к евро партнеры заплатят 588 евро (в сумме).
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. Valery

    Valery Старожил

    В год.
     
    • Согласен Согласен x 1
  8. _id_

    _id_ Аксакал

    31% от дохода (пусть и вмененного, но никто не знает future returns), как бы трудно назвать скромным. Это скорее средний / выше среднего по меркам развитого мира.

    @alexnl в отличие от большинства стран, NL не облагает налогом capital gains, но облагает налогом просто капитал. Так налоговой считать проще.
     
  9. ncux

    ncux Админ

    Ну вы же знаете, что там не так всё однозначно и ужасно, да? Зачем большими цифрами кидаться, если налогом в 31% облагается лишь процент от процента?
    500.000 евро на счету (поверх освобожденных) будут стоить вам 6170 евро/год. Сносная плата за лень, ибо поллимона должны работать и приносить точно больше, чем эти 1,23%. :D
     
  10. _id_

    _id_ Аксакал

    Huh?

    Over het berekende fictieve rendement betaalt u 31% inkomstenbelasting.
    https://www.belastingdienst.nl/wps/...belasting-over-inkomen-uit-vermogen-over-2021
    Отличие Нидерландов от других стран, что у нас не фактический, а вмененный capital gains tax. Но тем не менее большой.
    Если у вас ипотека выплачена (или же вы живете в сьемном жилье) и инвестиции, то вы влетаете в весьма жесткое налогообложение среднего класса.
    У богатых есть способ снизить этот налог, но не у тех кто до 1-1,5 млн.
     
  11. ncux

    ncux Админ

    Вы же интересовались, как подсчитывается grondslag для этих самых 31% подоходного налога? Фиктивный доход с которого (т.е. проценты от процентов) и облагается налогами. 31% же не от суммы накоплений берется. Я выше удобный калькулятор дал.
    upload_2021-2-19_14-23-59.png
     
  12. _id_

    _id_ Аксакал

    А что это меняет? То, как БД предлагает считать доход вполне реалистично -- банки дают крохотную доходность, фондовый рынок на следеующее десятилетие тоже не даст звездных доходов, 5-6% это вполне консенсусный прoгноз. И пропорции тоже верны -- люди свои первые 20 тысяч как правило не инвестируют, но и не держат 2 тонны на спар счете.

    Мой поинт в том, что 31% capital gains tax это весьма выше среднего по международным меркам. И этот такс в долгосрочной перспективе весьма кусается.
     
  13. ncux

    ncux Админ

    Мне кажется, у нас какой-то разговор слепого с глухим, простите. Какая разница, какой процент, если эффективная ставка одна из самых низких в мире, так как в Голландии облагают налогом не весь capital gain, а его фиктивный процент?
    https://www.globalpropertyguide.com/Europe/capital-gains-tax
     
    • Нравится Нравится x 1
  14. _id_

    _id_ Аксакал

    Возможно мы говорим о разных вещах, но мой поинт состоит в том, что налогообложение капитала это не краткосрочная трансакция. Капитал это долгосрочно. Так вот у нас высокое налогообложение капитала.

    В большинстве стран облагают налогом фактический прирост капитала. В штатах максимум 20%. Если вы инвестируете 500к на период 30 лет со средней доходностью в 7% годовых, то по реализации своего инвестирования вы заплатите налог. Мы же платим его постоянно, что значительно снижает скорость экспоненциального роста аккумуляции капитала. Вот пример вложения 500к в штатах и у нас с 7% роста в год, где в Штатах вы заплатите 20% на реализованный рост, а у нас вы платите 31% на 5,69% вмененного роста (даже меньше фактического в нашем примере). Смотрите, на 30 летнем периоде инвсетор в Штатах заработает на 27% больше.


    upload_2021-2-19_14-51-34.png
     
  15. _id_

    _id_ Аксакал

  1. PrivateHouse
  2. dashaa720
  3. Dariam
  4. ElenaKim
  5. shessa

Поделиться этой страницей

Загрузка...