Мы за мир / сделать автонаклейку?

Тема в разделе "Us & Them", создана пользователем ncux, 26 июл 2014.

  1. ncux

    ncux Админ

    Езжу я по Голландии уже много лет вот с такими держалками для номеров, на которых написано, мол, St.P, Russia.
    И, если раньше реакции были чаще всего положительные (регулярное общение на заправках об Эрмитаже, чем заняться в Спб, России в общем и т.п.), то вернувшись из отпуска стал замечать, что в свете событий на Украине и сбитого самолета, народ на дорогах совершенно иначе стал на номера реагировать, чаще зло и отрицательно.
    И подумалось мне, что нужно сделать наклейку на машину, чтобы показать, что не всё русское плохо, что я за мир, все люди братья и далеко не все русские поддерживают Путина.
    Садиться и рисовать самому времени и художественных замыслов не хватает, поэтому обращаюсь к обществу, может где-то там есть невостребованные художники? Или опять SilverBee подключать, которые логотип Рассвету рисовали? У кого какие мысли?
    А я уже напечатаю и организую распространение всем желающим.
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. Змитер

    Змитер Старожил

    Слишком размазанный месседж получается. Одной наклейкой имхо всю эту экспрессию не выразить. Предлагаю для начала урезать осетра и сформулировать один четкий смысл. Или "мы за мир" или "мы против Путина" или "Россия хорошая", но что-то одно.
     
    • Согласен Согласен x 1
    • Информативно Информативно x 1
  3. Greta

    Greta Аксакал

    Может сначала решить что конкретно ты хочешь рисовать? Например, Я против войны. Много текста особо не нарисуешь, да и текст должен быть отражением того, что ты чувствуешь..

    PS Одновременно с Димой:)
     
    Последнее редактирование: 26 июл 2014
  4. Sangria

    Sangria Старожил

    Как по мне, так это просто: можно, например, наклеить перечеркнутую морду Пу на стекло сзади и внизу подпись: "NOT my president"
     
    • Нравится Нравится x 3
    • Смешно Смешно x 2
  5. Арина

    Арина Старожил

    Не вижу никаких других вариантов кроме как снять держалки. Все другие варианты могут, к сожалению, достичь совершенно не того эффекта, на который рассчитываешь...

    Очень грустные тенденции. И пора бы уж понять, что дело тут совсем не в Путине...
     
    • Согласен Согласен x 8
  6. Vytas

    Vytas Старожил

    Согласен, что, может, лучше их снять. Или взть очень конкретную наклейку, как предложила Грета ("против войны"). Проблема еще может быть в том, что наклейку будут видеть и те "патриоты", кто посчитает ее не очень патриотичной. В Ервопе же много русскоязычного населения.

    "И пора бы уж понять, что дело тут совсем не в Путине.." - было лишним в сообщении, IMHO (~ поучителный тон, двусмысленное сообщение и можно по-разному интерпретировать в "меру личной испорченности" :) )
     
    • Согласен Согласен x 1
  7. ncux

    ncux Админ

    Нет, снять - неправильно, я считаю, что местное население должно знать, что есть такие русские/русскоязычные, которые не поддерживают происходящее. А кому, как не здесь живущим этим заниматься?
    Путин или нет - вопрос не правды или верности восприятия, а того, как это воспринимают окружающие. А Путин для местного населения - действительно конкретное олицетворение зла и агрессии.

    "Я против войны" - слишком обще и беспредметно, все люди в мире против войны по определению, за исключением кучки идиотов.
     
  8. Змитер

    Змитер Старожил

    Если хочешь простого подходящего смысла, то вот, например.
     
  9. Арина

    Арина Старожил

    @Vytas , хм, и правда поучительно получилось. :)

    @ncux , я исхожу из соображений безопасности. Всегда можно нарваться на полный неадекват, который использует ситуацию просто для того, чтобы выпустить пар.
     
    • Согласен Согласен x 2
  10. Greta

    Greta Аксакал

    Ну понятно, что обще. Но если ты по-голландски напишешь: Я русский и я против войны, то смысл усилится. Но вообще, я больше как пример конкретизации привела.

    А насчет перечеркнутой наклейки.. Я бы не рискнула.. Нарвешься еще на ярого почитателя Путина, так он тебе стекло выбьет. Да и самому на Вована каждый день любоваться.. Бррр:)
     
    • Согласен Согласен x 1
  11. Vytas

    Vytas Старожил

    Почему же беспредметно, очень пацифично. Лучше же не привязывать к конкретным событиям или личностям (Путим же тоже когда-то уйдет, а наклейка останется :) )
    Я бы лично остановился на чем-то заезженном пацифичном, что уже многие знают или видели, чтобы не было двойных интерпретаций.

    Вообще, конечно, приятнее было бы что-то позитивное написать. За мир, дружбу или как-то так. Но отрицание может быть более opvallend.
    Типа "ik ben tegen oorlog",
    "Ik stem niet op Putin",
    "Putin is nog geen Rusland" (Putin =//= Rusland).

    еще пару несерьезных идей :) :
    "vreedzamе Rus"
    "20% Rus" (не все поймут, конечно)
     
    • Нравится Нравится x 2
  12. Greta

    Greta Аксакал

    Не совсем в тему, но меня тут муж уже пару раз спрашивал или мы от имени форума соболезнования выразили, вместо того, чтобы тут друг с другом ругаться. Сейчас мне под нос подсунул письмо в сегодняшей de Volkskrant, где как раз о русскоязычных в Голландии пишут, что русскоязычные контакты человека, написавшего письмо, начинают , рассказывать, доказывать и спорить и все о политике, но не один не выразил соболезнование. Вот и спрашивает себя человек что за русские тут живут....
     
    • Согласен Согласен x 2
  13. Vytas

    Vytas Старожил

    Очень хорошая идея совместные соболезнования выразить.
     
    • Согласен Согласен x 4
  14. Greta

    Greta Аксакал

    Это только начало , мне тут опять -минутный спич был произнесен о том как русскоязычным надо себя лоббировать, вон молюки как сообщество видны, а мы где? А мы на форуме Рассвет висим, чего пристал? :shifty:Одним словом активный голландец, надо его на шашлыки везти, они с Мишей @ncux споются:D:D
     
    Последнее редактирование: 26 июл 2014
    • Нравится Нравится x 1
  15. _id_

    _id_ Аксакал

    Менять ничего не надо, можно только вот это добавить
    [​IMG]
     
  16. ncux

    ncux Админ

    Беда в том, что войны не хочет и современная власть в РФ, и 80% поддерживающих Путина.
    Пацифики и всё подобное - это верно, правильно, но слишком обще, имхо.
    Пока только такое в голову приходит:
    [​IMG]
    Но и оно слишком однобоко, т.к. тут уже не только об этом конфликте речь...
     
  17. Izum

    Izum Старожил

    Миша мне честно говоря не до конца понятно какое послание ты хочешь посылать в народные европейские массы, и чего более непонятно что является катализатором этих идей. Только плохое отношение случайных голландцев к русскому флагу на машине?

    Те кто знаком с рф знают что не все русское плохо.

    Боюсь что для видения "другой" россии медийное пространство не оставляет простора для движения. Образ вурдалака создан.

    Надписи что ты не поддерживаешь путина все равно не меняют факта что ты русский.

    @Greta форум не является официальной организацией чтобы исполнять протокольные соболезнования. Думаю что каждый уже посочувчтвовал. И факт что может кто то чего то не написал в книжке и не послал открытку не означает что за душу не задело.
     
    • Согласен Согласен x 3
    • Нравится Нравится x 1
  18. Greta

    Greta Аксакал

    @Izum, до вас мессадж не дошел, при чем тут протокольные соболезнования? Если никто инициативу не проявляет, то нечего на медийное пространство и на реакцию голландцев пенять. вот и все..
     
    • Согласен Согласен x 1
  19. Xitpij_Laban

    Xitpij_Laban Старожил

    putin хуйло
    вполне растиражированный мем... правда можно отхватить от любителей г-на Путина... но, волков боятся, не делать наклеек.

    или попроще: I'm Russian - I don't support war!
     
    • Нравится Нравится x 3
  20. kosta

    kosta Аксакал

    повесь себе вот это:
    [​IMG]

    ;)

    [grammar nazi mode on]

    про "или" в начале фразы ты в курсе, не буду и напоминать ;)


    прости, но:

    НИ один

    [grammar nazi mode off]

    а про соболезнования - по сути, оно, конечно, правильно. И многие-таки высказывали тут. Но где-то тут читал, что, например, премьер соседей-бельгийцев в день траура в НЛ был замечен на дискотеке... Про сами соболезнования - я плакал (literally), но ни умения, ни желания про это писать у меня нет... ((
     
  1. valeria
  2. Ivaan
  3. Totsvak
  4. KKK
  5. Ilena

Поделиться этой страницей

Загрузка...