Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Что делать если укусил клещ ?

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем Gas-Gas, 1 окт 2014.

  1. Gas-Gas

    Gas-Gas Завсегдатай

    А какие антибиотики выписывали?
     
  2. utnl

    utnl Старожил

    А вот и не скажу. :D Я просто не помню.
    Пользуюсь Deet перед походом в лес. Предотвратить лучше, чем лечить. имхо
     
  3. BNN

    BNN Форумчанин

    Так как у мамы бореллиоз обнаружили на поздней стадии (см. выше), то она принимала Юнидокс (Амоксициллин) 1 г три раза в сутки 28 дней, а затем были прописаны уколы Цефтриаксон 1г два раза в день 14 дней. Лечащий врач сказала, что лучше всего эта инфекция лечится в первые сутки после укуса, поэтому она посоветовала всегда иметь в аптечке Доксициклин и принимать его после укуса клеща сразу по 0,1 г два раза в день 5 дней, не дожидаясь симтомов, которые могут появиться через 2-3 недели, а то и через месяц. На поздней стадии Лайм лечится очень трудно, иногда не вылечивается совсем, а осложнения этой болезни очень тяжелые - ревматизм, болезни сердца и нервной системы. Пример этого осложнения у родственницы моего голландского друга, ее лечили в Голландии теми же лекарствами, что и мою маму, но лечение не привело к полному пыздоровлению, начались осложнения и она болеет вот уже лет пять.
    Не хочу никого пугать, но в если укусил клещ, то лучше перебдеть, чем недобдеть, ИМХО, конечно.
     
    • Согласен Согласен x 1
    • Информативно Информативно x 1
  4. ncux

    ncux Админ

    Мне прописывал Доксициклин (в Голландии строго по рецептам, в России продается так), иметь дома действительно полезно, но пользоваться им (как и любым антибиотиком) нужно все-таки осторожно.
     
    Последнее редактирование: 5 окт 2014
  5. stu

    stu Старожил

    Какие-то стандартные на десять дней, кажется. не помню уже, было 3 года назад.
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. SergeY

    SergeY Старожил

    Юнидокс - это коммерческое название доксициклина - подтипа тетрациклина. Амоксициллин - антибиотик подгруппы пенициллинов. К старому доброму пенициллину большинство бактерий уже привыкли и он на них не действует.
    Сифилис, кстати, насколько я знаю, лечится довольно легко пенициллином. По моему опыту голландские врачи используют в основном эти два антибиотика.
     
    • Согласен Согласен x 1
    • Информативно Информативно x 1
  7. Greta

    Greta Аксакал

    Прописывали после появления кругов? Через сколько они появились? А то меня тоже укусил.:( Не иначе как вчера из леса притащила или дома в саду где-то зацепила (с моим везением еще Лима подцеплю)
     
  8. deniska

    deniska Завсегдатай

    Если укусила клещ, НЕ ЖДИТЕ НИ ДНЯ. Сразу идите к врачу и требуйте курс доксициклина.
     
  9. Greta

    Greta Аксакал

    А почему? На всякий случай? У меня мужа несколько раз кусал клещ, кругов или других признаков болезни Лима не проявилось. То ли клещи хорошие попадались, то ли я аккуратно их вытаскивала(муж мне умудрился половину клеща вытащить, вторую -сама уже вытаскивала. Вот и подумываю, что клещ мог на такое обращение обидеться и заразу на меня напустить)
     
  10. Roxy

    Roxy Форумчанин

    Вот кажется мне, что выжать из местного врача курс доксициклина в такой ситуации - задача не из простых, у них свой взгляд на вещи. Да и доксициклин - серьезный антибиотик, а печень у нас одна. Понятно, что бывают безэритемные формы заболевания, но тогда хоть какие- то другие симптомы должны быть?
     
  11. BNN

    BNN Форумчанин

    Другие симптомы если будут, то через 2-3-4 недели - головная боль, состояние дихорадки (когда температура поднимается до 38-39-40 град. и часа через 3 опускается до 37 без приема жаропонижающих средств), при повыш. темп. трясет немилосердно, ломота в о всем теле и слабость - пишу о том, что было прошлой осенью с моей мамой.
    НО Доксициклин действует, если его принимать в первую-вторую неделю после укуса, пока в крови не образовались антитела к бореллиозу. Если упустить это время, то назначают сразу Юнидокс большим курсом - 28 дней (как в случае с моей мамой).
    Я лечу в Голландию на две недели в понедельник (6 окт.) Сегодня на всякий случай купила пачку Доксициклина за 18 !!! руб. в капсулах. Если кому надо - пишите, привезу всем.
     
  12. ncux

    ncux Админ

    Однако, спасибо, не знал!
     
  13. deniska

    deniska Завсегдатай

    На всякий случай. Лучше чуток сделать плохо почкам-печени, чем потом всю жизнь мучаться с головой. Да, вероятность плохого сценария не очень высока, но она не нулевая. Вы хотите играть в орел-решку со своим здоровьем? Я - нет. А круги могут и вовсе не появиться, в то время как последствия болезни способны проявиться лишь через несколько месяцев.

    Меняйте врача. Наш врач без звука выписывает в таких случаях антибиотик. Когда мою жену укусил клещ, врача заменял студент. Тот также сразу безо всяких просьб выписал антибиотик. Болезнь может никак не проявляться в течение нескольких месяцев! А потом будет уже поздно.

    На мой вгляд, самое опасное - если укусила нимфа. Ее очень трудно увидеть. Без микроскопа (лупа с сильным увеличением тоже подойдет) - не сразу и поймешь, что это личинка клеща, а не просто какая-то мелкая соринка. А ведь результат может быть тот же самый, что и при укусе взрослой особи.
     
    Последнее редактирование: 5 окт 2014
  14. utnl

    utnl Старожил

    [​IMG]

    Нимфу еще можно разглядеть.
    Самая мелкая - лярва.
     
    • Согласен Согласен x 1
  15. Greta

    Greta Аксакал

    Я тут подумываю....А не нагнетаем ли мы панику? Перечитала инфо на голландском, все симптомы запомнила, но сразу убойные антибиотики пить..Не знаю, если честно. Я в свое время антибиотиками (которые мне прописывали тут просто на ура)себе хорошие проблемы заработала, потом очень долго восстанавливала дармфлору (извините, не могу сообразить как это по-русски будет).
    Гм..начитавшись инфо, начинаю так активно почесываться и температура полнимается, место укуса вполне себе горячее и красное, ужос ужасный. :woot:Спасает от паники, что я на любой укус так реагирую:D:D
     
  16. kosta

    kosta Аксакал

    • Нравится Нравится x 2
  17. deniska

    deniska Завсегдатай

    По-моему, наоборот.

    Вот, где паника:
    http://ibigdan.livejournal.com/11130470.html
     
  18. Uncle

    Uncle Старожил

    А пары таблеток Доксициклина ни у кого не завалялось?
    Хочу сегодня выпить на всякий случай
     
  19. kosta

    kosta Аксакал

    от пары только хуже будет. нужно курс пропить.
     
    • Согласен Согласен x 5
  20. _id_

    _id_ Аксакал

    Антибиотики нужно пить полным курсом! Иначе не добьетесь желаемого эффекта и потренируете микроб уметь ему противистоять! В следующий раз антибиотик не поможет, причем не только вам, но и тем, с кем вы поделитесь микроорагнизмом.
     
  1. Yarovanas
  2. Chucke1992
  3. vityafx
  4. Math
  5. valeria

Поделиться этой страницей

Загрузка...