Beirut, Lebanon (about collectively responsible for Hezbo)

Тема в разделе "В мире", создана пользователем marshaal, 9 авг 2006.

  1. Peter

    Peter Старожил

    valeria, в Израиле у меня без переквалификации есть всего полтора :) места работы - так точнее. У меня сравнительно узкая специализация, работы много в США и есть в Европе. И работу за пределами страны я стал искать именно тогда, когда не получилось найти её в Израиле, так что тут ты немного неправа :). Мне там жилось комфортно и у меня было место работы, но когда пришла пора его менять - оказалось, что в Израиле почти некуда.
    Но это оффтоп :).

    Насчёт эвакуации - Израиль, к сожалению, имеет мало возможностей для эвакуации своего населения, ибо КУДА?
    Вся страна теоретически простреливается при желании. Что было, наверное, неправильно - это необъявление севера зоной военных действий, но это наверное было сделано по экономическим причинам - прикинули, что бюджет не выдержит. Разумеется, это плохо по отношению к северянам, многие из которых потеряют на этом деньги и имущество... но такое уж сейчас у Израиля правительство на радость врагам страны.
     
  2. valeria

    valeria Аксакал


    http://www.newsru.co.il/mideast/14sep2006/hizbala.html
    14 сентября опубликован отчет Amnesty International "Под огнем – атаки "Хизбаллы" на Севере Израиля"
     
  3. Peter

    Peter Старожил

    valeria
    > Законы войны предусмотрены как раз для таких случаев – чтобы граждане, не замешанные в военном конфликте, не оказались бы на линии огня, даже если атака на таких граждан служат военным или политическим целям. В последней войне этот принцип грубо нарушался обеими сторонами".

    Не поясните, что Вы имеете в виду, а также если можно что Ваш источник имеет - нарушались это в смысле недостаточно/не убирали своё население из-под ударов (по халатности и неорганизованности или иным причинам), препятствовали убиранию своего населения из-под ударов для создания "живого щита", недостаточно эффективно старались убрать чужое население из-под ударов или сознательно били по чужому населению как по наиболее удобной площадной цели?

    ЗЫ. Маленькое уточнение к числу ракет: дальше (до Хайфы, например) летят более тяжёлые ракеты, соответственно несущие и бОльшую боевую часть. Так что, к сожалению, и ущерб от них удельно больше.
     
  4. valeria

    valeria Аксакал

    Петя, этот отчет содержит критику военных преступлений хезболлы, в отличии от первого, критикующего действия израиля. суть как-раз в том, что
     
  5. Peter

    Peter Старожил

    valeria, я знаю, я прочитал документ, на крторый ты ссылаешься. Просто одна из его формулировок кажется мне странной.
     
  6. Narapart

    Narapart Новичок

    Да ладно вам на Хезбалу валить всё д..мо, глаз-за-глаз оно было...

    Израиль применил в ходе недавних боевых действий в Ливане свыше 1800 кассетных бомб и снарядов, в которых содержались свыше 1,2 миллиона суббоеприпасов, сообщает Haaretz.

    "То, что мы делали было ужасно. Мы накрывали кассетными боеприпасами целые города" - приводит Haaretz слова командира израильского подразделения реактивных систем залпового огня, пожелавшего остаться анонимным. Также в сообщении говорится, что ЦАХАЛ использовал зажигательные снаряды, снаряженные фосфором, применение которых запрещено международным правом. Наиболее активно такие боеприпасы применялись в последние 10 дней боевых действий.

    Одним из главных видов боевой техники, использовавшей кассетные боеприпасы, является реактивная система залпового огня MLRS (Multiple Launch Rocket System). Эта установка, ведущая огонь 227-миллиметровыми реактивными снарядами на расстояние до 32 километров, предназначена для поражения живой силы противника на большой площади. Ее снаряды не оснащаются системами наведения и не отличаются высокой точностью -их круговое вероятное отклонение превышает 1 километр. Низкая точность компенсируется залповым огнем нескольких установок по одной цели.

    Суббоеприпасы, которыми снаряжаются кассетные снаряды и бомбы, не всегда срабатывают от удара. По мнению экспертов ООН примерно 40% (около полумиллиона) примененных суббоеприпасов не взорвались, и превратились, таким образом, в противопехотные мины. После окончания боевых действий на этих минах погибли уже 12 граждан Ливана.

    P.S.

    http://rassvet.com/forum/index.php?threads/.6786
    Я тут почитал топик про Халал ипотеку и понял наконец-то почему мусульмане и евреи взаимно друг друга "любят" :D Оказываеться одним платить проценты Аллах не велит а вторые с этого живут :)
    Эххх опять всё на деньгах замешано :)

     
  7. kosta

    kosta Аксакал

    или наоборот - кому-то надо было найти солидный предлог для того, чтобы не платить по долгам :D
     
  8. valeria

    valeria Аксакал

    2 Peter:
    думаю, что имеет, то и излагает, а именно конкретные факты того, что:
    "сознательно били по мирному населению"


     
  9. Peter

    Peter Старожил

    Narapart
    > "То, что мы делали было ужасно. Мы накрывали кассетными боеприпасами целые города" - приводит Haaretz слова командира израильского подразделения реактивных систем залпового огня, пожелавшего остаться анонимным

    Я вижу, Вы снова в своём амплуа. Что-то у Ливана даже у хезбалиной пропаганды (см. удвоение ей жертв в случаях, описанных ранее в теме) маловато жертв среди мирного населения маловато для такой практики.

    > -их круговое вероятное отклонение превышает 1 километр.
    С Ленты.ру копипастили? :D Проверять надо б, см.

    valeria
    Дык он там вроде говорил про то, что обе стороны нарушали? Вот я и спросил, что он имеет в виду...
     
  10. Narapart

    Narapart Новичок

    В таком случая я ваше зеркальное отражение :D эдакая антиматерия отвечающая на бред диаметрально противоположным бредом.
    :upl:
     
  11. Peter

    Peter Старожил

    Narapart
    > В таком случая я ваше зеркальное отражение

    Упаси Б-г. Такие "зеркала" только в "комнате смеха".
     
  12. Peter

    Peter Старожил

    DELETED, пардон :). Я перефразирую:

    Narapart, меня _тошнит_ от одной мысли о том, что я могу иметь хоть какое-то личностное отношение к Вам подобным.
     
  13. Narapart

    Narapart Новичок

    Peter я вас решительно не понимаю. Вам то хочеться смеяться, то хамить, а теперь вас ещё и тошнит... Ну сами посудите насколько логичны ваши действия и желания вызванные моей лёгкой аллегорией про зеркала?

    Вы раздражительны, "туда" ещё нормально, а "обратно" вас всегда бесит. Вы же совершенно не выносите критики, более того не уважаете собеседников...
    Из всего этого я делаю удручающий вывод - это стресс а возможно даже и депрессия. Я бы на вашем месте исключил из рациона кофе, и пил исключительно зелёный чай, кстати здорово помогает от тошноты, даже при беременности...

     
  14. Peter

    Peter Старожил

    Narapart
    > Peter я вас решительно не понимаю
    Увы, из этого топика я составил впечатление, что не только меня.

    > более того не уважаете собеседников...
    Я бы не рекомендовал Вам говорить "за всех". Вас лично - не уважаю, факт.
     
  15. Rus

    Rus Старожил

    Страсти по этому вопросу вроде немного улеглись, однако так как я обещал опубликовать сообщение своего друга, проживавшего в Ливане, то, хоть и с опозданием, но сделаю это. Сообщение от него я получил давно, но на тот ящик, который я почти никогда не проверяю. Надеюсь, что эта информация из первых рук поможет определиться с вопросом врут ли нам СМИ относительно войны в Ливане.
     
  16. valeria

    valeria Аксакал

    Лидер террористической организации "Хизбалла" шейх Хасан Насралла принял участие в "параде победы", который проходит в Бейруте.
    "Я благодарю Аллаха за победу, которую он дал нам и всему народу Ливана. Сегодня мы удивили мир. Вы – часть огромного и храброго народа. Вы доказываете, что вы лучше всех в мире. Мы победили благодаря вере в Аллаха и воле к победе".
    После продолжительных оваций он продолжил: "Мы превратили четыре израильские дивизии в испуганных мышей. "Хизбалла" не допустит разоружения наших отрядов. Мы быстро восстановим свои силы. Говорили, что у нас 12 тысяч ракет. Я вам скажу правду – у нас более 20 тысяч ракет".
    Насралла поблагодарил ливанский народ и своих друзей за границей, которые помогли "Хизбалле" победить. Он впервые признал, что его организации оказывает помощь Иран.

    http://www.newsru.co.il/mideast/22sep2006/nasr.html
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...