Заверить заявление у нотариуса

Тема в разделе "Та сторона", создана пользователем Natalya Shevchenko, 15 фев 2017.

  1. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    Ребята, подскажите, может кто сталкивался.
    Мне нужно выписаться из квартиры, чтобы мама смогла ее продать.
    Для этого ей нужна доверенность, заверенная у нотариуса, на право совершения любых операций, связанных со снятием нас с регистрационного учета (с этим проблем нет, я записалась в консульство рф на 3 марта) и!
    два заявления (меня и дочери) с просьбой о снятии нас с учета (для жэка я так полагаю). С этим возникли проблемы. Ближайшая дата - 24 апреля!, что меня совершенно не устраивает. Я позвонила в консульство и спросила, можно ли поставить две печати на заявления одновременно с составлением доверенности, ведь заявления составлю я сама, надо только заверить, что я их сама написала.
    В консульстве отказали, сказали, что на каждую операцию нужно делать новую запись на прием.

    Все горит! надо до середины марта документы в россию отправить. Может есть еще какие-то пути заверения этих чертовых заявлений?
     
  2. Barcelona

    Barcelona Форумчанин

    Проще слетать в Москву на пару дней

    Enviado desde mi SM-T800 mediante Tapatalk
     
    • Согласен Согласен x 1
  3. kosta

    kosta Аксакал

    можно заверить доверенность (даже на русском языке) в гементе, а потом поставить в суде голландский апостиль (на английском - чтобы его проще переводить было на русский, если потребуют - хотя обычно не). Правда, из-за тупости чиновников на местах иногда придется доказывать азы гаагской конвенции. Те, кто разбирается, принимает такие доверенности без проблем (например, арбитражные суды)
     
    • Согласен Согласен x 1
  4. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    а зачем мне потом ставить апостиль? здесь смысл только в нотариальном заверении
     
  5. kosta

    kosta Аксакал

    потому что этого требует гаагская конвенция (в консульстве заверяет, по сути, российский нотариус - поэтому там не надо):

    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гаагская_конвенция_(1961)
     
  6. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Я так 4 года назад заверяда доверенность на пользование банковским счетом, тоже было срочно, а в консульстве запись на далеко вперед. В российском банке потребовали еще заверить копию паспорта, уже не помню, только внутреннего или и того и другого, но тоже с апостилем. Переводили апостили уже в России (здесь времени уже не было, человек уезжал, да и еще раз бы заверять пришлось). Апостиль в Роттердаме поставили на английском, можно было выбрать из нескольких, выбрали английский, чтобы в России проще было с переводом. Только вот насчет Хементе я не уверена, что они согласятся (и там у них еще не на все подписи ставят апостили, и не все сотрудники это понимают и не все понимают, когда им это пытаешься объяснить, чтобы получить правильную подпись), я заверяла у нотариуса, причем в Схидаме тоже сказали записываться на через неделю (там только одна контора), тогда посмотрела в интернете, где в Роттердаме есть нотариусы, позвонила по адресу, куда я знала, как ехать :), сказали, приезжайте через час, все быстро сделали, но не очень дешево, точную сумму не помню уже, потом от них сразу в суд, апостили тоже поставили быстро. Да, нотариус тоже на английском заверял, чтобы апостиль на английском потом ставить.
     
  7. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    я все поняла, спасибо большое. Ваш документ был на русском? и еще...подскажите в какой суд вы ездили, чтобы не рисковать я туда и поеду. От дордрехта до роттердама всего-то 20 минут
     
  8. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Да, это была довереннось на русском. Суд в Роттердаме один, по моему, погуглите, я тоже адрес не помню, и какое метро рядом, тоже. Нотариус был около метро Dijkzigt.
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    спасибо большое!!!!!
     
  10. kosta

    kosta Аксакал

    У меня тоже сначала сотрудница не понимала, что происходит и как она может заверить текст на русском. Пришлось вызвать начальницу - и ей уже объяснить, что заверяется не текст, а подпись, и что он может быть хоть на арабском. Стоило 8,50 евро
    --- Сообщения объединены, 15 фев 2017, дата первого сообщения: 15 фев 2017 ---
    насчет суда и куда ехать - нужно обязательно спросить об этом в хементе. Во-первых, они точно знают, а во-вторых не все подписи сотрудников хементы зарегистрированы в суде (а апостиль могут поставить только на те подписи, которые зарегистрированы).
     
    • Согласен Согласен x 1
    • Информативно Информативно x 1
  11. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    И я о том же. В нашей Хементе, как оказалось, только одна подпись была зарегистрирована в суде. Но когда объясняешь, что нужна именно эта подпись, они тупят, заявляют, что все их подписи годятся, и заставить их сделать как надо удалось только после того, когда из суда с их подписью послали, и пришлось все по новой. Это я о другом случае. А в этом мне еще и копию паспорта надо было заверять, чего в Хементе не делают, поэтому со всем вместе к нотариусу. Вообще лучше сначала там, где показывать доверенность, уточнить, что им надо, чтобы приняли, чтобы сделать все и не делать лишнего.
     
    • Нравится Нравится x 1
  12. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    Ребята, спасибо огромное!!! Дозвонились в хемеенте, сказали, что все заверит человек, который зарегестрирован в суде, документ на русском языке. Мне только там расписаться надо при них. Завтра в 11 )) клевенько
    Думаю, может и доверенность самой написать да и не ездить к консулу
     
    • Нравится Нравится x 1
  13. kosta

    kosta Аксакал

    так а почему нет?
     
  14. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    вот и я так же подумала...пошло это консульство со своими замашками далеко )))
     
    • Нравится Нравится x 1
  15. Ton

    Ton Старожил

    хе хе.... главное чтобы эту доверенность в Москве приняли. Чай не в арбитражный суд несете. И действительно два заявления, если дочь совершеннолетняя.
     
    • Согласен Согласен x 1
  16. kosta

    kosta Аксакал

    вообще-то в суде самые строгие требования - другое дело, что во всяких жеках тупые сидят
     
    • Согласен Согласен x 1
  17. valeria

    valeria Аксакал

    @Natalya Shevchenko: тьфу ты, господи, на минутку отлучиться поработать нельзя. Не морочь голову ни себе, ни хамеенте амбтенару, они вообще не понимают, что тете надо. В субботу составим тебе обе доверенности по образу и подобию, заодно тебя с подружкой познакомлю, которая ассистент самого приятного нотариуса в районе додркхта и прилежащих посёлков, включая твой. Шоколадным тортом отделаешься, возможно
     
  18. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    ))) спасибо! с меня хоть мульён тортиков
     
  19. ViNi

    ViNi Завсегдатай

    Не хочу разочаровывать, но в некоторых ФМС без личного присутствия не выписывают ни с доверенностью, ни без. Личный горький опыт.
    Пусть мама уточнит этот момент.
    Запись к нотариусу в Гааге часто имеет " окна" отказавшихся. Так в декабре мне удалось без листа ожидания попасть два раза на приём.
     
    • Согласен Согласен x 1
  20. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    Конечно мы все уточнили

    Sent from my LG-H850 using Tapatalk
     
  1. Tasay
  2. sonya
  3. SashaZ
  4. freyafr
  5. Mariana_Mok

Поделиться этой страницей

Загрузка...