ВНЖ в обмен на инвестиции

Тема в разделе "Вид на жительство", создана пользователем VVSSPB, 26 апр 2013.

  1. VVSSPB

    VVSSPB Новичок

    В Го есть такое, ктонить сталкивался? Я видел про это только на сайтах 3-х адвокатских контор. И здесь, что возможно примут такой закон. Причем одна контора, http://immigration.yurist.nl/immigration/investors.html, готова за 95 евро плюс НДС, полчаса проксультировать на эту тему. Вопрос к знатокам: это развод? Если нет и такая возможность уже есть, где почитать подробно? Кто сталкивался? Какая сумма инвестиций, подозреваю, банковский процент от которых должен перекрывать минимальный доход в Го?
    Вот еще, про балы чтото ... http://www.mysecondpassport.ru/investment-immigration/netherlands-investment-immigration/
     
  2. Сэл

    Сэл Старожил

  3. VVSSPB

    VVSSPB Новичок

    Вот как раз здесь и читал. Так вступил в силу этот закон? Как я понял, обсуждался проект, с предпрложительными цифрами. Гденить описана процедура? Куда конкретно инвестировать можно? банки, недвижимость? А про балы так и есть, где узнать?

    Или может кто даст координаты ПРОВЕРЕННОГО, опытного в этих делах юриста?
     
  4. devoid

    devoid Админ

    NL это очень дорогой и геморройный вариант
    если NL не самоцель, а просто есть деньги, которые хочется обменять на ВНЖ в Шенгене - то в Латвии цена вопроса официально 70 тысяч евро (вложений в недвижимость)
    если денег столько нет, и недвижимость сама по себе не нужна - то можно чуть-чуть поискать - и найти варианты с откатом за 25-30к евро

    т.к. внутри Шенгена контроля нет, то с латвийским ВНЖ уже можно ехать в любое его место и там (неофициально) селиться
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. VVSSPB

    VVSSPB Новичок

    Го самоцель. Не в плане ВНЖ, проживания. Легального проживания с семьей. Да предлагают конечно очень разные варианты, но ведь, согласитесь, полно развода, я готов потратить их но не на жулье.
     
  6. ncux

    ncux Админ

    А не проще/лучше тогда устроить себя здесь на работу и под это получить ВНЖ? Если жить здесь и все равно налоги платить...
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. VVSSPB

    VVSSPB Новичок

    Я не хочу работать:) здесь. Здесь я хочу жить. Я в России работаю и столько мне здесь никогда не заработать. НО, от сюда я могу работать и в России. Ну может летать раз в месяц. Да и где я здесь найду работу? Без знания язака ваще не реально.
     
  8. relgames

    relgames Аксакал

    Какого языка? Голландского? Тут 95% приехали только с английским.
     
  9. kosta

    kosta Аксакал

    Не вступил. Вступает с 1 июня 2013. Но в официальных источниках никакого упоминания про ВНЖ в обмен на инвестиции нет. Возможно, за 95 евро вам откроют тайные знания на этот счет, попробуйте.
     
  10. devoid

    devoid Админ

    приблизительные подсчёты выдают сумму в 25-30 тысяч евро В ГОД, которую вам придётся затратить на налоги, каким бы то ни было путём
    сейчас это реализуется созданием формально легальной конструкции, которая позволит вам взять самого себя на работу как кеннисмигранта
    если закон "миграции для миллионеров" будет о том, о чём я думаю - то примерно такую же сумму налогов вы будете платить в год со своих миллионов на голландских счетах

    для получения постоянного ВНЖ прожить надо 5 лет, так что цена вопроса - примерно 150 тысяч евро
     
    • Нравится Нравится x 1
  11. valeria

    valeria Аксакал

    это развод. за 250 евро вам объяснят практическую неосуществимость ваших планов. если вы не владеете языком, еще 150 вам придется потратить на переводчика.
     
    • Нравится Нравится x 1
  12. VVSSPB

    VVSSPB Новичок

    А можно, хотя бы в 2-х словах о налогах, откуда цифра в 25-30 тыщ?
    На переводчика не нужно тратиться, в конторе по-русски говорят. Ну 250 и не дорого, я думал мне сразу и "не объяснят практическую неосуществимость планов", а будут долго мурыжить, заставлять собирать документы и тд..
    А не подскажете, с венгерским, ну напр., паспортом, я легально смогу жить?
     
  13. Evgenij Koronin

    Evgenij Koronin Модератор

    В двух словах, сделать контору + себя нанять = налоги с конторы и налоги с себя.
    Венгрия в евросоюзе - сможете.
     
  14. VVSSPB

    VVSSPB Новичок

    Ааа, это, если контору открыть.... А есть требования по минимальному количеству работающих, может надо прибыль какую получать, а нанимать голландцев?
     
  15. ncux

    ncux Админ

    Про налоги вам более-менее правильно расписали. Минимальная зарплата в 52к с чем-то в год, с нее налог где-то 26 с хвостом и будет. Плюс в компании эти деньги откуда-то взяться должны, да. Плюс расходы компании.
     
  16. VVSSPB

    VVSSPB Новичок

    Я так понимаю, зарплата 2-х это 52000? Нууууу, наверное это дешевле инвестиций. Наверное достал вас вопросами и обсуждалось это гденить, но спрошу:
    Допустим открыл контору, себе и голландцу ( ну работать кому то надо:) ) пачу з/п, налоги. Я жену и ребенка перевести могу?
     
  17. ncux

    ncux Админ

    52к = брутто зарплата 1 человека в год. Я не знаю, зачем вы голландца приплели, проще устроиться на (фиктивную) работу туда, где берут таких желающих и им платить за сервис.
    Жену и ребёнка - можете, да.
     
  18. valeria

    valeria Аксакал

    с видом на жительство в ес, скажем в Венгрии или Прибалтике - можете. и голландец вам уже не понадобится, достаточно открыть счет в банке.
     
  19. devoid

    devoid Админ

    а по-моему с ВНЖ Венгрии или Прибалтики (если это не постоянный ВНЖ типа "EU langdurig ingezetene", который если и дадут, то не прям сразу) легально жить в Нидерландах нельзя
     
  20. kosta

    kosta Аксакал

    ОР, наверное, имеет в виду не ВНЖ, а сразу паспорт Венгрии, который сейчас делают по гос.программе репатриации венгров и потомков всех проживавших на территории венгрии до второй мировой.
     
  1. Wldrsockbat
  2. Бель4онок
  3. Vladimir92
  4. VladGo
  5. ncux

Поделиться этой страницей

Загрузка...