Увеличение срока для натурализации с 5 до 7 лет? (планы коалиции)

- так какие последние новости? Приняли измнения или нет?
Нет, пока все еще готовят обсуждение в Первой Палате.
Пока парламентские партии позадавали еще вопросов, их на днях опубликовали.
Ответы на них будет действительно интересно почитать ("Почему хотим давать паспорт через 7, а не наоборот 3 года или через 10 лет?" и просьбы это всё аргументировать).
Так что пока статус тот же - ждём-с.

Очередной апдейт: вчера прошло обсуждение этого вопроса (вот тут можно ознакомиться с текстом обсуждений, для интересующихся там даже есть видео выступлений!). Я его пока не успел прочитать, пролистал и там довольно интересно, любопытно читать, как на это все смотрят политики. Почитаю - отпишусь еще. Судя по всему, многие будут против - PvdA, SP, 50+
Голосование по этому вопросу запланировано на 3 октября 2017 года. Т.е. совсем скоро.

Спс, не знал, что они твиттер ведут.

Да, в итоге закон не прошел через Сенат и пока срок натурализации остается неизменным - 5 лет (как и остальные предложенные поправки). 37 из 75 членов проголосовали "за". 1 голос (против) решил судьбы тысяч других.

Последнее редактирование:
вот только драматизировать не надо. судьбы тысяч не изменятся, если они подождут еще 2 года.
Я не драматизирую, а констатирую. Изменятся же. Я ж не написал "все умрут".
Странно об очевидном спорить.
См. подпись.

мне в гементе вообще сказали, что многие идут паспорт получать только потому что им так путешествовать удобнее ))

Так оно и есть, для внутреннего пользования достаточно VV onbepaalde tijd.
а ещё с паспортом можно уехать куда захочешь лет на несколько, и потом вернуться обратно
а ещё с паспортом можно получать ВНЖ любой страны Евросоюза, с VV тоже можно но сложнее и может быть даже не всех

Я так понимаю, что паспорт у вас уже есть.
я подавала на паспорт через 6 лет проживания. было бы по закону 7 лет, то тоже бы не жужжала. на самом деле есть очень мало ситуаций когда позарез надо через 5 а не через 7 лет гражданство. для подавляющего большенства это все лишь небольшое продление срока ожидания. а постоянный внж тоже через 7 лет предлагают выдавать? если оставили 5, то можно сначала на постоянный внж сдать, потом через 2 года паспорт просить.

Я подала на паспорт через 3 года проживания.
Ладно, а если честно паспорт, конечно дает свои преимущества, но если глубоко поразмыслить.....Есть свои НО
Меня больше коробит не натурализация, а налоговая)))

А потом, "компетентные лица"- занимающиеся вопросом интеграции иммигрантов говорят без шуток, что подавая свое долгожданное заявление на натурализацию, люди даже не подозревают на что они идут....

Последнее редактирование модератором:
А потом, "компетентные лица"- занимающиеся вопросом интеграции иммигрантов говорят без шуток, что подавая свое долгожданное заявление на натурализацию, люди даже не подозревают на что они идут....
И, на, что они идут? Мне уже любопытно, что я такого пропустил, когда своё заявление подал.

Это долгая история....
Вкратце: сначала люди с большими надеждами на светлое будущее( и иже с ними) подают заявление, а потом, разочаровываются. Что долгожданный паспорт не оправдал надежд. Эх!
Это так меня одна тетка пугала из языковой школы, чтобы я ни в коем случае не смела подавать на паспорт (дело было 5 лет назад))
[DOUBLEPOST=1507062145,1507061904][/DOUBLEPOST]А вообще тема это довольно интересная!!! Люблю я Голландию, и голландцев!!!!

я подавала на паспорт через 6 лет проживания. было бы по закону 7 лет, то тоже бы не жужжала. на самом деле есть очень мало ситуаций когда позарез надо через 5 а не через 7 лет гражданство. для подавляющего большенства это все лишь небольшое продление срока ожидания. а постоянный внж тоже через 7 лет предлагают выдавать? если оставили 5, то можно сначала на постоянный внж сдать, потом через 2 года паспорт просить.
У каждого свои определённые цели и мотивация. Там, где бы вы не жужжали, другие люди могут испытать существенные неудобства и, наоборот. Если для вас 2 года - это небольшое продление срока ожидания, то, например, для меня - это гигантская отсрочка.

Тема так и осталась не раскрытой.
В чем подвох?

Back
Сверху