Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Спонсорство для kennismigrant

Тема в разделе "Работа и учёба", создана пользователем LyudmylaK, 16 июл 2020.

  1. Denis_B

    Denis_B Форумчанин

    De IND probeert binnen een termijn van 4 weken nadat de legesbetaling is ontvangen een beslissing te nemen...

    Видимо, это исключительно в моем случае долго. В других компаниях, очевидно, счета оплачиваются в тот же день, что и подается заявка, которую готовят впервые, но минут за 20. К заявке полностью и исчерпывающе предоставлены все необходимые документы. Еще может быть, что компании с 50 летней историей и присутствием в 60 странах проверяют более тщательно, чем компании поменьше.
     
  2. LyudmylaK

    LyudmylaK Форумчанин

    Заявку я тоже за 20 минут заполнила, а вот с исчерпывающими документами будут сложности... Судя по цитате сверху 4 недели IND совсем не гарантирует.
     
  3. ncux

    ncux Админ

    Однозначно нет. Без вариантов.
    Его просто из страны вышлют и всё. И компании штраф.
    2,5 месяца = очень быстро для IND в данном случае.
    Наоборот.
     
  4. LyudmylaK

    LyudmylaK Форумчанин

    Друзья, моя история продолжается, если кто-то сможет хоть что-то посоветовать, буду благодарна. Сегодня к нам на работу пришел КМ. Сначала мы его пытались нанять напрямую, оформив спонсорство в IND. И, конечно, застряли. Наш КМ 3 дня назад нашел какую-то payroll компанию, котораю гарантировала все уладить.Теперь по самому работнику:
    Км Вид на жительство закончился 1го августа. Контракт с прошлым работодателем был до 31 августа. Компания подала на продление в июле, но насколько я понимаю, они должны сообщить в ind о прекращении спонсорства, т. Е. Продление рассматриааться не будет.
    Найденая payroll компания собирается подать на новый вид на жительство сегодня /завтра, срок ожидания 4-6 недель. Но они утвердают, что начать работать человек может уже сейчас. Они давят, чтоб мы все быстро заплатили /подписали и через 4-6 недель будет новый документ. Мой вопрос, может ли человек уже работать? Решения еще ж нет. Стикера тоже... И еще это будет финансовый менеджер. Насколько ind во времена короны лояльно к такого рода позициям? Спасибо огромное!
     
  5. ncux

    ncux Админ

    Т.е. у человека месяц назад закончился ВНЖ, а он даже за наклейкой не сходил, ожидая при этом нового найма? :D

    Не "то есть". Будет. Просто дать его могли только до 31 августа, т.е. до последней даты контракта. Это нужно уточнить в IND.

    Правильно говорят и давят. Если они сегодня-завтра подадут (хотя уже поздно, на самом деле - у человека уже скорее всего есть дыра в пребывании и все "молодцы", референту в IND нельзя заявлять о найме пост-фактум, можно только "сегодня или в будущем".
    С момента подачи в IND референтом уведомления о новом сотруднике, этот самый сотрудник имеет право получить наклейку (в этот же день) и с ней официально работать.
    Им всё равно. Если зарплата соответствует статистике и должности.

    Ну и да, отдельный совет, пока не поздно: ОЧЕНЬ внимательно читайте контракт с пейроллом, большинство грешит запретом на прямую работу на конечного работодателя после ухода из пейролла без письменного разрешения этого пейролла. А за такое разрешение они любят потом требовать вплоть до годовой зарплаты сотрудника (в зависимости от его ценности для вас). :)
     
    • Согласен Согласен x 1
    • Информативно Информативно x 1
  6. LyudmylaK

    LyudmylaK Форумчанин

    Да, за наклейкой не ходил, типа корона ж. Ждёт карточку. Payrol компанию он где-то то нашел только 27 августа, поэтому все кувырком, вот сегодня сделали им платёж, подписали документы, сегодня вроде как подадут, контракт на 3 месяца. Сейчас буду вникать в условия контракта, Ваше замечание конечно не посмотрели...
    Бывший работадатель подал на продление в середине июля только, решение должно было быть 8го октября. У меня подозрение, что у товарища на прошлой работе что-то не сложилось и поэтому он быстро переметнулся у нам.
    А чем грозит уведомление IND по 'факту', а не заранее?
     
  7. LyudmylaK

    LyudmylaK Форумчанин

    Почитала договор- он только на 3 месяца, так что наше сокровище отдадут бесплатно
     
  8. kostyaG

    kostyaG Активный форумчанин

    все "молодцы" :)
    как вы думаете IND не возмутится такой длительностью контракта?
     
  9. LyudmylaK

    LyudmylaK Форумчанин

    Если честно - не знаю. Просто для нас эта payrol компания была как кот в мешке, мы не рискнули подписывать непонятные для нас вещи на более долгий срок.
     
  10. ncux

    ncux Админ

    Ну он сам себе злобный Буратино, тогда.
    Тем, что пейролл заявит, что сотрудник у них со 2-3 сентября, а предыдущая карточка закончилась у КМ 31 августа. = дыра в пребывании в 2-3 дня = обнуление срока пребывания в стране на ПМЖ/паспорт, 5 лет начинают отсчитываться заново. На остальное (нарушение визового режима) IND скорее всего посмотрит сквозь пальцы.
    Но вашего КМа жалко.
    Если это пейролл и у них там не со всеми 3х-месячные контракты, то нет. Всё ж законно. Тем более, что такими темпами и с таким подходом работодателя у КМа есть все шансы остаться работать через пейролл до победного конца (в этой компании). :)
     
  11. LyudmylaK

    LyudmylaK Форумчанин

    Вы совершенно правы насчет нас... Бардак и полное незнание законов и процедур...
     
  12. ncux

    ncux Админ

    Вы забыли к этому добавить "нежелание это исправлять" :)
     
    • Нравится Нравится x 1
  13. LyudmylaK

    LyudmylaK Форумчанин

    Мы стараемся! Кстати, брали консультацию у Everaerts, так они сказали, что IND может при нашей ситуации вообще заново начать процедуру рассмотрения, и сколько это может занять по времени никому неизвестно
     
  1. ВладимирNL87
  2. SofiaK_89
  3. astrodigee123
  4. Lukina Uliya
  5. ohcaptain

Поделиться этой страницей

Загрузка...