Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Спонсорство для kennismigrant

Тема в разделе "Работа и учёба", создана пользователем LyudmylaK, 16 июл 2020.

  1. LyudmylaK

    LyudmylaK Форумчанин

    Здравствуйте! Работаю в небольшой фирме, специализируемся на оборудовании Cisco. Уже пару месяцев менджмент ищет человека на позицию Financial Manager. На интервью была дама из Индии, которая работает как КМ и у нее соответственный вид на жительство на 5 лет. Вопрос в том, имеем ли мы право ее нанять? В IND мы не зарегистрированны. Если, к примеру, мы ей предложим контракт, а потом окажется, что нанимать мы ее не имели права, будут ли санкции? Компания голландская, никто о таких деталях не задумывается, я как ИО кадровика ответственная за это.... Спасибо!
     
  2. kostyaG

    kostyaG Активный форумчанин

    нанимать её вы права не имеете,
    если наймете :) не знаю какие к вам будут санкции, но её попросят "с вещами на выход" через три месяца из страны
    да и 30% рулинг не факт что подтвердят
     
  3. ncux

    ncux Админ

    Нет, нанимать напрямую не имеете, конечно.
    Компании штраф 5-10к евро (не помню точную цифру), её из страны вышлют.
    Вам нужна компания, которая имеет все разрешения, может взять сотрудника к себе и перепродать вам. Гуглите по payroll или пишите мне на mike@expatrix.nl :)
     
  4. LyudmylaK

    LyudmylaK Форумчанин

    Спасибо за ответы! Меня терзают те же сомнения... Менеджеры голландцы, об ind слышали конечно, но немного... А наем через посредника слишком затратно?
     
  5. ncux

    ncux Админ

    Меня сомнения не терзают, я вам уверенно это всё заявляю :)))
    У кого как. Обычно это расходы работодателя (т.е. зп + подоходный + соц.страхи) + месячная комиссия. Скидывайте вводные мейлом, посчитаем.
     
  6. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    А не проще зарегистрироваться в ИНД? Очень часто компании именно тогда и регистрируются, когда им надо первого КМа нанять.
     
  7. ncux

    ncux Админ

    Это действительно логичный шаг. Но регистрация компаний сейчас не в уведомительном порядке, как 10 лет назад. У меня некоторая часть голландских клиентов - это как раз компании, которые пришли с "мы сейчас быстро всё запросим, пусть у тебя поработает пару месяцев", которые спустя годы всё еще со мной.
    Если б IND не были гос.учреждением, я бы предположил, что это их бизнес-идея такая - брать деньги с компаний и отказывать. Т.к. деньги после отказа не возвращают :)
     
  8. LyudmylaK

    LyudmylaK Форумчанин

    А разве так просто зарегистрироваться в IND? Мы маленькая компания, нас 25 человек, не ларек с шаурмой конечно, но все же... Нам же нужно объяснить зачем нам нужен именно КМ на позицию главбуха. Почитала, этож 2008 евро будет и, как я поняла без гарантии... И еще, зп 4300 брутто для человека в возрасте 30 + это мало для км?
     
  9. ncux

    ncux Админ

    Да. В этом году минимум 4612/мес (и еще + 8% отпускных).
     
  10. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Несколько лет назад одна тоже небольшая компания регистрировалась, чтобы принять выпускника, у которого аппликацию зук-яр долго рассматривали, оказалось быстрее зарегистрироваться и сразу взять КМом. Но, может быть, теперь, действительно, что-то изменилось. У нас тоже маленькая компания (и главбух вообще на парт тайм), но когда какие-то кандидатуры на технические позиции рассматриваются, выражается готовность регистрироваться, если будет надо, но пока находили в ЕС. А доказывают скорее всего по факту того, сколько времени была открыта позиция, какие были кандидаты, и почему другие не подходят. На разрешение на работу так раньше доказывали. Но, конечно, надо на их сайте смотреть, какая теперь процедура.
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2020
  11. LyudmylaK

    LyudmylaK Форумчанин

    У нас скорее проблема, что мы толком не знаем, кто нам нужен( и швец и жнец) и мы то начинаем искать, то прекращаем. А тут рекруитер подсунул кандидата КМ с привязкой к работодателю. Кандидат почему-то не знает нужно ли новое разрешение на работу, но я более чем уверена, что все не просто. Да и ЗП КМ по нижней планке это много для нас.
     
  12. solid

    solid Старожил

    Я бы сказал это мало для главбуха. Нет? По чем нынче главбухи?
     
  13. Greta

    Greta Аксакал

    Это не главбух :) (Обычно)
    Ну и для маленьких компаний зарплата для такой должности приличная
    Я тут совсем недавно смотрела/сравнивала зарплаты для себя с предприятиями и к своему удивлению обнаружила, что в bedrijfsleven они и пониже будут:) ( в среднем)
     
    • Согласен Согласен x 1
  14. LyudmylaK

    LyudmylaK Форумчанин

    Товарищи, мое голландское начальство все же решило нанять с 1го сентября КМ из Индии, у которого карточка привязанная к текущему работодателю... Нам реально за месяц зарегистрироваться в IND как спонсор и оформить документы для сотрудника? И если у нас ничего не выйдет, как это может всплыть? Наша payrol компания сообщит куда следует? Помощью посредников пользоваться не хотят, дорого им. Я просто боюсь, что мы можем подставить человека.
     
  15. telix74

    telix74 Старожил

    Ну так голландцы, они ведь как дети..
     
    • Смешно Смешно x 1
  16. kostyaG

    kostyaG Активный форумчанин

    это точно kennismigrant? если что, то, kennismigrant не привязан к работодателю
    вы давно в NL? что тут можно успеть за месяц при работе с гос аппаратом?
    IND присылает работнику письмо, что его ВНЖ аннулирован и он должен покинуть NL за свой счёт
     
    • Не согласен Не согласен x 1
  17. LyudmylaK

    LyudmylaK Форумчанин

    Да, он точно КМ. Я может не так выразилась, но вид на жительство сделал ему текущий работодатель. Мы должны организовать новый. Я в NL давно, но мой голландский менеджмент уверен, что за 4 недели нас оформят как спонсора. Это сроки с Сайта IND. Так как реального опыта у нас нет, я интеоесуюсь у знающих людей. С IND я не общалась лет 6 уже, думаю может они исправились.
     
  18. LyudmylaK

    LyudmylaK Форумчанин

    Вот, абсолютно оторванные от жизни товарищи... Я едиственная, кто сомневается.
     
  19. Denis_B

    Denis_B Форумчанин

    В 2018 году моя компания получала спонсортво - это заняло 2.5 месяца
     
  20. LyudmylaK

    LyudmylaK Форумчанин

    Вы меня пугаете ... Спасибо за пояснения, конечно.
     
  1. Andrei Shepelevich
  2. Davie
  3. ivan.b
  4. Бабетта
  5. ВладимирNL87

Поделиться этой страницей

Загрузка...