Россия: ФНС разработала закон о клиентах-иностранцах российских банков

Тема в разделе "Одна Шестая", создана пользователем ncux, 17 май 2016.

  1. ncux

    ncux Админ

    Российские налоговики подготовили законопроект, по которому банки и финансовые организации должны сообщать в ФНС о своих клиентах- иностранцах. За его нарушение предлагается наказывать штрафом до 0,5 млн руб. ФНС будет передавать эти данные своим коллегам за границу.

    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/finances/12/05/2016/573413b99a79470282c088df
     
  2. Ronny

    Ronny Завсегдатай

    Странно, что никто не обратил внимание на такую ИМХО актуальную тему. Здесь https://meduza.io/cards/u-menya-est...-nado-soobschat-v-rossiyskuyu-nalogovuyu-nado подробно описано, чем это новшество будет грозить гражданам Ро, имеющим загрансчета, начиная с 1.1.2018, :eek:причем без разницы обладателям иностранного паспорта или вида на жительство, выписанного на ПМЖ или нет. Что никто не обеспокоился? ;) Или все живут по принципу:"Все неприятности по мере поступления!" :)
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. dmitrysl

    dmitrysl Активный форумчанин

    Да уж! ;)
     
  4. Ronny

    Ronny Завсегдатай

    Упс, не увидела другую ветку:rolleyes:
     
  5. solid

    solid Старожил

    голландцы точно так же себя ведут, американцы еще похлеще. а тут что? караул?
     
  6. Greta

    Greta Аксакал

    Вы уже так хорошо разобрались как у голландцев? И именно в сравнении с тем, что по ссылке пишут?
     
  7. Ronny

    Ronny Завсегдатай

    В смысле запрещают гражданам Го, живущим в других странах годами, продавать недвижимость в этих странах с получением денег на банковские счета в этих странах? И требуют от граждан, живущих за границей после однодневного посещения ГО отчитываться о всех своих счетах в стране постоянного проживания? Никогда про такое не слышала. Ссылочку не дадите?
    С американцами прикол, действительно особый.
     
  8. Greta

    Greta Аксакал

    Одновременно:D
    Наверное пропустили что-то. Сейчас нас просветят.
     
  9. Ronny

    Ronny Завсегдатай

    Жду с нетерпением :). Хотя это увод основной темы "на сторону". Мне-то было интересно узнать мнение заинтересованного народа (того, кто еще не расстался с Ро паспортом, а то и с пропиской).
     
  10. solid

    solid Старожил

    зрите в корень. голландцы обязаны информировать о счетах, двойного паспорта не дают иметь. цель - полный контроль. исполнение несколько отличается в силу той же невозможности иметь два паспорта. как то например голландии плевать на какой счет прийдут денеждки так как о нем все равно известно и налоги будут уплачены.
    --- Сообщения объединены, 2 июн 2016, дата первого сообщения: 2 июн 2016 ---
    http://www.belastingdienst.nl/wps/wcm/connect/nl/home/home
     
  11. Ronny

    Ronny Завсегдатай

    Поконкретнее пожалуйста. Где на сайте налоговой написано, что живущие, например, в Австралии граждане Го, деньги от продажи дома должны получать в ГО а также, проживая, работая и платя налоги в этой самой Австралии, при приезде в гости в Го на мин 1 день должны здесь декларировать все свои австралийские счета и в течение года сообщать беластингдинсту о всех движениях на этих счетах.
     
  12. Greta

    Greta Аксакал

    у меня два паспорта.
    По остальному вас уже спроили выше.
     
  13. Ronny

    Ronny Завсегдатай

    О, а на эту-то часть я внимания не обратила. Для кого невозможность иметь два паспорта? Для голландца? :wideyed: Я знаю лично минимум двух человек - обладателей трех паспортов, один из которых голландский.
     
  14. zeliboba

    zeliboba Старожил

    Ну дык почитайте ветку, на которую вам ссылку кинули. Или вас что-то конкретное интересует?
     
  15. Ronny

    Ronny Завсегдатай

    Дык прочитала уже. Ничего конкретного не увидела, может невнимательно читала. Конкретно интересует мнение народа, стоит ли предпринимать какие-то усилия в оставшиеся полтора года (как то снятие с регистрации в Ро, выход из гражданства, другое :)), чтобы потом не иметь проблем\не делать все это в бешеной спешке.
     
  16. solid

    solid Старожил

    пока возьму свои слова назад)) но вопрос поизучаю. кажется мне, что тут не все так просто.
     
  17. zeliboba

    zeliboba Старожил

    Каждый сам решает, ситуации у всех разные. Кста, про декларацию счетов сейчас решать надо, а не через полтора года, без санкций задекларировать счет можно до 30 июня, потом если найдут без штрафов не отделаться. Снятие с регистрации не поможет, имхо.
     
  18. Ronny

    Ronny Завсегдатай

    В том-то и дело, что по толкованию закона Росфиннадзором, снятие с регистрации (как и ее отсутствие на текущий момент) не поможет в принципе, особенно если вы раз в год приезжаете в гости в Ро на пару дней. По их толкованию обладатель Ро паспорта может не декларировать счета только если он никогда не приезжает в Ро.
     
  19. zeliboba

    zeliboba Старожил

  20. TedBeer

    TedBeer Старожил

    На начальном этапе они должны прислать предупреждение. А потом и приглашение в суд. Куда? А по месту регистрации, как водится. Казалось бы закон отвязан от регистрации, а на деле всякие другие подробности оказываются привязанными. Поэтому снятие с регистрации повышает геморройность любых действий чинуш. Но если они продолжат копать, то дело в суде будет рассмотрено в ваше отсутствие, оштрафуют, но повестку и уведомление тоже доставить будет некуда. Потом уйдет к приставам, потом вас поставят в блок лист на границе. И тормознут на границе при попытке покинуть это доброжелательное место.
     
  1. stanlyt
  2. Artem_Y
  3. dimants
  4. Пользователь123
  5. stu

Поделиться этой страницей

Загрузка...