Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Пришло "Уведомление о непредоставлении отчетности" из России, Ахтунг!

Тема в разделе "Финансы", создана пользователем Gas-Gas, 4 авг 2015.

  1. Gas-Gas

    Gas-Gas Завсегдатай

    Добрый день,

    Пришло вот такое письмо, у кого то было похожее?

    Свой банковский счет в НЛ я предоставил в налоговую сам, в 2012 году, когда жил в россии а работал на голландскую компанию.

    Чем от этого можно открестится, какие варианты?
    [​IMG]
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. Stas

    Stas Аксакал

    Отказом от гражданства РФ.
     
  3. Gas-Gas

    Gas-Gas Завсегдатай

    Радикально, но неприменимо. Ваша позиция по данному вопросу понятна.
     
    Последнее редактирование: 4 авг 2015
    • Нравится Нравится x 1
  4. Elena Sotnikova

    Elena Sotnikova Старожил

    я звонила в свою налоговую в апреле месяце, мне инспектор сказала что закон приняли, но порядок подачи сведений пока не совсем ясен... они сами толком не знают, формы отчета нет, и скорее всего физлицам нужно будет раз в году только подавать... вопросов у них у самих больше чем ответов
    мне пока никаких уведомлений не приходило... но буду теперь опять звонить в налоговую...
     
  5. Gas-Gas

    Gas-Gas Завсегдатай

    Вы тоже сообщили им свой счет в НЛ ?
     
  6. Elena Sotnikova

    Elena Sotnikova Старожил

    да, я сообщала
     
  7. Elena Sotnikova

    Elena Sotnikova Старожил

    слушайте, ну вот дозвонилась в свою налоговую в Питере, поговорила с инспектором, она же начальник отдела Учета и регистрации налогоплательщиков, она мне четко сказала все тоже самое, что пока порядок предоставления этого отчета о движении средств не определен, нет даже формы отчета для физиков (что собственно в вашем уведомлении и указано тоже) и что налоговые органы пока не имеют права выставлять никаких уведомлений... сидеть не дергаться, осенью позвонить ей снова. скорее всего будет отчет один раз за 2015 год.. в след. году подать нужно...
    видимо ваша налоговая имеет другое мнение по данному вопросу... наверное имеет смысл с ними связаться.
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. Gas-Gas

    Gas-Gas Завсегдатай

    Я вот думаю что это было большой ошибкой, когда я сообщил, они меня сразу же оштрафовали - "в результате проверки, бла бла бла, выяснилось что у вас есть счет в Нл о котором вы вовремя не сообщили (1 месяц с момента открытия)... Причем не вовремя я сообщил из за того что в моей налоговой долго не могли дать мне нужную форму, (то юридическую, то вообще непойми какую) пока я сам не нашел.
     
    • Согласен Согласен x 2
  9. Tima

    Tima Старожил

    Не удивлюсь, если не пройдет. Прежде чем расстаться с гражданством потребуют уладить все эти отчетности.
     
    • Согласен Согласен x 1
  10. Elena Sotnikova

    Elena Sotnikova Старожил

    я тоже уведомляла почти через 2 года после открытия, но мне сказали что нехорошо конечно, но вроде как сроки уже прошли и штрафу не подлежит нарушение.. за истечением срока давности так сказать..
     
    • Смешно Смешно x 1
  11. zeliboba

    zeliboba Старожил

    Подождите-ка, это же вроде бы для резидентов подавать отчет обязательно, а вы нерезидент. Если я правильно понимаю, то резидентство в этом случае должно пониматься в смысле налогового кодекса http://www.consultant.ru/law/podborki/nalogovyj_rezident/ а не в смысле наличия/отсутствия прописки.

    На 100% не уверен, но кто-то мне однажды так объяснял.
     
    Последнее редактирование: 4 авг 2015
  12. kosta

    kosta Аксакал

    "Правила предоставления резидентами..."
     
  13. okser

    okser Старожил

    Вот же ж ништяк, теперь в родные пенаты только с наличными
    Прописка есть? Значит резидент. Поди докажи, что это не так.
     
  14. zeliboba

    zeliboba Старожил

    А ссылку можете привести про прописку? Теоретически, доказать не составляет труда, штампики о пересечении границы есть у всех, а в законах порядка подтверждения резидентства/нерезидентства не существует (AFAIK).
     
  15. Adam_01

    Adam_01 Завсегдатай

    Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы территории Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения, а также для исполнения трудовых или иных обязанностей, связанных с выполнением работ (оказанием услуг) на морских месторождениях углеводородного сырья. (п. 2 введен Федеральным законом от 27.07.2006 N 137-ФЗ, в ред. Федерального закона от 30.09.2013 N 268-ФЗ)
    Источник: http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=14&paper=207
     
    • Нравится Нравится x 1
  16. kiwo

    kiwo Активный форумчанин

    А каковы ставочки? В смысле наказания за отсутствие уведомления? Вроде в пунктах 6-6.4 речь только о должностных и юр лицах.
     
  17. kosta

    kosta Аксакал

    выписаться, вроде, проще, чем от гражданства отказаться (ну и уже выше написали, что налоговое резидентство считается не по прописке)
     
  18. Elena Sotnikova

    Elena Sotnikova Старожил

    все запутанно до невозможности как-то....
    лично у меня кутерьма началась из-за банка, у родителей счет в том же банке что и мой сохранившийся российский счет. валютный контроль задробил перевод, так как нет справки из налоговой о регистации моего голландского счета. Как они мне объяснили, с их точки зрения, я резидент... спорить было особо некогда, счет зарегистрировала, деньги перевожу регулярно теперь без проблем. Но теперь с принятием этого закона дурацкого снова проблемы возникают.... Кстати, в налоговой я объяснила, что живу и работаю в Го постоянно, тем не менее они мне не сказали что закон на меня не распространяется... просто сказали что сами не знают как он будет применяться... ну я об этом выше писала
     
  19. Dutch04

    Dutch04 Активный форумчанин

    ТС, я бы закрыл этот счет о котором знает налоговая, взял бы справку что он закрыт. После этого открыл новый в том же банке ( банкирам бы просто объяснил ситуацию). В налоговую отправил заверенную и переведенную справку о том что данный счет закрыт. Поэтому ничего не предоставлял. И других счетов у меня не. И пусть они попробуют что либо узнать сами или выяснить.
    Ну и в будущем никогда ни о чем не извещал. Я так понимаю, что очередному Чубайсу-роттенбергу на новую яхту не хватает, раз они так рьяно взялись за вас.
     
    • Согласен Согласен x 2
  20. Adam_01

    Adam_01 Завсегдатай

    Если за данное "нарушение" какое-то наказание предусмотрено, то закрытие счета задним числом не поможет. А на будущее, вот подаст российская налоговая запрос в нидерландский банк в рамках борьбы с international money laundering, думаете станет он заботится о неприкосновенности данных клиента? Я вот как-то не уверен...
     
    • Нравится Нравится x 1
  1. Канарейки 9
  2. kintull
  3. Chelovekula
  4. Suvarii
  5. Kli

Поделиться этой страницей

Загрузка...