Построить дом

Тема в разделе "Жилищный вопрос", создана пользователем TomKyte, 1 ноя 2017.

  1. TomKyte

    TomKyte Старожил

    В полный рост вызревает. 4 дерева с красным виноградом и два с белым дали в сумме 200 кг винограда. Вот он, собраный белый виноград:
    2017-09-23 14.14.07_1024.jpg

    В итоге из него получилось 32 литра вина, стоит, булькает:
    2017-09-24 10.20.27_1024.jpg

    Красного вина получилось в два раза больше.

    Видео переработки винограда тоже есть:

    https://www.dropbox.com/s/uqhdqn7gy1ib1vc/2017-09-23 14.41.34.mp4?dl=0

    https://www.dropbox.com/s/7bhzlwt8vov3jf7/2017-09-24 09.22.30.mp4?dl=0

    И это на наших пол-сотки земли, прикинь как мы на 10 сотках развернемся :)
     
    • Нравится Нравится x 11
    • Информативно Информативно x 1
  2. Greta

    Greta Аксакал

    @TomKyte , а как вино на вкус?
    У меня тут красный виноград есть, но я про него забываю всегда, так его птички склевывают.
    (Эх, далеко живете, а то б я вам предоставила те 10 соток, а может и вместе бы чего замутили, можно развернуться бы было. Посадили бы того винограда, да вишню-черешню-орехи , малину да смородину. Отдельно картошку до овощи. Если вы не жалостливый сильно, то и биологическое мясо бы пусть бегало. И т.д. А то у меня одной чет не очень дело идет, все откладываю да грибы мариную.:oops:)
     
    Последнее редактирование: 2 ноя 2017
    • Нравится Нравится x 1
  3. TomKyte

    TomKyte Старожил

    Нормально на вкус, но всё равно надо чуть добавлять подсластителей, это даже не от солнца зависит, а от сорта - наш не очень сладкий (поэтому и хочу заменить на салентийский Negramaro). От наличия солнца больше зависит - успеет ли виноград набрать нужные 22-25 градусов по шкале Брикса или придется добавлять сахар до нужного уровня.

    P.S. В прошлом году я на отличненько превратил 30 литров красного вина в уксус, нарушив технологию. :banghead:
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  4. valeria

    valeria Аксакал

    @TomKyte : Рома, я тоже хочу виноградник! Привези мне пару кустиков или расскажи, где купить и как выбрать - я в феврале в Италию собираюсь. И твои деревья я бы (поручила) выкопать, если вы их менять или бросать будете.
     
  5. Greta

    Greta Аксакал

    Давайте я вам тут отвечу, чтобы тему покупок квартир не засорять стройками:)
    У нас хорошие тоже есть. Более того, есть хороший и недорогой по сравнению с остальными. Вот после его сметы я в осадок и выпала:eek::D
    По ценам тут на второй странице подробный отчёт о стоимости, ваши 3,5 как-то совсем мало, если учитывать и технический чертёж и налоги, но хорошо, что так вам вышло:)
    У нас другая ситуация: мужу не только неинтересно чего те «добрые» люди хотят, он вообще считает, что это не их дело, чего он хочет. А тут они ему рассказывают каких размеров окно они хотят видеть и какого цвета и из какого материала крышу дома. Причём они тупо стандартное пытаются впихнуть, а мы не хотим стандартное, ну и вот:)
    Все доводы, включая недавно построенный дом в соседней области(тот ещё и расхваливают, типа вот необычное решение архитектор предложил), который муж таки выкопал на просторах интернета для примера им, ну и там другие, включая климат в доме-им как об стенку горох, потому что они хотят видеть чёрную черепичную крышу на доме, желательно блестящую и усе. Сосед только закончил с новой крышей и даккапелен и ему крови попили и его таки на такую крышу догрызли, ну а теперь за нас взялись:mad::)
    Они там ещё сейчас бесятся, что целый район тех отдельно стоящих домов в обход строят и там вообще разрешили делать, что народ хочет, вот и отыгрываются на нас:D
    Короче посмотрим как им наше сегодняшнее предложение зайдет. Один из тех архитекторов недоделанных ещё и у нас в начале улицы живет, может его бесит, что у него вообще сада нет, а у нас угодья. Крышу себе красную блестящую забацал, кстати:D
    С соседями ни с кем не общается, бурмыло злобное, которому чёрную крышу у нас надо
    Ну вы поняли да, почему мы архитектору сказали с ними общаться, а не сами?:D;)
    Пока они там будут чухаться с тем, какую ещё пакость придумать, мы как раз определимся где жить будем на время стройки. А потом ещё стройка та..
    Может мне работу за границей где поискать на ее время:D
    А вы так и не построили что хотели?
     
    Последнее редактирование: 25 июн 2020
  6. Marousa

    Marousa Форумчанин

    Нет, нашлись хоромы по вкусу и кошельку. Бесценный опыт обошёлся в копеечку, хоть и не так дорого, судя по всему. Я думаю, у нас просто была маленькая стройка, кое-что из техвопросов мы умеем сами, поэтому, например, от нашего юного архитектора только подпись потребовалась. Мне кажется, ваш добрый сосед, действительно просто завидует, как недавно выяснилось, определение зависти - это разрушить то, что есть у другого. Кажется, что именно это он и пытается сделать.

    Опус на предыдущей странице достоин издания! Спасибо за наводку
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. Marousa

    Marousa Форумчанин

    Если кому понадобиться, раскопала наши цифры несостоявшейся стройки 36 м2:
    - 1040 архитектору. Повторюсь, обычно дороже, мы кое-что сами умеем, у нас проект был простой, поэтому брали молодого архитектора, чтобы только можно было указать его в анкете и было кому объяснить некоторые требования муниципалитета
    - 130 муниципалитету за «беглый взгляд». Это не обязательно. Если вы уверены в успехе мероприятия, например, ваш подрядчик 100 таких домов в этом городе сделал, можно сразу к инженерам-строителям. С нами добрые люди не согласились, пришлось переделывать
    - 1700 инженерам-строителям за обсчёт проекта. Никак не обойти, муниципалитет требует. Даже если собственная квалификация, документ должен быть (в нашем муниципалитете) на голландском и от лицензированный конторы
    - 557 муниципалитету за финальное разрешение и печать данных в местной газете. Можно было уменьшить сумму на 50-80 евро, поскольку на мансардное окно определенных муниципалитетом (!) размеров разрешение можно вообще не получать. Мы включили сразу в проект, чтобы не пришлось позже объясняться со строителями, где читать, где не читать, где рыбу заворачивали

    Итого 3427. Для такой маленькой площади почти 100 евро на квадрат! Строить надо больше, ширше ))

    ЗЫ Времени ухайдакали около полугода! Потому что муниципалитет надо ждать по 6-8 недель в обоих случаях, потом еще около 8 недель (могу приврать) на «возражения граждан» по результатам публикации объявления в газете, в общем, долго.
     
    • Информативно Информативно x 2
  8. Elfo

    Elfo Новичок

    А не подскажите, есть ли у кого опыт покупки готовых домов из бруса (из России или Белоруси или Польши..). Может знает кто плюсы / минусы этой затеи?
     
  9. Greta

    Greta Аксакал

    Должен быть одобрен тип дома тут, просто так импортировать и поставить не получится
    Ну и вопрос в том, что вам привезут и поставят -на картинке оно все хорошо смотрится:)
    Но может кто-то из своего опыта тут напишет, я на форуме ещё не читала о таком опыте
     
  10. Elfo

    Elfo Новичок

    Спасибо за ответ. Идея такая, чтобы, к примеру, поехать прям к продавцу, в другую страну, на месте определиться с качеством, видом бруса и т.д. Да, придется, минимум два раза туда ездить. Может кто-нибудь от знакомых слышал про такой опыт?
     
  11. Greta

    Greta Аксакал

    Вам не разрешат поставить этот дом:) (оставим вопрос об импорте, я бы с удовольствием сейчас дерево из Черновцов брала, а не здешнее)
    Я только на прошлой неделе с архитектором нашим разговаривала и подняли тему Восточной Европы, там они с фабрикой завязались и уперлись в кучу деталей, для которых, чтобы их можно было бы тут использовать(речь о новых домах) нужно будет менять технологию на фабрике в Украине, что, если идти нормальным путем(у меня свои идеи, но я особо не лезла, хватит с меня мрамора и паркета оттуда:D) зарубает всю прибыль на корню
    Но вы смотрите и отписывайтесь, плиз, это мое очень поверхностное знание, я в вопрос не углублялась(бо как подумаю чем мне это грозит, так вздрогну, я лучше больше денег заработаю, если нужно будет:))
     
  12. Marousa

    Marousa Форумчанин

    Речь идёт об основном доме или надворной постройке? Муж примерялся к баням в Венгрии, чтобы не убить проект таможней. Го представление о банях (и о цене на них тоже) сильно отличается от нашего.

    Я бы в муниципалитете спросила для начала о требованиях. Венгрия, вполне возможно, впишется в местные стандарты.
     
  13. Elfo

    Elfo Новичок

    Да, речь идет об основном доме, небольшом, без фанатизма)). Пока не актуально, но в голове держим эту мысль, просматриваем сайты. Про Венгрию интересно, еще не слышали отзывов. Если есть возможность скинуть ссылку на сайт)
     
  14. Gas-Gas

    Gas-Gas Завсегдатай

    А мне нравиться вот такой вариант https://ecocomplect.shop/ говорят, привезут и соберут где угодно.
     
  15. Greta

    Greta Аксакал

    Похоже на schuurwoning (в который мы наш дом и перестраиваем:))
    У вас там в Haren есть они тоже;)
    Я сегодня видела из Эстонии рекламируют из Сибирского леса дома, которые голландская компания тут продаёт, то есть уже все по идеи урегулировали с разрешениями:)
    Но мне не понравились совсем дома, да и цена каско от 160 000 евро, без фундамента, стены не камень, а потом дерево, а чисто дерево, куча маленьких комнат, стена на стене сидит и т. д
    похожийпо размеру schuurwoning (то есть небольшой, но с фундаментом и под ключ) тут на месте за эти же деньги тебе построят
     
    Последнее редактирование: 1 июл 2020
  1. ElenaKim
  2. shessa
  3. Alex100
  4. ThomasMann
  5. ВалерияЛера

Поделиться этой страницей

Загрузка...