Оффтоп

Тема в разделе "Underground", создана пользователем devoid, 5 ноя 2013.

  1. devoid

    devoid Админ

    про управление системой почему-то сразу вспомнил это

    [​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 4
  2. Greta

    Greta Аксакал

    Тема начиналась с материальных вопросов, так что расскажу почему я Голландию сейчас ну очень люблю. Я тут два дня поболела и решила, что пора и честь знать. Так что поехала я сейчас, заправила машину на завтра. И УХ ты, бензин подешевел.:wideyed: Так что заплатила я за такой же объем как в прошлый раз вместо 102, 21евро 99,91 евро. Maar liefst 2,30 центов дешевле.:D Мелочь, а ПРИЯТНО:D

    (Да да, вот и пригодился совет по экономии. Типа бон надо всегда брать, чтобы сравнить с прошлым боном. Так что я и сравнила. Таится какой-то важный экономический смысл в этом сравнении, еще правда не поняла какой:D )
     
  3. deniska

    deniska Завсегдатай

    Где такое?
    И еще: а что не в Люксембурге? Еще дешевле ведь.
     
  4. relgames

    relgames Аксакал

    Транзакции из банка можно автоматически загружать в специальные программы. Если достаточно долго это делать, программа обучается и уже сама раскидывает транзации по категориям (типа, вот это - еда, а это - бензин). Такой подход будет более IT :)
     
  5. Greta

    Greta Аксакал

    Так все это понятно. Но от того, что я сегодняшний бон сравнила с прошлым ничего не поменялось. Заправлять-то машину по-любому надо.:)
    Но за совет спасибо!:)
     
  6. Greta

    Greta Аксакал

    Ну, добрый вечер, а я кто? Как есть иностранка. Не отличаюсь, пока рот не открою.:D Да и насчет ассимиляции.. Неизвестно кто кого тут ассимилирует. Коллеги мои так бойко с моим акцентом разговаривать начали. А я их в этом поощряю. Главное, чтобы они писать правильно продолжали, бо они у меня на полставки корректорами работают. И главное задаром. Говорю же, на Севере- Ляпотааааа:D
    Да да, чудесный город, Алмере, беру свои слова назад. Всем туда надо ехать. (мне тут конкуренция не нужна:D )
     
  7. Greta

    Greta Аксакал

    Это смотря что под кнюфел аллохтон понимать. В моем понимании это: хочу -кнюфею, не хочу-могу и по ушам им настрелять. А вот они по отношении ко мне всегда должны быть милыми, добрыми, должны каждое утро мне делать комплименты если мне удается заявиться на работу не позже 9.15 утра, должны всегда делать то, что я говорю, если у меня есть вопрос, то должны все бросить и мчаться на помощь. Ну и все в таком духе. Короче, меня устраивает.:D

    Ну, а если серьезно, то нормальные люди тут. в моем окружении нет каких-то ярых расистов. В моем team кроме меня работают еще 4 поляка. Получается 5 иностранцев на 27 человек. Нормальное соотношение. Так что утром здороваемся и по-польски и по-русски и по-голландски и по-итальянски(один коллега изучал итальянский и в Италии жил, так разговаривает с "итальянской мелодией").
     
  8. Greta

    Greta Аксакал

    Да, насчет того, что у вас там иностранцев много и к ним привыкли. Ездили мы недавно с тетей в украинское посольство мне паспорт продлевать. Ну а после посольства пошли в центр. Зашли на ланч в ресторан/кафе. И вцепился в меня мертвой хваткой хозяин этого заведения. И откуда мы приехали и какой акцент красивый и что он людей с Украины никогда не видел, просил чтобы я его русским словам научила. Мы с тетей только глаза вытаращили: во народ дикий в Гааге, иностранцев что-ли не видели?:wideyed::wideyed::D
     
  9. sigma

    sigma Старожил

    Грета, ну что ты такая непонятливая? Он вас хотел подцепить, а вы не поняли :)
     
  10. sigma

    sigma Старожил

    Lejele, срочно искать двойника :) (что-то я расшутилась сегодня)
     
    • Нравится Нравится x 1
  11. Alex Zimarev

    Alex Zimarev Старожил

    ээ, вроде бы местные церковные заведения все сплошь протестантские?
     
    • Нравится Нравится x 1
  12. Greta

    Greta Аксакал

    Да нет же, не хотел. Не той ориентации он был, ни малейшего сомнения. Пришлось его "добрый день, спасибо, до свидания, приятно было познакомиться научить", чтобы отстал. Говорю же, дикий народ в Гааге живет. У меня есть еще одно потверждение. Приятельница мужа живет в поссольском районе, пару минут ходьбы от посольства(во у кого домик нехилый в 4 этажа. И зачем ей одной такой дом?). В мое прошлое посещение посольства она меня встречала, кормила, на поезд сажала. Везде таскала на машине. В тот район нельзя, тот-тоже не хороший. Короче передвигались только в центре, от машины короткими перебежками до ресторанов и обратно. Дикий Запад, млин. Зато я хоть полицию увидела. Они мне дорогу к цветочному магазину показывали, очень милые ребята попались. Во те не прочь были пококетничать;) . Короче масса впечатлений.:D
     
    • Нравится Нравится x 1
  13. sigma

    sigma Старожил

    ни разу не брала для опеки над детьми, потому что у нас в школе, если ты с утра охрипшая и с температурой звонишь и говоришь что ты больна (по голосу слышно, что 7-8 уроков он не выдержит), то сразу вопрос:"когда выздоровеешь?". Нам разрешается "безнаказанно болеть" 2 раза в год (максимум по 1 неделе), а если чаще болеешь - вызывают к директору и предлагают отдать часы коллегам (если часы добровольно отдашь, назад их уже не получишь, а это влияет на зар. плату).
    О походах детей к дантистам и другим врачам я вообще молчу, если заикнешься, то сразу вопрос:"А твой муж не может?" Да мой муж не работает, поэтому ему приходится ходить с детьми на все приемы врачей и пр. В прошлом году у меня был один свободный день в запасе (я в свой выходной ездила с учениками в музей и сразу сказала, что использую этот день когда надо будет. Когда пришлось ехать с сыном в больницу, то сразу написала завучу, что беру выходной, поскольку он мне полагается.)

    А так у нас вообще дурдом. День открытых дверей у нас в среду - присутствие всех учителей обязательно и не оплачивается (даже тех, у кого выходной с 10.00 до почти 22.00 надо присутствовать потому что после окончания все классы убираем мы сами).
    Заседание (rapporten vergedering) присутствие всех обязательно (даже если у тебя выходной).
    Каждую неделю какие-то дурацкие заседания как нам еще лучше работать и мотивировать учеников (присутствие обязательно). Ни на Украине, ни в Польше мы столько не заседали. Жаль, что с работой так трудно сейчас, а так хочется поработать в офисе за компьютером и без постоянных гонок по вертикали.

    Вот поэтому у очень многих учителей burn out.
     
  14. Nexus

    Nexus Старожил

    Мда, как-то всё печально. Тут задумаешься где внукам придется учится.
     
  15. Greta

    Greta Аксакал

    Может эту тему куда-то перенести в тему о работе? А то человек начитается ужасов, так и вообще сюда приезжать не захочет. С другой стороны может и хорошо,что прочитает о суровых буднях эммигрантов в Голландии.:)
    У нас тоже самое. Я обычно беру выходной или меняю день. В этот раз забастовала, так что сейчас на больничном. Сегодня утром встала идти на работу, но поняла, что дело швах- осталась дома. Теперь вот жду звонка от начальства. Но это пережить можно. Намного печальнее, что сама сидишь дергаешься с этими деадлайн. Утро начинается с отмены афспраков. Поболеть по человечески не получается.:(

    Предлагают или заставляют? Хотя их тоже понять можно. Если учительница много болеет, то это нагрузка на коллег и лишнии заморочки для начальства.
    Ну так логичный вопрос. Если бы муж работал, то тогда уже бы смотрели у кого в тот момент есть возможность пойти с детьми.
    И как, дали?
    Это да, это они любят. У нас в последнее время дело до маразма начало доходить. Наша начальница в детстве в куклы не наигралась. Теперь на нас все свои фантазии о Persoonlijke- en teamontwikkeling
    воплощает. Народ стонет, ругается, но выбора нет. Вот сейчас вспомнила, что мне до 15 ноября надо подумать о том, что мне надо улучшить в себе. Ну и потом провести feedback разговор. К нему надо серьезно подготовиться, найти кого-то с кем этот разговор будешь проводить, потом сделать verslag и отправить ей. Получили громадную e-mail от нее с ценными указаниями. Надо было слышать как народ среагировал, сплошное многоточие, но писать прийдется, так как это ей надо для beoordelingsgesprek:mad::D .
    Блажен, кто верует.

    А вообще, поговоришь так с друзьями/родственниками, работающими в Украине или в Штатах, и стыдно за свое нытье делается. Наверное мы Сигма с тобой просто оголандились(очень уважают голландцы жалобы на погоду, начальство, цены и т.д.), вот и плачем форуму в жилетку.:D
     
  16. sigma

    sigma Старожил

    Ну так логичный вопрос. Если бы муж работал, то тогда уже бы смотрели у кого в тот момент есть возможность пойти с детьми.
    И как, дали?

    Дали, попробовали бы не дать. Они мне 1 день "были должны".
    Это да, это они любят. У нас в последнее время дело до маразма начало доходить. У нас начальница в детстве в куклы не наигралась. Теперь на нас все свои фантазии о Persoonlijke- en teamontwikkeling
    воплощает. Народ стонет, ругается, но выбора нет. Вот сейчас вспомнила, что мне до 15 ноября надо подумать о том, что мне надо улучшить в себе. Ну и потом провести feedback разговор. К нему надо серьезно подготовиться, найти кого-то с кем этот разговор будешь проводить, потом сделать verslag и отправить ей. Получили громадную e-mail от нее с ценными указаниями. Надо было слышать как народ среагировал, сплошное многоточие, но писать прийдется, так как это ей надо для beoordelingsgesprek:mad::D .

    У нас та же песТня. Видно это касается всех членов пенсионного фонда АВР.
     
  17. Evgenij Koronin

    Evgenij Koronin Модератор

    а это что? Я вроде слова отдельно понимаю, а вместе нет :)
     
  18. kosta

    kosta Аксакал

    А что, газа у Го больше нет разве?
     
  19. sigma

    sigma Старожил

    у нас 3 годичный beoordelings cyclus и даже если у тебя контракт на постоянной основе, но ты не прошел все эти "круги ада", то тебя могут уволить за проф. непригодность.

    А насчет Канады и США знаю от голландцев, которые туда иммигрровали, что там пахать приходится до 80 часов в неделю и никаких тебе пособлений от профсоюзов, отпуск -2 недели в год. Короче многие жалеют, что уехали.
     
  20. Greta

    Greta Аксакал

    knuffelallochtoon= Ali B:D
     
    • Нравится Нравится x 1

Поделиться этой страницей

Загрузка...