Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Кулинарный клуб

Тема в разделе "Свободное время", создана пользователем миледи, 4 апр 2016.

  1. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    • Нравится Нравится x 1
  2. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    Ну что ))) изыски продолжаются...пирог-бриошь с грибами и спеком и гуакомоле
    WhatsApp Image 2018-02-01 at 17.53.56.jpeg
     
  3. миледи

    миледи Завсегдатай

    Хочу! Люблю баклажаны.
    Я в местном токо покупала.
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. Larison

    Larison Старожил

    Я сегодня порезала баклажаны брусочками и просто пожарила на тефлоновой сковороде как картошку, потом слегка посыпала толчёным чесноком ,зеленью и крошёной помидоркой- просто, быстро и вкусно.
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. миледи

    миледи Завсегдатай

    Ларис, у меня баклажаны на сковородке почему-то разваливаются в кашу. Как ты их жаришь, чтоб брусочками оставались?
     
  6. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    Я делала несколько раз, в качестве гарнира использовала рисовую лапшу
    • 700 г баклажанов
    • 2 ст. л. куриного бульона или воды
    • 2 ст. л. пасты чили
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. китайского черного уксуса , либо на замену бальзамический уксус
    • 1 ст. л. китайского рисового вина или сухого хереса
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала
    • 2 ст. л. арахисового или растительного масла
    • 3 зубчика чеснока , измельчить
    • 1 ст. л. рубленого имбиря
    • 1/2 ст. л. сычуаньского молотого перца
    • зеленый лук, тонко нарезанный , для подач
    Шаг 1
    Разрежьте каждый баклажан вдоль пополам , затем еще пополам. Полученные сектора нарезать поперек «бочонками». Приготовить соус : в небольшой миске смешайте куриный бульон , приправленный перцем чили, соевый соус, рисовый уксус, рисовое вино, сахар и кукурузный крахмал. Отложите.

    Шаг 2
    Нагреть масло в воке. Добавьте 1 столовую ложку масла и покрутите вок, чтобы масло смазало бока вока. Добавьте баклажаны и жарьте, помешивая, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и мягкими внутри. Добавьте чеснок, имбирь, и сычуаньский перец и жарьте до появления аромата около 30 секунд.

    Шаг 3
    Налейте в овощи соус, приготовленный ранее, и хорошо перемешайте. Варите на медленном огне 3-5 минут, чтобы позволить баклажанам полностью пропитаться соусом. Соус должен сгуститься до состояния киселя. Снимите с огня , посыпьте зеленым луком.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  7. миледи

    миледи Завсегдатай

    Спасибо, Наташа!
    Как экзотично!
    Рисовое вино - это мирин? Думаю, где купить пасту чили..... и китайский чёрный уксус..... и сычуаньский перец..... Посмотрю в субботц в токо, в крайнем случае буду пытать тамошних продавцов.:)
     
  8. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    рисовым вином не помогу, мне муж из китая привез. Сычуанский перец и пасту чили можно в супере купить или в токо купить, я думаю. Чили паста = самбал, в принципе. Вместо черного уксуса использовала бальзамический
     
  9. Greta

    Greta Аксакал

    Тонко режешь, под крышкой жаришь, сильно часто мешаешь?
     
  10. Larison

    Larison Старожил

    Во первых- не солить! Посоли готовые, иначе дадут сок и превратятся в кашу; раскали широкую сковородку и налей масло, раскали его тоже, чтоб сразу ,схватились ,баклажанов не дожно быть много, чуть больше одного слоя; положи баклажаны и не мешай пока не низ не поджарится/ на большом огне!/, затем переверни лопаткой поджаренный слой и жарь нижний и так раза три.Бруски размером с мизинец. Готовность масла проверить легко- кинь один брусок и жди когда он начнёт интенсивно жариться.на большую сковородку идут 3 средних баклажана.
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2018
    • Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 2
    • Согласен Согласен x 1
  11. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    Я бы просто в яйцо обмакнула, как в принципе всегда и делаю. Но этот вариант тоже хорош

    Sent from my LG-H850 using Tapatalk
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. Larison

    Larison Старожил

    Можно ваще залить порезанные бакл. слегка взбитыми яйцами и оставить часа на 3 , яйца впитаются полностью! - и жарить моим способом, они похожи по вкусу на грибы, масла уйдёт меньше,но мне нравится именно натуральный вкус овоща.
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2018
    • Информативно Информативно x 1
  13. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    это я от тебя уже слышала ))
     
    • Нравится Нравится x 1
  14. миледи

    миледи Завсегдатай

    Под крышкой. А всё остальное относительно.;) Режу колечками или кубиками. Мешаю..... ну не считала, наверное часто. Попробую по Ларисиной интсрукции.
     
  15. Greta

    Greta Аксакал

    Под крышкой можно, но тогда толстыми брусками/кольцами, но сначала обжарить на огне с двух сторон и без крышки. Но то больше для тушеных овощей. Я так люблю баклажаны, лук, паприка, зелень, чеснок и помидоры делать. Без чеснока тоже хорошо.
    Еще, смотри сколько масла даешь. Они впитывают знатно и у меня рука тянется того масла подлить, а не надо:)
    --- Сообщения объединены, 1 фев 2018, дата первого сообщения: 1 фев 2018 ---
    Они же невкусные в яйце:sorry: (то для омлета еще можно с овощами, а так-грех просто вкус их забивать) В яйце кабачки жарить надо, а не баклажаны:shy:
     
  16. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    А я жарю баклажаны на электрогриле без масла и без соли. Муж потом сам солит и добавляет масло. Быстро и никто не расползается.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  17. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    Ты Не права ))). Попробуй обмакнуть в яйце и обжарить. И не сгорит в чернуху и вкусно

    Sent from my LG-H850 using Tapatalk
     
  18. Greta

    Greta Аксакал

    зачем мне пробовать как яйцо с баклажанами сочетается? Я ж говорю, что в омлете знаю.:)
    А в чернуху они у меня никогда не горят, опыт, наверное, сказывается: в Черновцах баклажаны летом постоянно на столе были, да и на зиму закатывали массу разных рецептов с баклажанами:)
     
  19. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    да не омлет это
     
  20. Greta

    Greta Аксакал

    Ну остановимся на том, что на вкус и цвет:)
    Тебе вкусно-и хорошо:)
     
    • Согласен Согласен x 1

Поделиться этой страницей

Загрузка...