Кулинарный клуб

Тема в разделе "Свободное время", создана пользователем миледи, 4 апр 2016.

  1. миледи

    миледи Завсегдатай

    Кулинарный клуб - это клуб любителей готовить и учащихся этому ремеслу. Приглашаю всех желающих попробовать себя в роли кулинара-любителя.

    Правила клуба:
    1. Каждый может предложить своё блюдо, которое будут готовить все участники кулинарного клуба. В течение каждой недели идёт голосование.
    2. Срок приготовления блюда - 9 дней (с субботы по воскресенье следующей недели). На выходных есть возможность приготовить блюда текущей и следующей недели.
    3. Рецепты и фотографии приготовленных нами блюд выкладываем в теме.
    4. Здесь же делимся опытом и советами.

    На неделю 9-17 апреля предлагаю:

    - блюда с пастинаком/пастернаком в главной роли
    - рыбные блюда
    - типично русские закуски

    Голосуйте или предлагайте свои варианты блюд, которые вам хотелось бы приготовить.
     
    Последнее редактирование: 4 апр 2016
    Метки:
    • Нравится Нравится x 1
  2. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    сорри за тупизм, готовим и то, и другое,и третье? или "или"? ))
     
  3. миледи

    миледи Завсегдатай

    :) или ))
    Надеюсь до субботы определимся что именно.
    Я за рыбку.
     
  4. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    я за пастернак или рыбу, все равно
     
  5. frambozen-jam

    frambozen-jam Форумчанин

    Интересно :)
    А если не приготовлю?
     
    • Смешно Смешно x 1
  6. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    Накажем )) поставим на колени на горох
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. миледи

    миледи Завсегдатай

    Ну никто же никого не заставляет. Интересно, присоединяйтесь.
    Я лично готовить люблю, но ленюсь. Для меня кулинарный клуб повод поискать интересные рецепты, порадовать семью необычным блюдом, попробовать сделать хорошее фото и обсудить все это с желающими.
     
    Последнее редактирование: 4 апр 2016
  8. миледи

    миледи Завсегдатай

  9. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    @миледи а можно сначала сделать, опробовать, так сказать, а потом запостить с фотами? я просто не срвсем правила поняла ))
     
  10. frambozen-jam

    frambozen-jam Форумчанин

    Сначала и хотела такое сказать, что тапком ата-та))

    Купила кило скумбрии, наконец-то! Наверно, я в прошлый раз не увидела её на рынке!
    Моя идея на этой неделе - засоленная скумбрия!
     
  11. миледи

    миледи Завсегдатай

    Ну конечно. Просто фото с рецептом в обговоренную неделю постите и все.
    И вообще, правила можно подкорректировать.
     
  12. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    тогда я сделаю пасту с лососем и песто из базилика, раз остановились на рыбе
     
  13. frambozen-jam

    frambozen-jam Форумчанин

    Я сделала скумбрию, нежно и вкусно :) ем с хлебом и отварными картофелем, ммм :rolleyes:
    --- Сообщения объединены, 7 апр 2016, дата первого сообщения: 7 апр 2016 ---
    Скажите, любители готовить, а при покупке продуктов вы смотрите на состав? И покупаете ли вы готовые (пакетированные, только добавь воды/молока/яйцо и пр) соусы?
     
  14. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    На состав смотрю не всегда. А готовые пакеты никогда не покупаю, инетереснее самой )) и не покупаю смеси специй
    --- Сообщения объединены, 7 апр 2016, дата первого сообщения: 7 апр 2016 ---
    а фото и рецепт??
     
  15. valeria

    valeria Аксакал

    Вы бы хоть димклеймер прицепила, типа голодным работающим просим не входить. А то сидишь тут в ланч, с бутербродом... Это еще фотки не пошли...
     
    • Смешно Смешно x 3
  16. frambozen-jam

    frambozen-jam Форумчанин

    На счёт смеси специй... Готовила эту рыбу вечером, дома не оказалось кориандра, пришлось из смеси специй собирать семена кориандра :D
     
    • Нравится Нравится x 1
  17. frambozen-jam

    frambozen-jam Форумчанин

    Рецепт этой скумбрии (оригинал) http://www.iamcook.ru/showrecipe/917
    Я пробовала у подружки впервые, но она изменила этот рецепт так: уменьшила вполовину гвоздику и базилик, соль и сахар взяла по чайной ложке и добавила пару горошин душистого перца.
    В этот раз для меня показалось маловато по чайной ложке соли, и вчера я добавила 1чл соли без горки прямо в рассол.
    Так что все зависит от вкуса каждого и жирности рыбы. У меня рыба не очень жирная, поэтому дополнительная соль пришлась к месту.

    Валерия, крепитесь! Скоро уже будет ужин :)
     

    Вложения:

    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      99,6 КБ
      Просмотров:
      22
    • Нравится Нравится x 1
  18. nastyona

    nastyona Форумчанин

    А где вы душистый перец берете?

    Отправлено с моего SM-A500FU через Tapatalk
     
  19. frambozen-jam

    frambozen-jam Форумчанин

    В турецком магазине
     
  20. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    а я в юмбо купила, там столько специй!
     
    • Информативно Информативно x 1

Поделиться этой страницей

Загрузка...