Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Кулинарный клуб

Тема в разделе "Свободное время", создана пользователем миледи, 4 апр 2016.

  1. _id_

    _id_ Аксакал

    Ну вот...

    Мы о профиле риска. Тут еще от физиономии и наряда зависит.
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    Надо же, лучше бы я не знала...
     
    • Смешно Смешно x 1
  3. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    поспорю )) то, что мы тут взяли - сделано в германии - есть было невозиожно, все выбросили. А то, что я привезла - очень вкусно. ВС докторская...я уж полпалки слопала )))
    --- Сообщения объединены, 24 окт 2017, дата первого сообщения: 24 окт 2017 ---
    в этот раз прилетел только один рейс иностранный - наш. паспорт контрол был апсалютно пустой и при этом таможенника ни одного не было ваще. в прошлый раз была толпень из разных государств и таможенников человеков 5 стояли
     
  4. Elena Sotnikova

    Elena Sotnikova Старожил

    согластна на все 100. покупала несколько раз в русских магазинах, разных марок , все в помойку. ужасно невкусно.
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. _id_

    _id_ Аксакал

    Сильно зависит от кол-ва лет прожитых здесь и оторванности от отечественного производителя.

    Я, например, сильно любил сырокопчености, которых здесь просто нет. После 15 лет, мне как-то пофиг.

    В последние несколько лет пробовали пельмени немецкого производства нескольких сортов. Дерьмо... а тёщины вкусные :)
     
    • Согласен Согласен x 1
  6. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    будьте другом, спросите тещу, как она фарш делает на пельмени, плиииз. )) я вот манты - профи, а пельмени - сухие получаются. Что-то с фаршем не то. Ну а раз ввам, как потребителю нра тещины, так может и я смогу ))
     
  7. _id_

    _id_ Аксакал

    Да просто. Фарш из Лидла плюс перец и лук. Мне, кста, когда она сама в Харькове фарш делает нравится меньше.

    Там еще важно тесто, шоб тоненькое было, а сам пельмень шоб побольше :)
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. Larison

    Larison Старожил

    Я фарш покупной блендером пробиваю, лук на тёрку и ч.ложечку манки добавляю, и обязательно сл.масло .
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    народ, посоветуйте закуски, которые на один укус. знаю только бутербродики. А вот хочется корзиночки или вот еще в лаваш заворачивают что -либо. В инете их есть, но хочется проверенные, а то некоторые сочетания вызывают недоумение ))
     
  10. Fler

    Fler Старожил

    наташа, идешь в юмбо/ах и там продаются тапас штучки- в маленьких коробочках всякая вкусная всячина типа оливки, колбаски, сыр, креветки, рулетики из бекона и сливоч. сыра, рулетики из лосося и сыр, лаваш с начинкой, вяленые помидоры. очень хорошо идет в качестве закуски. и возиться не надо.
    --- Сообщения объединены, 27 окт 2017, дата первого сообщения: 27 окт 2017 ---
    если сильно хочешь сама возится то вкусно пооучается помидор черри, шарик мини моцареллы и листик базилика на шпажке.
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    ой попробую...я хотела как бэ сам сделать, но быстрый выход - тоже выход. я подумала...а если сделать оливье и зафаршировать корзинки, как думаешь?
     
  12. Fler

    Fler Старожил

    мне как советскому человеку оливье в любом виде -радость. но это же час жизни пока приготовишь. у тебя наверняка будет основное блюдо, вот в него и вкладывай время и силы, гости зспомнят именно его. а закуски можно и прикупить.
     
    • Согласен Согласен x 1
  13. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    основное блюдо детям - покупные-таки пельмени (не кидайтесь помидорами) детям, там иносранцы - не ели пельменЕй. Взрослым фунчоза...и я уже оливье настрогала )))) хотела завтра в салатницу, а думаю, мож порционно...?????
     
  14. Fler

    Fler Старожил

    кстати, я тут вспомнила десерт детства, супер диетично и вкусно- печеные яблоки. уже на 2 вечеринки готовила, съели быстрее шоколадного торта. начинка творог или рикота с марципаном 1:1.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 1
  15. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    ну давай уж тады и процесс опиши...я ела яблоки только с медом
     
  16. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    вкусняшка, меня моя вторая жена свекра угощала. Только там еще изюм был. Я этот рецепт знаю, но все время ленюсь делать.
     
  17. Fler

    Fler Старожил

    проще не бывает. вынимаем серцевинку с косточками, со стороны черешка, стараться не насквозь не проткнуть яблоко, должна получится корзинка. внутрь начинка. начинка может быть разной- у меня были разные- рикота и марципан 1:1, творг из польского и марципан 1:1 плюс яйцо, творог из польского, цедра лимона и сахар по вкусу, и самый диетичный вариант- поместить внутрь 2 черносливины без косточки, чернослив распариться и будет мягким.
    главное найти правильные яблоки, которые держат форму при выпечке.у меня детские яблочки из юмбо в пакете вузель и пип, красные такие. я пробовала разные, могие после выпечки расчявячиваются (вот слово то , точно не русское ))), превращаются в пюре.
     
    • Нравится Нравится x 1
  18. Larison

    Larison Старожил

    О сколько нам открытий чудных...! Собралась сегодня спечь наливной пирог с капустой, приготовила начинку, сунулась- муки нет, и семейство уже ложками стучит, а в магазин лень идти, пошарилась по шкафам, нашла муку volkoren/ никогда не использовала её в выпечке/ получилось супер, ощутимо меньше калорий! Смешала её, правда, с остатками bakmeel. Немного непривычный пирог получился, но очень вкусный. Завтра блинчики с ней замучу.
     
    Последнее редактирование: 28 окт 2017
    • Информативно Информативно x 1
  19. Greta

    Greta Аксакал

    Ларисон, а что такое наливной пирог?:shy:
    У меня и капуста есть на начинку. Сейчас еще говорушку пожарила с луком, тоже можно переработать в пирог.
    А то у меня морозищкв надо освобождать чуть, так я слоеное тесто подумывала использовать на пирожки. Но подозреваю, что ваш пирог повкуснее будет:)
    --- Сообщения объединены, 28 окт 2017, дата первого сообщения: 28 окт 2017 ---
    кстати, муж из Алди притащил кастрюлю для стампота и сковородку, на этой неделе в рекламе там была.
    В сковородку я влюбилась просто. aluminium gesmede .кто такими пользуется и как это по-русски будет?
     
  20. Larison

    Larison Старожил

    Это гениальное блюдо, когда хочется пирога и неохота возиться с тестом, смешал ингредиенты и всё, я часто пеку, погуглите, наливной или заливной пирог, рецепты теста в общем стандартны- пожирнее на майонезе, полегче- на кефире, вкусно и так и так, а главное быстро, смысл в том что начинка просто заливается тестом и всё. рецептов много в тырнете, но с капустой лучше вылить половину теста, затем начинку и сверху вторую половину, капусту нужно протушить до мягкости и добавить чё хочешь- грибы, рубленые яйца , мясо, курятину и т.д., я сегодня добавила фарш, прелесть этого пирога в том что он получается всегда; можно сделать с ягодами или фрутктами. Да!- разъёмную форму использовать не стоит, тесто жидковато, вытечет.
     
    Последнее редактирование: 28 окт 2017

Поделиться этой страницей

Загрузка...