Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Кулинарный клуб

Тема в разделе "Свободное время", создана пользователем миледи, 4 апр 2016.

  1. Greta

    Greta Аксакал

    И много сока набрал в лесу?:)
     
  2. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    посмотрела я на этот brooddrankt придется все же березовый сок по лесу собирать ценник конский, на такую простую вещь. Но они предлагают сушеные остатки от этого напитка, так вот это как раз то что нужно. В квасозаведении ничего сложного нет, но надо от чего-то оттолкнутся, можно конечно и с нуля, ну уж больно хлопотно. А заквасочка прям то что нужно. Слать ее к нам согласен немецкий амазон. Надо будет собраться с духом и все же попробовать это сделать.
     
  3. kosta

    kosta Аксакал

    в голландском - ни миллилитра! (пока ;)
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. Greta

    Greta Аксакал

    Чего так? Березы не те?:)
    Или рука не поднимается рЭзать березку?
     
  5. Larison

    Larison Старожил

    ... да с мякотью...
     
  6. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    DSC_0329.jpg
     
    • Нравится Нравится x 3
  7. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    Паста:
    - 3 яйца
    - 300 гр муки (я брала цельнозерновую, чтобы она получилась в крапинку)

    - лосось
    - фенхель
    - фасоль (не знаю как по-русски называется)
    - помидоры (черри, но я забыла купить)
    - каперсы и укроп

    фенхель (по вкусу) тонко порезать, помидоры черри пополам порезать несколько штук, фасоль пополоивинить. Посыпать сверху солью и парой ст. ложек оливкового масла и в духовку 220 градусов на 15 минут
    лосось порезать кубиками и пожарить в оливковом масле минут 5, я обычно недожариваю, чтоб не был сухой.
    вымесить тесто на пасту, остудить в холодильнике - 30 минут минимум, раскатать (кто как любит) и порезать 1-1,5 см полосками, отварить (где-то 5 минут и даже меньше.

    Выкладываем пасту, сверху овощи, сбоку лосось , чуть каперсов и посыпаем укропом. Бон апети )) Дочке понравилось
    --- Сообщения объединены, 15 апр 2016, дата первого сообщения: 15 апр 2016 ---
    забыла, в лосось при обжарке я добавила соль и щепотку базилика.
     
  8. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    @миледи что дальше? вот и подошел конец срока. Может грибы?
     
  9. utnl

    utnl Старожил

    грибы будем готовить осенью
     
  10. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    ну тогда другое предложение - говядина
     
  11. Fler

    Fler Старожил

    Куличи пеките! Скоро ведь Пасха.
     
  12. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    не могу ((( контейнер с оборудованием еще не пришел ((
     
  13. mayak

    mayak Старожил

    Пеките колобок:)
     
  14. utnl

    utnl Старожил

    А разве для куличей необходимо специальное оборудование?
    Яйца нужны.
     
  15. миледи

    миледи Завсегдатай

    А может весеннее что-то? С редиской в главной роли, например.
    С куличами я пас, в семье аллергики на дрожжи, а я сама выпечку не ем, если только соседей угощать.))
     
  16. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    давайте с редиской! супер, я за
     
  17. Zee

    Zee Форумчанин

    ТОлько что исполнила теплый весенний салат "Зеленый". Быстро, легко, полезно. если интересно могу поделиться рецептом
     

    Вложения:

    • zelenij.jpg
      zelenij.jpg
      Размер файла:
      81,4 КБ
      Просмотров:
      20
  18. миледи

    миледи Завсегдатай

    Конечно интересно! Поделитесь пожалуйста.

    Значит следующим готовим что-то с редиской. :)

    Есть желающие присоединиться к клубу?
     
    • Нравится Нравится x 1
  19. Zee

    Zee Форумчанин

    Итак салат Зеленый . К этому салату не надо ни сыра, ни майонеза. Рецепт нашла на одном форуме, напишу оригинальный рецепт, но со своими "поправками".
    Нам понадобится:
    1 мини-цукини (я взяла половину обычного)
    4 стебля зеленой спаржи
    2 стебля сельдерея
    1/2 паприки
    1/2 зеленого яблока
    1/2 брокколи
    1 огурец (я взяла половину)
    1 авокадо
    3 артишока (по желанию, я не обнаружила в местном Юмбо артишоков, но в след.раз надо найти и сделать с ними)
    2 горсти микса салатов ( у меня не было, обошлась без них)
    2-3 ст.ложки свежего горошка (тоже не было)

    Для заправки
    4 перышка лука
    3-5 ст.ложек свежего укропа и петрушки
    2 ст.ложки сока лимона
    1 ч.л. меда (или сиропа агавы, или кленового сиропа. У меня был сироп агавы. Где-то вычитала что сироп агавы и кленовый сироп обязательно надо покупать с пометкой органик, ибо то что не органик фу и буэ, у меня органик ;) )
    2 ч.л. соевого соуса
    3-4 ч.л. оливкового масла
    щепотка черного перца

    Моем овощи, спаржу разрезаем пополам ( я на три части разрезала, мне так "эстетичней"), цукини и огурец нарезаем соломкой, остальные овощи кубиками или дольками.
    Если есть артишоки, то автор рецепта советует их сначала обжарить минуты три, затем все остальные овощи (кроме яблока, огурца и авокадо) потушить минуты 3, не более, чтобы не превратились в кашу.
    Можно просто обдать кипятком. Я тушила.
    Выкладываем в салатницу овощи, добавляем яблоко, огурец и авокадо.
    Для соуса мелко порубить зелень, смешать с соевым соусом, маслом, соком лимона, мёдом и перцем.

    Можно подавать порционно, выложив теплый салат на смесь салатных листьев и полить сверху соусом, а можно заправку добавить в салат и перемешать в салатнице, добавив и микс из листьев салата, но и без них получилось вкусно.

    Приятного аппетита!

    (пошла искать рецепты с редиской)
     
    • Нравится Нравится x 2
  20. миледи

    миледи Завсегдатай

    Спасибо за рецепт. Интересный салатик. Практически все ингридиенты у меня есть, на выходных обязательно попробую сделать.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...