Климат в доме/городе/стране и здоровье

Тема в разделе "Быт", создана пользователем ncux, 1 июл 2016.

  1. ncux

    ncux Админ

    Имеет место странный феномен. Заранее извиняюсь за подробности, если они кому-то лишние, но я как-то не могу придумать, что со всем этим делать и нужна помощь зала.
    После того, как переехали в Almere - стало все сильно хуже с кожей. Рук, лица, тела. У всей семьи сразу, в разной степени. У жены то, что голландцы называют экземой - кожа на руках настолько высыхает, что лопается в кровь, у меня просто очень сухие руки, я раньше не знал, что такое крем для рук, теперь знаю. Ребенок 3 лет то ли акклиматизировался, то ли у растущих организмов быстрее все зарастает, ей всё норм.
    Но любопытно, что до приезда в Almere (жили в Бреде) таких проблем ни у кого не было, во всяком случае настолько ярко выраженных.
    Хитрость еще вот в чем: как только мы куда-либо уезжаем - у всех всё становится лучше. В Питере чуть медленнее, чем в Турции, а в Хорватии за неделю на море у жены руки вернулись в абсолютно нормальное, мягкое, человеческое состояние сами по себе. Вернулись вот домой - через 2 (!) дня пипец и руки в кровь снова.

    Я пока не могу понять, на что грешить и как это проверять. На местную медицину давно забили. На отечественную тоже, ибо они тоже лечат, а тут оно как бы само проходит...
    Думаю пока про аллергии (пыль, стеклотканевые обои в спальне, вода?!), про излишнюю изолированность дома (2004г постройки, жизнь на 2м от земли этаже, в доме сильно суше, чем в сыром предыдущем, продуваемым всеми ветрами Бреды. Хотя в Алмере окна открыты на всех этажах практически 24/7.), думаю и про общий климат страны.
    Но переезжать в другую страну, не поняв причины - не оч хочется :)
    Мы сейчас неторопясь смотрим, где покупать дом (в Almere нам нра), я вот задумался, а не местная ли это вода и не надо ли отсюда валить в какой-нибудь (пока неизведанный) Хаарлем или еще мористее?

    Поэтому решил кинуть проблему в массы, вдруг кто сталкивался и как-то решал подобные проблемы?
    У кого-нибудь, например, есть хороший гигрометр или два? Посмотреть, что в доме с влажностью. Китайским дешевым не очень верю. Увлажнители воздуха есть (у ребёнка в комнате - холодный и в спальне - паровой), но это было скорее "по наитию" и включаем эпизодически.

    Ну и общие соображения. Открыт любым, даже самым курьёзным предположениям.

    P.S.: Мы с женой оба питерские, т.е. не южане ни разу. При этом я 20+ лет живу тут, а она без малого 5.
     
  2. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    У дочи такое было в России зимой, врач поставил аллергию на холод. Мазали руки вазелином, абы крем - фигня. Попробуйте крем потив аллергии. У дочи все проходило но кажду зиму с наступлением холода возобновляется.
    --- Сообщения объединены, 1 июл 2016, дата первого сообщения: 1 июл 2016 ---
    кожа на тыльной стороне ладоней. особенно на костяшках пальцев
     
  3. ncux

    ncux Админ

    Да, кстати, забыл, антигистаминные (у меня много, аллергирую летом на цветение всего) часто жене помогают. Но все тесты на аллергию ничего интересного у неё не показали.
    Ну и сейчас лето. Про более сухую кожу зимой в следствии закрытых окон и отопления - я знаю, но это не оно.

    У жены - трескаются именно подушечки пальцев. Т.е. очень болезненно.
     
  4. _id_

    _id_ Аксакал

    Обычно это главаная причина. Но летом как правило нет проблем с относительной влажностью.
    Летом увлажнять не надо. Зимой самое эффективное увлажнение -- не проветривать (хотя и не самое приятное :) )
     
  5. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    тесты - фигня, у нас у знакомых у ребенка аллергия на яйца, тест даже не показал. Раз антигистаминные помогают, то это точно аллергия, но вот на что? не на холод же ) мне вот на сухой воздух тяжело дышится, как будто отек носоглотки
     
  6. Tima

    Tima Старожил

    ... который далек от сухой степи/пустыни.


    1. А что с питанием? Где закупаете основные продукты? Пробовали менять?

    2. Что с качеством воды на районе? Пробовали эксперимент - перейти на бутылочную из магазина на неделю и посмотреть результат?



    p.s. Я все свое советское детство провел в кремах для рук , кровоточащих ранах и походах по мульонам врачей и даже профессорских консилиумов(!).
    Результат был нулевой. Все само прошло, когда я перестал есть в школе.
     
  7. ncux

    ncux Админ

    1) Закупаем везде, в ближайшем доступе Vomar, AH, Jumbo, там и закупаем. Менять - нет, не пробовали пока, но не совсем понятно, на что менять. :|
    2) Нет, не пробовали, надо попробовать. Но в целом вода в Almere весьма мягкая (по сравнению с остальной Голландией, где я жил), о всякой накипи в чайнике (вечная проблама) давно забыли и т.д.
    Ого.
     
  8. sigma

    sigma Старожил

    Миша,
    у меня то же самое с 2000 года было. Тут это называли экземой. В Украине прописывали преднизолоновую мазь, которая помогала, но как только я переставала ею пользоваться все возвращалось обратно. Страшные раны на подушечках пальцев и внутренней стороне кисти руки.

    Действительно в отпуске все проходило.

    Частично у меня аллерия на все моющие стредства, средства для мытья посуды и даже жидкое мыло. Даже при работе в перчатках каким-то способом средство попадало на кожу рук.

    Я прекратила пользоваться моющими средствами. Теперь для всего употребляю голландский вариант хозяйственного мыла гелеобразное мыло Groene zeep (марка Driehoek в пластиковй баночке) можно купить почти во всех супермаркетах и дрогистах.

    Мою полы, окна, посуду раствором зеленого мыла. Кроме того сама начала мыться зеленым мылом. Кожа рук больше не трескается. Кожа стала мягкой и даже бархатной на ощупь.

    Только на работе пользуюсь жидким мылом. Если бы и там своим мылом пользовалась, то вообще бы не было проблем с сухостью рук.

    Попробуйте.
    Удачи.
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. ncux

    ncux Админ

    Вот да. Всё ровно так, вплоть до перчаток.
    Очень любопытно. Спасибо, найдем-попробуем!
    Хотя мне всегда казалось, что это groene zeep - сильно едкая гадость, сильно обезжиривает (что коже как раз вредно должно быть), руки ладно, но мыться этим...? Не страшно?
     
  10. sigma

    sigma Старожил

  11. kosta

    kosta Аксакал

    я думаю, это дом, т.е. локальная проблема (трубы, обои, стройматериалы). Вода в кране, по моим ощущениям, в Алмере самая чистая и мягкая.
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. Ton

    Ton Старожил

    Скорее всего вода. Влажность летов в доме у вас такая же как на улице при проветривании. А продукты в основном наверное теже в виду местной глобализации при поставках продуктов (если все хорошо было в Бреде).

    Попробуйте не мыться :)
     
  13. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    больше грязи - толще морда )))
     
  14. lukas

    lukas Старожил

    • Информативно Информативно x 2
    • Согласен Согласен x 1
  15. sigma

    sigma Старожил

    Я этим мылом сначала начала мыть волосы, а потом и все тело. Главное, чтобы оно не попадало в глаза и на слизистую оболочку. Все остальное мыть не страшно. Этим мылом в Голландии хозяйки моют плитку. Она от этого покрывается тонким слоем жировой пленки, хорошо блестит и отталкивает воду.
    Попробуйте сначала им мыть руки, и пусть жена кроме него больше жидким мылом и моющими средствами не пользуется. Уж лучше купить любое твердое мыло или марки Neutraal.
     
  16. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Из моего детства: цыпки и трещинки на руках лучше всего лечились адской смесью из спирта с глицерином, которая тогда продавалась в аптеках. Ощущение - как будто руку суешь в огонь, эффект - гладкая кожа на следующий день. Любые кремы отдыхают. Теперь о современности. У нас здесь семейный аллергический чих нередок, стараемся нейтралом стирать, но помогает не всегда. Про кожу : я в какой - то степени причастна к исследованиям на тему экземы, или вернее, к разработке приборов для таких исследований. Научно это называется атопический дерматит, и предрасположенность к нему определяется генной мутацией. Генетический анализ дорог, а наш прибор - более дешевая альтернатива, спектрометр, который за пару минут говорит да или нет. Первый прибор инсталирован в Копенгагене на той неделе, второй скоро поедет в Германию. А вот когда это будет доступно голландскому народу, сказать пока не могу, но могу держать в курсе событий, если кому интересно. Тестировать можно младенцев с рождения, и также детей и взрослых. Более подробно я про медицинский аспект сказать не могу, т.к. занимаюсь технической частью (как сделать прибор более дешевым без потери качества :)).
     
    • Нравится Нравится x 2
  17. Ton

    Ton Старожил

    У всех 3их одновременно?
     
  18. Tikovka

    Tikovka Старожил

    (Off)
    Довели наконец прибор! Ура!:)

    Толкьо вот лечению это не поможет...
    У моей мамы все тоже самое (трещины на пальцах), когда она у нас. Наверное действительно моющие вещества, перчатки помогают не очень сильно. Надо кстати попробовать в этот ее приезд поменять стиральный порошок - и посмотреть на реакцию.
     
    • Нравится Нравится x 1
  19. solid

    solid Старожил

    если вода очень мягкая, то не опреснением ли она добывается? в таком случае, нужно ставить обогатитель кальцием. оно как бы для чайника хорошо, а вот для человека - нет.
     
  20. kosta

    kosta Аксакал

    нет. просто огромная фильтрация идет через песок (который тут повсюду)
     
  1. Chucke1992
  2. Antek
    From April 1st onwards (min. 6 months). Please PM.
    Автор темы: Antek, 22 мар 2019, ответов - 1, в разделе: Съем-сдача
  3. RedPanda
  4. vityafx
  5. Math

Поделиться этой страницей

Загрузка...