Изьятие ребенка из семьи

Тема в разделе "Семья и дети", создана пользователем California, 15 май 2019.

  1. California

    California Форумчанин

    Здравствуйте! Очень нужна помощь в ситуации которая сложилась с моей дочерью. Мы КМ-ы, в Голландии с июля 2018 года. Дочери на данный момент 11 лет. Еще будучи в России я заметила у нее расстройство поведения, которое с переездом сюда обострилось. Выражается в приступах истерии, которые подолгу длятся и сами собой не проходят. Такое случается и на улице, местные несколько раз реагируя на это вызывали полицию. С ноября 2018 года работаем по направлению ХА в центре I- PSY с русскоязычным психологом, семейным. По моей просьбе ее один раз посмотрел психиатр (взрослый), тк я рассказала что меня настораживает ее поведение во время истерики и неспособность самой остановиться , остановить истерику очень сложно, может длиться по несколько часов - тоже сказал все ОК продолжайте работать с психологом. Но на фоне работы с психологом улучшений не было, т.к. те методы, что предлагала она использовать в коррекции поведения не работали. На очередной сессии психолог сильно давила на ребенка, провоцируя на срыв (я не знаю специально это делала или так вышло), дочь сорвалась и психолог увидела своими глазами что с ней происходит. Психиатр, что тестировала ее первый раз, была в соседней комнате и тоже увидела эти проявления. Мы спросили что нам сейчас делать,тк знаем, как тяжело дочь вывести из этого состояния, на что получили ответ - продолжайте игнорировать. С большими усилиями успокоили истерику примерно через час (все это время находились у них в помещении и они все видели, даже угрожали дочери полицией). На следующий день к нам домой пришли товарищи из Veilig thuis в паре с нашим психологом прояснить ситуацию. Психолог сказала что работа с детьми не ее профиль и нужно передавать дело куда то в другую организацию. В следующий приход к психологу (неделю спустя после последнего инциндента) она сказала что учитывая всю историю что с нами работет, и последние проявления, они выставляют диагноз дочери по DSM-5 и передают нас в другую организацию. Дала подписать бумагу с согласием, и видя мое колебание и шоковое состояние (я была в состоянии полуобморока от шока) надавила, что если не подпишем, то все счета, что мы к ним ходили, прийдется заплатить из своего кармана, тк получается мы отказываемся от предлагаемого лечения. В понедельник в Ipsy состоялось совещание, с участием JGZ, Sipi, Veilig thuis где они пришли к заключению, что нам необходима помощь на дому. Вчера пришли ко мне домой представители этих организаций с визитом объяснить необходимость помощи на дому и возможно дачи каких то советов по коррекции поведения. Я согласилась, тк слышала хорошие отзывы, что часто помогают. Оставили папку на заполнение согласия. Вечером я села посмотреть что нужно подписать и была шокирована от приложенного протокола вчерашнего совещания:

    HV stelde volledige gezinsopname, dit is voor ouders lastig i.v.m. werk. Ipsy heeft contact gehad met GGZ . Deze hebben de casus beide afgewezen. VTF geeft aan dat er met spoed hulp vanuit thuis begeleiding moet komen, dit kan via ACH en of Sipi. Sipi had de voorkeur en dit is aangevraagd. Vanwege agenda technische redenen vanuit de hulpverlening is pas op 13 may een overdrachtsgesprek gepland met Ipsy, Sipi, JGZ, ouders en VTF. Hieruit blijkt dat ouders niet zijn uitgenodigd en Sipi aangeeft slechts 1 keer per week hulpverlening gestart kan worden. Ipsy geeft aan dat zij ambulant niets meer kunnen bieden vanwege de ernst en vinden dat Katya vanwege haar problematiek en de zorgen m.b.t. overbelasting ouders en broertje uit huis geplaatst moet worden. VTF en JGZ stellen dat er eerst zicht in thuissituatie moet komet. Daarom inzet ACH om direct meer zicht te krijgen op de thuissituatie en een plan voor de toekomst te kunnen bepalen. Ouders zijn door Ipsy telefonisch op de hoogte gesteld.

    В конце

    doelen
    de veiligheid wordt gewaarborgd voor het gezin
    binnen 4 weken is duidelijk wat het toekomstperspectief is en of Katya thuis kan blijven wonen

    В связи с этим вопросы
    1. Я правильно понимаю что Ipsy настаивает на изьятии ребенка из семьи? И что это срок 4 недели? Если да, то почему я об этом узнаю из приложенного в папке протокола, на встрече у меня дома про это не было сказано ни слова? Психолог также ни слова не говорила о предполагаемых намерениях.
    2. Как вообще такое возможно? На каком основании , только потому что у ребенка истерики, которые не оследовали кроме как бесед родителей с психологом? Утверждали что помощь психиатра и дообследование не нужны.
    3. Я после прочитанного протокола подписывать ничего не хочу, как и то, чтобы ходил к нам наблюдатель. Чем мне это грозит и как вообще отвязаться от этих организаций?
    4. Мы с этим столкнулись первый раз, системы не знаем, любые советы очень кстати. Что нам вообще теперь делать?
    5. Что мне делать с дочкой? Ей явно нужна помощь психолога или даже психотерапевта, на второе мнение идти?
     
    Метки:
  2. Orange

    Orange Старожил

    Аутизм? Если у вас его не диагностировали, это еще не значит, что это не оно. Особенно у девочек.
    Пройдите полное обследование на эту тему по направлению домашнего врача. И сами посмотрите соответствующую литературу.

    От всех этих «помощников» - вред, вред и только вред.

    Тут есть форумчанка с богатым опытом общения с veilig thuis.
    Диктофон, адвокат, зен и запасной аэродром вывезти ребенка из страны если что.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Не согласен Не согласен x 1
  3. California

    California Форумчанин

    Я про полную проверку спрашивала, мне сказал психиатр что аутизма нет. Про диктофон я уже подумала, буду включать. Сегодня жду этут тетешку, но пускать после прочитанного не хочу, что мне делать?
    --- Сообщения объединены, 15 май 2019, дата первого сообщения: 15 май 2019 ---
    Вывезти могу хоть сегодня, реальная угроза или нужно с этим бороться? Ребенок в школу ходит, просто увезти и все? И что же она такого натворила что мне ее нужно прятать?
     
  4. Orange

    Orange Старожил

    Вы столкнулись с организацией, единственная цель существования которой - это оправдывать цель своего существования.

    Все вопросы помощи ребенку нужно решать либо через медиков, либо частно.
    А с этими - просто сделать все возможное, чтобы они закрыли кейс и про вас забыли.
     
    • Согласен Согласен x 1
  5. Orange

    Orange Старожил

    Пддекдасно.
    Ну, я думаю, вы уже все сами поняли, и про психолога, и про товарищей.

    Ничего не подписывайте. Все встречи - с минимум еще одним свидетелем с вашей стороны. Все коммуникации по максимуму в письменном виде. Предупреждайте, что записываете на диктофон все разговоры.
     
  6. California

    California Форумчанин

    Ничего не подписала и пускать не хочу. Но хочу подкрепиться юридической поддержкой. Еще этой нервотрепки мне не хватало. И так не могу докопаться что с ребенком происходит, так давайте просто заберем его из семьи, и заткнем чтоб никому не мешал
     
  7. Orange

    Orange Старожил

    Добро пожаловать в Нижние Земли, семья с ребенком с нетиповыми ТТХ!
    :) :)

    Держитесь. Нас тут таких много.
     
  8. Chary

    Chary Завсегдатай

    @California, вы давно в Голландию приехали? И откуда (если не секрет)?
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. California

    California Форумчанин

    мы с детьми с июля , 10 месяцев тут, муж пораньше приехал. Из Омска, последние 5 лет в Мск
     
  10. SashaZ

    SashaZ Модератор

    Ох, очень вам сочувствую!!
    Мне не доводилось связываться с этими организациями, но у нас были крупные терки со школой. Мне помогли беседы с двумя людьми, к которым я пришла без договоренностей, с улицы, от отчаяния. Одной была наш хилверсумский leerplichtambtenaar (правда, проблемы со школой более в ее компетенции). Вторая организация - mee.nl; они готовы были нас выслушивать и помогать в переговорах со школой.
    Раньше ещё была международная тусовка родителей детей с аутизмом и прочими проблемами, они тоже готовы были помогать советами, но, по-моему, их больше тут нет
     
  11. Chary

    Chary Завсегдатай

    По поводу протокола совещания: сейчас времени нету полный перевод писать (попозже постараюсь), но там идёт речь от том, что разные инстанции (про большинство из которых я ни разу не слышал) имеют разное мнение по этому вопросу.
    Ipsy считаёт, что в связи с проблемами, обнаруженными у Кати и в связи с нагрузкой, которая ложится на родителей и на братика её надо изъять из семьи.
    VTF en JGZ предлагают сначала посмотреть на ситуацию в семье. Окончательное решение не принято, но его собираются принять в течении 4 недель.
     
    Последнее редактирование: 15 май 2019
  12. valeria

    valeria Аксакал

    вам нужно в срочном порядке прояснить ситуацию: объяснить, что вы самостоятельно в состоянии, материально, психически и физически способны и имеете желание воспитывать своего ребенка. вам нужен куратор для всей семьи. вам нужен грамотный переводчик. и успокойтесь для начала. и разберитесь потихоньку кто есть кто и кто вам нужен. но начните с переводчика. где вы живете?
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  13. California

    California Форумчанин

    значит я все правильно поняла, почему тогда мне голосом не было озвучено про эти намерения, и я это вычитываю из протокола, который еще и на голландском (у них в протоколе указано что родители голландским не владеют). Я бы еще вчера при разговоре сказала что в их помощи не нуждаюсь и буду работать с медицинскими работниками. А сейчас эта дама трубку не берет.
    --- Сообщения объединены, 15 май 2019, дата первого сообщения: 15 май 2019 ---
    Алмере. Я вообще хочу к юристу сходить, я как минимум оскорблена этим решением и подходом. И для меня это намеренное сокрытие информации. Там еще есть предыстория, где искаженные факты, даты, какие то вырванные фразы. Где юриста взять? Я написала вчера в ipsy что требую прекратить процессы по моему делу и выдать мне копию. Хочу еще там посмотреть что написали
     
  14. Chary

    Chary Завсегдатай

    Не хочу вас пугать, но в ситуациях, связанных с защитой детей (или с тем, что в Голландии понимают под этим) не стоит уповать очень сильно на то, что юрист сможет вам помочь. Хотя посоветоваться с юристом конечно стоит.

    Судья принимает решения опираясь на мнение специалистов, он же сам не психиатр и не психолог. И если "специалисты" скажут, что ребёнка нужно забрать из семьи, то у судьи не будет никакого другого выбора. Единственная возможность - это найти мнение других более высокоранговых специалистов, с других мнением.
    У органов опёки и защиты детей в Голландии очень серьёзные полномочия. В отличии от полиции, к примеру.
     
    Последнее редактирование: 15 май 2019
    • Согласен Согласен x 1
  15. Chary

    Chary Завсегдатай

    Не знаю, какие еще вопросы вы решаете на данный момент, но думается что ситуация, описанная вами заслуживает самого серьёзного внимания как с вашей стороны так и со стороны вашего мужа.
     
    • Согласен Согласен x 1
  16. Orange

    Orange Старожил

    Угу.

    Не только второе, но и третье, пятнадцатое мнение, если понадобится. И всегда быть в хороших отношениях со специалистами, которые интерпретируют результаты тестов в нужную родителям сторону.

    По поводу истерик:

    1. По максимуму избегать триггеров.
    2. В публичном месте:
    а. Обезопасить ребенка.
    б. Минимизиовать сенсорные раздражители (закрыть уши, накрыть голову курткой, если на полу).
    в. Массаж, равномерное давление на все тело.
    г. Оставаться спокойной. Очень спокойной.
    д. Зевак спокойно просить следовать далее своим маршрутом, ничего не советовать, не пытаться помогать.
    е. Сконцентрировать все внимание на ребенке и ее самочувствии. Go into a bauble.​


    Ни в коем случае не!
    - Игнорировать «пусть проорется»
    - Пугать полицией, спецназом и высылкой обратно в Сибирь
    - Оправдываться за ее поведение перед кем бы то ни было.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
    • Не согласен Не согласен x 1
  17. Chary

    Chary Завсегдатай

    @California , Катя-то как в Голландии прижилась, нравится ей здесь, по сравнению с Москвой?
     
  18. tanyak

    tanyak Форумчанин

    ахренеть. я бы сказала, без чемоданов уезжать как можно быстрее.... зачем пускали в дом представителей VT, ведь у них всегда одна цель, разрушить семью. У вас страховка на адвоката есть? Вы разговор записывали с представителями VT? И присутсвовал ли на разговоре ваш vertrouwenspersoon?
     
    • Согласен Согласен x 1
  19. tanyak

    tanyak Форумчанин

    записи разговоров легко делаются через айфон.идете в utilities, нажимаете voice memos, нажимаете на красную кнопку и выключаете экран и запись будет идти с выключенным экраном. часами можно записывать беседы. можно прямо перед разговором сообщить что вы хотите записывать беседу сославшись на недостаточное знание языка. это всегда можно. но если вы хотите поймать VT на незаконных действиях надо записывать втихаря. никогда не надо разговаривать с ними по телефону, пишите письма.
     
    • Согласен Согласен x 1
  20. Desinformer

    Desinformer Завсегдатай

    Уже одного этого достаточно, чтобы увезти ребенка в Россию.
    Лучше не будет. Даже если Вы разберетесь с этим кейсом, будут другие.
    В итоге возможна принудительная госпитализация. Психиатрическая помощь ребенку в больнице в чужой стране на чужом языке нанесет больше вреда, чем пользы.
    Дело не в том, решите Вы сейчас конкретную проблему с этими организациями, а в долгосрочном психическом здоровье Вашего ребенка.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1

Поделиться этой страницей

Загрузка...