Изьятие ребенка из семьи

Тема в разделе "Семья и дети", создана пользователем California, 15 май 2019 в 09:02.

  1. Igor

    Igor Активный форумчанин

  2. Orange

    Orange Старожил

    Да, при определенных обстоятельствах. Я бы даже сказала, лучшие. А других обстоятельств лучше вообще не знать.

    (У меня есть одна "дефолтная" ребенка. Чтоб я так жил, сколько у меня проблем с ее врачами, школами и школьными дружбанами! Главное помнить, что сегодня в тренде единороги, но по три, а вчера еще были пони, но по пять. :) )

    Но речь-то о ребенке, которую из страны в страну перевозили "на колесах". У вас был такой опыт? Он просветляет. :D

    Некоторые ситуации с соцслужбами могут очень быстро эскалироваться от нуля до шваха на пустом месте и потом очень долго приходится выгребать оттуда. Если они вообще каким-то образом оказались в доме, значит уже что-то пошло не так. Вроде пока не сильно далеко зашло, но я бы быстро не расслаблялась.
     
    Последнее редактирование: 15 май 2019 в 16:58
  3. Orange

    Orange Старожил

    Вроде как угроза исходит от старшего ребенка младшему, так как старшая агрессивно (?) себя ведет во время истерики.
    На практике такое возможно. Насколько это реальный риск в ситуации ТС - неизвестно.

    Ну то есть, что ребенок в такой ситуации может быть не в состоянии себя контролировать - не вопрос. Вопрос в том, насколько может контролировать ситуацию родитель. А ее контролировать можно и нужно. И хороший специалист может научить как. Но это работа с ребенком, а не игнор его истерики.

    Проблема лингвистическая в том числе, в русском языке не различается "tantrum" и 'meltdown". "Tantrum" - это контролируемая истерика на публику, "meltdown" - полный отказ всех систем контроля. Как-то так.
     
    Последнее редактирование: 15 май 2019 в 17:42
  4. Igor

    Igor Активный форумчанин

    Допустим, что так - но вот что они собираются в такой ситуации делать с изъятым из семьи ребенком ? И как насчет родительских прав - или их лишат, чтобы родители под ногами не путались?
     
  5. Chary

    Chary Завсегдатай

    Это уже вторичный вопрос. Главное что они это могут не особо затрудняясь. Процедуры у них отработаны.
     
  6. Orange

    Orange Старожил

    Корректировать поведение. :)
    (На самом деле совсем не смешно, потому что adolescent mental health services в жеппе по всему миру и уровень подросткового суицида растет невзирая на благосостояние наций. Вроде и служб разных полно, и организаций, но все настолько хаотично и непрофессионально порой, что волосы дыбом.)
     
  7. tanyak

    tanyak Форумчанин

    VT вступает в работу только когда уже есть донос на семью о kindermishandeling. Это надо через адвоката пробираться в офис VT и запрашивать досье и смотреть кто- что про семью конкретно написал. Просто так VT в семьи не ходит чай пить.
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. valeria

    valeria Аксакал

    @California: на вашем месте, я бы попросила направление к невропатологу. Соврите, скажите, что головные боли у ребёнка.., ее надо вытащить из психолого- психиатрических лап. Потом разберётесь. В принципе, бояться особенно не стоит, если у вас семья полная, финансово-независимая, воспитанием детей занимаются оба родителя. Но и расслабляться не стоит, @Orange права - написанные ей правила поведения с ребёнком надо распечатать, перевести и держать под рукой на все случаи. жаловаться непродуктивно и бесполезно. Служб много, но они работу между собой часто не координируют, плохо доступны, сотрудники перегружены и перегреты, часто меняются. Если во все самим вникнуть, то можно получить реальную помощь и поддержку, но надо держать ухо востро, внимательно читать, понимать свои права и обязанности и полномочия каждой из служб. Быть начеку с каждым новым контактным лицом, разбираться откуда, почему и зачем он/она вам.
    Я знаю много примеров и удачных и не очень - пока все ещё в ваших руках, главное - не выпускать и не терять контроля.
     
    Последнее редактирование: 15 май 2019 в 19:51
    • Согласен Согласен x 1
  9. Darida

    Darida Старожил

    Просто из моего личного опыта...
    Имея ребенка- аутиста с зашкаливающим iQ я, в свое время поняла, что местные "детские" организации очень не любят и не приемлют работающих матерей. Особенно, если они еще и работают fulltime.
    10 лет назад у меня также возник конфликт с детским псилогом, которая" вела " моего сына в центре Herlaarhof . Она искренне считала, что работающая мать ( не на полставки, как все нормальные голландки)- генератор всех проблем ребенка...
    Тоже очень хотела подключить Kinderbescheming . Меня спасло то , что, придя однажды в офис почти в полуобморочном состоянии на другой день после очередного с ней разговора , я даже не могла работать ... Руководитель моего отдела тогда привлекла к делу даже HR, когда я объяснила суть проблемы.
    И они решили перевести меня на удаенку- работать из дома и составили письмо о том, что да, я работаю больше 40 часов в неделю,...но из дома . И это- именно ради заботы о ребенке. Он - всегда под присмотром . И это- помогло! Нас оставили в покое . Сын заканчиват сейчас специальную школу, но развивается прекрасно. Вот только недавно вернулся из США после недельной стажировки в Aerospace центре.
    Не пускайте в свою жизнь этих пиявок из VT !
    Удачи!
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. Orange

    Orange Старожил

    Призрак Каннера бродит по Европе! :) Мамы-"холодильники", объединяйтесь!

    Работа из дома - идеальный вариант. И финансы финансятся, и можно ухо держать востро и ловить сигналы тревоги. Альтернатива - няня с соответствующим опытом, но с такой няней и психологов не надо.
     
  11. Igor

    Igor Активный форумчанин

    И где при этом будет находиться ребенок - в психушке?
     
    Последнее редактирование: 15 май 2019 в 20:51
  12. Orange

    Orange Старожил

    Да. В детском отделении.
    Или у фостеров, но с обязательным наблюдением у психиатра. Или с другими детьми, изъятыми из семей, в спецучреждении.
    По сути не так важно.

    Пока ребенок ТС не угрожает себе или брату и агрессия поддается контролю - в семье однозначно лучше.

    (По мне так лучше бы присылали бабульку-волонтера из buurtteam помочь уставшей маме с бытовухой, чем "психолога" выносить мозги. Мозг я и сама кому хоч могу вынести, по высшему разряду. :))
     
  13. Orange

    Orange Старожил

    @stu

    Ваш личный опыт, в студию.
     
  14. stu

    stu Старожил

    Не согласен почти со всем, что здесь понаписали. Организации, привязались... Какой-то ужас. Где вы все берете подобное?

    Сразу скажу, что такое VT не знаю. Если это veilig thuis, то ничего страшного о них никогда ни от кого не слышал. Собственный опыт тоже ничего плохого.

    Про ребенка. У меня дочь 10 лет. Тоже истерики были. И она тоже специальная.

    Дальше я скажу две вещи.

    Организации нам только лишь помогли. Никаких проблем со стандартными организациями это не сгенерировало. Со школой, наоборот. Как только мы им объяснили о ее спецпотребностях, которые были выявлены специалистами психиатрами, школа не давит и не принуждает применять стандартные методы.
    Работа с психологами после обследования, в том числе со всей семьёй нам помогла просто гигантски.

    А вторая вещь. Я сейчас согрешу, предположив заранее, основываясь на стереотипах о России, что происходит. Извините заранее, надеюсь, что я ошибаюсь. Так вот, что я думаю. Дочь со специальными потребностями. Аспергер, аутизм или ещё что , никто не знает. В России психология , психиатрия , тем более детские отсутствуют напрочь. Все российские "методы", которые рекомендуют обычно окружающие с умным видом по типу "я вырастила двоих детей" несут херню, сводящуюся к давлению на ребенка и запугивание. Самое плохое, что эти "методы" для ребенка ломают психику и мучают, но чуть-чуть работают. Давление продолжается, ребенок страдает. Возможно, здесь она, наконец, почувствовала, что свободна и раскрылась чуть. Поэтому вы видите больше истерик. Дело осложняется тем, что люди избегают at all cost "диагноза". Не дай бог диагноз, ппц, жизнь под откос. Причем я понимаю этих людей. В России понимаю, здесь не понимаю.

    Про мой опыт и организации. Только положительный. Сначала мы подключили организацию волонтеров, они не профессионалы, приходила женщина помогать в воспитании и просто занимать детей. Но она не профессионал, а просто человек, который хочет помочь.
    Потом мы получили направление от врача в на обследование у психиатров. Те после обследования подозревают форму аутизма, но не уверены в этом, потому что может просто ребенок так себя вести, потому что он другой немного. Даже на этом этапе их рекомендации после обследования помогли нам и , после нашей просьбы передать их школе, помогли и школе. Ситуация улучшилась очень сильно. (Чего диагнозов бояться в Голландии-то?!)
    Сейчас временно к нам приходит психолог, работающий с психиатрами теми, она помогает нам в воспитании. Ситуация уже улучшилась несравнимо. Когда в Россию отправляем, бабушкам дедушками даже запрещаем применять методы их, типа давления, приказов разных, стыда, вызывания чувства вины и т.д.

    Топик стартер, не обижайтесь на меня, но вы, вряд ли, можете адекватно воспринимать общение с вами этих организаций и тетенек. Знаете, почему так думаю, потому что вы написали "чувствую оскорбленной".

    Что за документ вы процитировали? Это plan van aanpak? Plan van behandeling? Plan van onderzoek? Подумайте на секунду, ребенок необычный, у него, возможно диагноз (я вас не оскорбляю ни к коем случае!)? Что лучше: знать, что у неё и правильно ее воспитывать, чтобы она была счастлива и ей было хорошо или избегать диагноза всеми силами и "воспитывать" ее так, чтобы ей было плохо? Может организация настаивает на наблюдении за ней в стационаре в отрыве от семейной обстановки? Может они увидели что, вы на нее давите/запугиваете (либо им показалось либо бы и правда давите). Как вы поступаете с во время истерик? Кричите на нее? Наоборот успокаиваете? Запугиванете? (Ведь такие истерики очень сложно выдержать. Не каждому дано и не в каждый момент можно терпеть.) Почему люди вызывали полицию? Не хочу задеть, но я себе представить не могу причин, по которым люди вызовут полицию, кроме если на ребенка орут и/или тащат куда-то.
    Даже если вы делаете что-то другое, это не отменяет моего поинта в том, что вы не профессионал и воспитываете ее по наитию (и вот здесь уже насоветовали кучу методов воспитания, не зная вообще ничего, кроме особенностей своего ребенка) . А она -- не стандартный ребенок, и стандартные российские методы, возможно, для нее просто ужасны. Разве вам не хотелось бы знать, что у нее, и как с ней себя вести? Если да, то нужно обследовать и, возможно, ставить диагноз.

    Вот тут написали про школу и какие ужасные они, потому что применяют стандартные методы с нестандартным детям. Так бывает, когда родители всеми силами избегают диагноза (ой-ой , страшное слово!), то есть для школы представляют своего ребенка "нормальным", а потом удивляются, почему к нему применить стандартные методы и ждут стандартных результатов. В моем опыте, все эти стандартные методы школы (которые в _миллион_ раз лучше того, что люди делают и советуют в России) перестали применять к моей дочери как только мы им рассказали, что были на обследовании, диагноза нет, но она необычная. Отношение и подход тут же стали другими. Не надо мне рассказывать только ,плиз, что мне повезло со школой. Нет. Это закон и требования к школе. Они обязаны предоставлять спец подход детям, которым он нужен.


    Вот так сумбурно, но, сори, я вообще, хз, как объяснить толику этого всего людям, недавно приехавшим из России. Совсем другой менталитет, все другое. Даже 10 лет жизни часто не даёт людям понять, что нужно перестать применять стандартное давление с запугиванием , а довериться специалистам и следовать их советам.

    Простите, что взял на себя грех предположить несколько вещей и позволил себе высказать выводы на основе этих предположений. Я хочу вам помочь. В первую очередь, конечно, ребенку.
     
    • Нравится Нравится x 6
  15. Orange

    Orange Старожил

    (фейспалм)
    А я что выше написала, другими словами?

    (Я вам опять на мужское достоинство наступила? Ну извините, бывает. :))
     
  16. stu

    stu Старожил

    Ещё хотел добавить, что и мой опыт и опыт всех знакомых говорит о том, что подавляющее большинство работников организаций ничего придумывать не будут и что жизнь/психика/комфорт ребенка для них первичен. Либо они могли что-то неверно понять/интерпретировать. Либо действительно они считают атмосферу нездоровой.
    --- Сообщения объединены, 16 май 2019 в 10:17, дата первого сообщения: 16 май 2019 в 10:16 ---
    Вы стали пугать организациями, диагнозами, школами, которые не слушают, а стригут всех на голо одинаково. Или это не вы были?
    А мой поинт противоположный. Если они считают, что обследовать ребенка стоит в отрыве от домашней обстановки, то, может быть (очень даже может быть) стоит не "бороться" с этим или бежать в Россию, а согласиться и, наконец, понять, что происходит, чтобы ребенку помочь.
    --- Сообщения объединены, 16 май 2019 в 10:18 ---
    Совок головного мозга я игнорю, сори.
     
    • Нравится Нравится x 2
  17. tanyak

    tanyak Форумчанин

    [
    Я правда рада за Вас что у вас нет опыта с VT но именно отсутвие этого опыта и объясняет Вашу наивность.
     
  18. Orange

    Orange Старожил

    Иногда я начинаю подозревать, что совок головного мозга значительно лучше Парфенова головного мозга. :)

    Повторяю:

    1. Часовые неконтролируемые истерики могут быть вызваны сенсорными проблемами, которые часто бывают у детей с высоким интеллектом (возможно осложненным HFA).
    2. Полное обследование и диагностику должны проводить квалифицированные медики.
    3. Не все голландские психологи одинаково квалифицированы + то, что написала Валерия: перегруженые сервисы, текучка кадров и т.д. (как раз "механика" работы CAMHS мне известна не с "родительской", а с профессиональной стороны).
    4. VT - очень неприятная организация, абсолютно не нужная в данной ситуации.
     
  19. Ann-Lynn

    Ann-Lynn Завсегдатай

    С чего все взяли, что изьять ребенка раз два и готово? Да это целый геморрой, у нарков издевающихся над детьми не могут изьять. И когда инстанции не могут добиться изьятия, а в итоге ребенка убивают, то только и стоит вой, что инстанции ничего не делают. А когда они что-то делают, то родители встают на дыбы и утверждают, что у них только одна цель - изьять ребенка. Нахрена??? Мест и так не хватает, зачем ребенка изымать без реальной причины?

    Т.С. - Делайте все письменно, задавайте конкретные вопросы, по 10 раз, пока не поймете все. Запросите полный ваш файл ссылаясь на Вет Опенбаархайд Бестюр (Wet Openbaarheid Bestuur). Посмотрите, есть ли у вас wijkteam от хементе, напишите им так же, с вопросом, что вас не совсем устраивает нынешняя ситуация,и что они могут посоветовать.
     
    • Согласен Согласен x 1
  20. stu

    stu Старожил

    И с ними есть опыт, я писал о нем. Звонком от них ограничилось. И подобный опыт есть у знакомых.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...