Борьба против дискриминации, издержки?

Тема в разделе "В мире", создана пользователем Sangria, 27 апр 2015.

  1. ncux

    ncux Админ

    @relgames :)))))
     
  2. kosta

    kosta Аксакал

    Вы саму новость-то читали? Там, кстати, два случая - в Колорадо (м/м пара) и в Орегоне (ж/ж пара):

    http://www.charismanews.com/us/4482...-sent-to-re-education-after-gay-marriage-flap

    В Орегоне, кстати, вообще "same-sex marriage was not legal in Oregon at the time of the cake request" - т.е. судья наложил штраф за отказ выполнить аттрибут того, что даже нелегально (sic!)

    http://www.lgbtqnation.com/2015/04/judge-proposes-oregon-bakery-pay-135000-to-lesbian-couple/

    Но при этом “It is offensive that the bakers who refused me service deemed the Bible verses I requested on two cakes discriminatory, and the Colorado Civil rights Division considered that reason enough for them to deny me service,” he said.

    http://www.lgbtqnation.com/2015/04/...-by-refusing-to-write-god-hates-gays-on-cake/

    PS: тут ещё более весёлое развитие событий отыскалось:

    http://www.foxnews.com/opinion/2014...guilty-violating-civil-rights-lesbian-couple/

    По этой логике - интересно, а вот, скажем, в Неваде, где проституция официально разрешена, можно ли теперь оштрафовать представителя этой профессии за отказ предоставлять услуги представителям того же пола? И если нет, то где грань?
     
    • Информативно Информативно x 2
  3. Sangria

    Sangria Старожил

    Дааа, прекрасно, просто прекрасно. Сплошь и рядом злостные преступники, что пекари, что фотографы. Так и видишь эти искаженные ненавистью лица: (еще раз цитата из Костиного поста) "Like Nicolle said, I've chosen not to make cakes for same-sex weddings. I told David and Charlie when they came in that I would sell them cookies and brownies and birthday cakes and shower cakes. I just don't do the same-sex wedding cake. So I did not discriminate against them, just that event I've chosen not to participate in."
    Ну, как я и думала. Просто твари бесчеловечные какие-то! Щитаю, штраф - это полумера! На нары их надо бы, на нары. А то ишь, не хотят поступать против совести, нежные какие. Но ничего, у нас не забалуешь!
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. Sangria

    Sangria Старожил

    Кстати, в качестве решения вопроса я бы предложила, (если уж государство хочет лезть в подобные случае, не сопряженные с угрозами и оскорблениями, что, как по мне, вообще лишнее) обязать булочников, фотографов и прочих мерзавцев, которые почему либо не могут предоставить услугу той или иной паре, просто находить себе замену. "Извините, не могу принят заказ сам, но мой коллега ИванИваныч будет счастлив сделть все, что попросите." Понятно, что это чистая формальность, но все-таки и жест вежливости, после которого нормальный человек успокоится и пойдет себе за тортом в соседнюю булочную, к вящей радости владельца последней, ибо свадебные торты, как вы догадываетесь, удовольствие не дешевое. ;)
     
    • Согласен Согласен x 1
  5. shaman

    shaman Форумчанин

    это у вас нестыковка. Кроме ДЕЕСПОСОБНОГО брака ничего не видите. Отец Джульетты педофилом не считается, хотя соблазнил 13-летнюю девочку. 200 лет назад девушку выдавали в 16. Сейчас в 30. "О времена, о нравы".
    100 лет назад никто бы не дал детей гомосексуалам. А сейчас - пожалуйста. Откуда вам знать, что будет можно через 100 лет ? Партия животных в парламенте уже есть. Осталось их только переженить.
    Шекспир рулит - "for there is nothing either good or bad, but thinking makes it so".
     
  6. Vytas

    Vytas Старожил

    Ну и где, по-вашему?

    Спасибо за большое количество ссылок. Я, правда, не хочу все читать и время тратить, так как за вашей мыслью не угонюсь. Что вы со мной обсуждаете и что доказываете? Что вы конкретно хотите обсудить или доказать? что есть какие-то нелогичные вещи в защите лесбиянок? Что мера наказания слишком тяжелая (я так понял, что это мнение Сангрии)? Что "the same-sex wedding cake" - это что-то неприличное? (ваш ответ на мой пост, в котором я писал, что не думаю, что они попросили что-то неприличное).
     
  7. kosta

    kosta Аксакал

    Тогда предлагаю на этом и остановиться :)

    Аминь
     
    • Согласен Согласен x 2
    • Нравится Нравится x 1
  8. Vytas

    Vytas Старожил

    А я разве занимался предсказыванием что будет через 100 лет? В данный исторический момент, в котором мы живем, брак могут заключать дееспособные люди. Геи и лесбиянки - дееспособные люди. Поэтому я нахожу разумным, что у них есть право заключать брак и воспитывать детей. И мне на данныймомент больше нравится жить именно в стране, где это право этим людям дается, чем в стране, где они преследуются или у них нет прав.

    Когда будут страны, в которых разрешат браки между людьми и животными, то будем дальше обуждать. А так, может, через 100 или 1000 лет люди не будут вообще влюблятсья или вообще вымрут. Это можно обсудить на каком-нибудь форуме любителей фантастики.
     
  9. Vytas

    Vytas Старожил

    +1
    самое интересное не заметили "Что вы конкретно хотите обсудить или доказать?" и т.д.
    Я понимаю, у вас в голове стройная теория и острые мысли, но хотелось бы в будущем, когда вернетесь, чтобы собрались с мыслями и описали благодарным читателям, что вы лично хотите сказать. А так ваше сообщение выглядит так примерно: там линк такой - идите читайте, а там линк другой - тоже прочитайте. А под конец, вот, "По этой логике - интересно". Но что там за логика у вас выстроилась, остается догадываться. Рeчь ли идет о противоречиях, о гранях, которых нет, о правах лесбиянок или еще о чем.
    надеюсь, что не обидел.
     
    Последнее редактирование: 30 апр 2015
  10. lukas

    lukas Старожил

    • Информативно Информативно x 1
  11. relgames

    relgames Аксакал

    Я вообще в рб, сдаю накопившиеся досье и получаю новые методички. :)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...