Bitcoin. Новое слово в монетарной системе?

Тема в разделе "Ad infinitum...", создана пользователем Арина, 9 апр 2013.

  1. valeria

    valeria Аксакал

    Я не очень вникала в тему, но мне кажется, что цель была в изобретении средства протеста против современной банковской системы. А здесь обсуждается лишь, как новый инструмент спекуляции? Очередное подтверждение Эйнштейновского тезиса о том, что проблемы не решаются в рамках представлений, где они были созданы?
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. _id_

    _id_ Аксакал

    Валерия, bitcoin это не столько простест, сколько полнофункциональная электронная наличка. Т.е. деньги которыми вы можете осуществлять электронные платежи (т.е. на расстоянии), но которые обладают всеми признаками налички, в первую очередь анонимностью. Если хотите, это удар по фискальной системе, по сборщикам налогов, но не по банковской / финансовой системе.

    Теперь же нужно bitcoin деньги как-то связать с реальным миром, да, доэйнштеновскими долларами и еврами. Тут вступает в дело теория относительности :) : как соотностится бит койник с бит евриком?
     
  3. Dmitry 528

    Dmitry 528 Старожил

    старейшая биржа умерла. теперь официально!

    [​IMG]

    Как только что стало известно из инсайдерской утечки, Mt.Gox потеряла более 700 тысяч биткойнов в результате атаки «двойного вывода». Такой масштаб потери поразил даже самых пессимистичных наблюдателей. Очевидно, что биржа абсолютно неплатежеспособна и не может расчитаться с клиентами.Судя по всему, о масштабах потерь биржи стало известно еще на прошлой неделе узкому кругу лиц, связанных с руководством Bitcoin Foundation. Об этом не было объявлено публично, чтобы не создать панику в биткойн-сообществе. Однако, все это время все важные шишки биткойн-мира пытались лихорадочно найти решение, которое предотвратило бы массовые потери биткойнов клиентами Гокса, и, как следствие, массовое же разочарование в криптовалютах среди широкой публики. Попытки найти это решение отражены в конфиденциальной презентации под названием «Поиск Кризисной Стратегии«, утечка которого произошла этой ночью.
    Этот документ, в первую очередь, поражает масштабом потерь: согласно ему, на настоящий момент у биржи не хватает более 744,000 биткойнов (средства клиентов и самой биржи), которые были потеряны в результате атаки «двойного вывода». Остаток же биткойнов в кошельках биржи составляет всего 2000 монет.
    [​IMG]
    Помимо этой невообразимой недостачи в биткойнах, у биржи также недостача и в фиатных средствах. Судя по опубликованному в документе балансу, разница между активами и обязательствами составляет более 20 миллионов долларов.
    Данный документ, хотя и не подтвержден официально, очень похож на реального состояния вещей. Он подтверждает то, о чем многие догадывались уже давно — Mt.Gox является безнадежным банкротом, а ее клиентам не стоит надеяться на возврат хоть сколько-нибудь существенной части их средств.
    Презентация отражает лихорадочные попытки «спасти биржу», чтобы не подорвать всеобщее доверие к криптовалютам. Судя по всему, этим планам не дано осуществиться — на сайтах ведущих бирж (Coinbase, Bitstamp, Kraken и BTC China) только что появилось совместное заявление, которое обвиняет в кризисе некомпетентность Mt.Gox и заверяет, что такой ужасающий провал невозможен на других биржах.
    Поскольку теперь крах старейшей биткойн-биржи, о котором так много говорили, кажется абсолютно неизбежным, курс биткойна на всех биржах рухнул, и на Битстампе сейчас торгуется ниже 500 долларов за монету.
     
  4. Dmitry 528

    Dmitry 528 Старожил

    Банкиры РФ жгут:

    Кроме того, заместитель главы департамента Андрей Шараев заявил, что Биткоин — не является ценной бумагой, так как за ним не стоит никаких активов, а только время, потраченное на добычу.

    т.е. реальный труд не считается обеспечением, а нарисованные бухгалтерские нолики являются!
     
  5. Aap

    Aap Старожил

    Российский Центробанк это дело запретил как суррогаты. Спрашивала здесь, народ токка глумился. А сегодня по радио очередной вдохновенный гимн. Смотреть сайт bitcoinspot, если не ошибаюсь
     
  6. marshaal

    marshaal Аксакал

    чем обеспечена реальная валюта? при отсутствии свободного обмена на ракушки, соболя и золото исключительно законом и аппаратом по поддержанию закона об исполнении (взаимных) обязательств номинированных в данной валюте. Пока у биткоин нету армии и полиции все чистой воды МММ и спекуляция на добродушии граждан.
     
  7. rostyk

    rostyk Старожил

    майнинг Bitcoin с помощью карандаша и бумаги: 0,67 хэшей в день :)
     
  8. kosta

    kosta Аксакал

    Артур Кларк когда-то предсказывал, что в будущем валюты отдельных стран будут отменены и заменены на мегаватт-часы: "A universal currency is adopted based on the “megawatt hour.”
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  9. AndriyK

    AndriyK Форумчанин

    Господа, а кто может обьяснить, почему площадки продают биткоины дешевле "официального" курса? К примеру, курс сейчас ~3600, а площадки продают по ~3100(localbitcoins, blockchain.info). В чем подвох?
     
  10. Tima

    Tima Старожил

    Чуют крах :)
     
  11. ncux

    ncux Админ

    Эммм, вы про доллары тоже интересуетесь, почему биржа/обменник/банк продает их по одному курсу, а курс нац.банка немного другой? :)
    Торгаши-с, сэр.
     
  12. kosta

    kosta Аксакал

    Торгаши-с зачем-то шортят? что-то знают?

    кстати, а сегодня у них почем? (когда 4000 на бирже)
     
  13. Tima

    Tima Старожил

    [​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 1
  1. Alleen
  2. Fadeo
  3. __Alex__
  4. Mary_flame
  5. goroshinka

Поделиться этой страницей

Загрузка...