Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Авария, возмещение ущерба от страховки

Тема в разделе "Авто", создана пользователем Adam_01, 4 окт 2017.

  1. Nickel

    Nickel Форумчанин

    Мне так же казалось, поэтому я, начиная с первого дня, доставал их в вотсапе)
    Им непременно нужно было получить объяснение от своего клиента (виновника).
    Еще наверное дело в том, что у него авто корпоративное.
    С частником, возможно, быстрее.
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Возможно, разница в том, что в нашем случае виновник сразу согласился с тем, что он виноват, и все бумажки заполнили прямо на месте, да еще и в присутствии полицейских, которые проезжали мимо и остановились посмотреть, почему мы тут стоим на дороге. Потом в гараж представители страховой (наверное, его) приезжали, но это все было без нас. Нам стоимость ремонта выплатила наша страховая (раньше, чем мы оплатили ремонт), которая, в свою очередь, получила деньги от страховой виновника. Ну и эвакуатор там был не нужен, сами до гаража доехали.
     
  3. Nickel

    Nickel Форумчанин

    Ну у нас и полиция и скорая были. В общем странно, что ваша страховая заплатила. Это точно не каско?
     
  4. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Точно. На самом деле по сути заплатила не наша страховая, но мы общались только с нашей, и нам на счет пришло от нашей, а до этого страховые договаривались между собой. И у нас с самого начала было ясно, кто виноват. Но это не вчера было, могло что-то и поменяться в правилах. Да, у нас еще к минимальной страховке подключена юридическая, но я всегда думала, что это обязательный довесок и у всех так, сейчас засомневалась.
     
  5. valeria

    valeria Аксакал

    Сейчас в случае wa полиса, своя стразовая умывают рукии предлагает регулировать все самому со страховой виноватой стороны. Такое регулирование может длиться месяцами, особенно при саботаже со стороны виноватого. Я в прошлом году с этим столкнулась и в конце концов, пошла на поводу виноватого и согласилась на его предложение отремонтировать мою машину за его счёт в предложенном им гараже - потом сильно пожалела
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. Nannie

    Nannie Форумчанин

    Добрый день, произошло дтп по моей вине. Повреждения не значительные. После дтп мы сразу подъехали в schade company. Там на глаз оценили ремонт пострадавшей стороны. И говорят, что можно вообще не ремонтировать, можно ездить и так, машина не новая, а я могу сделать deel на меньшую сумму, компенсация пострадавшей и не отправлять ничего в страховую.
    Мы обменялись телефонами с пострадавшей, формуляр мы не заполнили. Договорились созвониться на следующий день. Мы думаем, что нам делать. Оформлять через страховую со всеми вытекающими по безаварийным годам и увеличивающейся сумме страховки в след году или сделать deel.
    Так делают? Это законно замолчать дтп?
    Ещё меня смущает, что мы компенсацию заплатим, а пострадавшая сторона без нашего ведома и согласия подаст позже формуляр в страховую. Вины с себя не снимаю, в отказ не собираюсь уходить. У нас автокаска есть, не только wa.
    Извините, если сумбурно написала.
     
  7. alexgeorg

    alexgeorg Аксакал

    Да. Только деньги надо платить переводом с указанием за что.
    Если сильно напрягает можете попросить расписку, что к вам претензий нет.
     
    • Согласен Согласен x 1
  8. Dmitry Pankratov

    Dmitry Pankratov Аксакал

    Вы посчитайте, что выгоднее вам, а не другой стороне. Т.е. на сколько увеличатся взносы за страховку и не будет ли это меньше, чем выплатить ущерб. Бонус-малус падает на 5 лет при аварии, через пять лет вернете свои года, а может и раньше, таблицу надо смотреть у конкретного страховщика.
     
    • Согласен Согласен x 1
  1. Remont.nl
  2. Pavlo
  3. underketzer
  4. Mirra
  5. Silverthorne

Поделиться этой страницей

Загрузка...