Бригада и внутренние двери из Германии

stu

Старожил
Друзья!

Два вопроса.

Слышал, что многие нанимают бригады для ремонта из Германии. Мол так дешевле. Действительно ли так дешевле? А главное, как искать подобные бригады?

Второй вопрос. Нам нужны внутренние косяки, двери и их установка в новый дом через примерно месяцев 8-9, потому что мы отказались от стандартных голландских внутренних дверей (приелись они; все одинаковые в каждом доме). Однажды отдыхали в Германии в vakantiepark и там в домике были внутренние двери, в которые было нельзя не влюбиться! У косяков была резиновая встроенная прослойка, шумоизоляция была идеальной. Но самое главное, что замок двери, точнее, его в сечении треугольный язык был сделан из пластика! И это делало открытие и закрытие двери тихим и таким приятным как в дорогом автомобиле. Причем закрывались двери без усилия. Мы были в нескольких голландских магазинах дверей, но нигде ничего подобного (даже близкого к этому) мы не видели. Вопрос о языке замка из пластика вызывал удивление и недоумение. Вопрос: как бы найти такие косяки и двери в Германии, а ещё лучше нанять немецкую бригаду для установки? Буду признателен за любые подсказки!!!

Спасибо всем!

Но самое главное, что замок двери, точнее, его в сечении треугольный язык был сделан из пластика! И это делало открытие и закрытие двери тихим и таким приятным как в дорогом автомобиле. Причем закрывались двери без усилия.
Я вот тоже удивляюсь уже много лет как беден и низкокачественен здесь мир дверей. И да, мне тоже очень нравятся вот те немецкие с уплотнителями.
Один мой хороший знакомый купил такие сам в Германии (насколько я знаю, в обычном сетевом строительном магазине, но их пришлось заказывать и ждать пока сделают), сам привез сюда и сам установил. Они идут в сборе с коробкой, замками, фурнитурой и таким-прочим и устанавливать их не сложно. Я думаю, что вы бы могли сделать почти так-же: купить в Германии, взять напрокат фургон, товарища в помощь (чтобы погрузить-выгрузить) и привезти сюда. А здесь уже нанять местных или польских специалистов, чтобы установили. Как я уже сказал, их ставить проще чем местные.

• Like
Reactions: stu
@SergeY , спасибо за ответ и за идею. Вы знаете, где их можно купить? Просто в немецком bouwmarkt? Вы не могли бы спросить у вашего знакомого, где он покупал?

Попробуйте магнитные межкомнатные замки. Вам понравится. Очень краткое сравнение в видео ниже

Вы знаете, где их можно купить? Просто в немецком bouwmarkt? Вы не могли бы спросить у вашего знакомого, где он покупал?
Он покупал в немецком Хорнбахе. Я думаю, что-то такое
Кстати, у немцев размеры могут отличатся от местных стандартов. Толщина перегородок, например.
Здесь делают перегородки обычно 90 мм, а вот на видео они явно толще.

@stu, опубликуйте, пожалуйста, ссылки из первого поста в открытом виде, а то в залинкованном под текст ерунда открывается, а так любопытно!

А то я посмотрел в голландском, а там все то же самое.
да, в голландский Хорнбах многие товары завозят местного типа. Я думаю причин здесь несколько и одна из основных это местные стандарты. В Германии свои, несколько отличающиеся размеры и типы тех же дверей, разных шарниров и такого прочего.

Он покупал в немецком Хорнбахе. Я думаю, что-то такое
А дверь точно отличается от ассортимента местного голландского Хорнбаха? Вроде, все такое же. Опилочность коробки и облицовки на видео как-то смущает - ударишь чем-нибудь и потом не замажешь/шлифанешь/покрасишь, как деревянную.

Back
Сверху