Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Авария, возмещение ущерба от страховки

Тема в разделе "Авто", создана пользователем Adam_01, 4 окт 2017.

  1. Adam_01

    Adam_01 Завсегдатай

    Недавно, когда стоял в пробке на автобане, один задумчивый товарищ въехал мне в задницу. Его страховка вину признала, моя хочет, чтобы я сделал оценку повреждений, чтобы выставить счет противной стороне.
    Дело, однако, в том, что у меня всего лишь небольшие царапины на бампере (при этом у въехавшего весь передок всмятку). Я бы лучше деньгами взял, косметические улучшения моей машинке уже не помогут :) Моя страховка предложила воспользоваться либо любым независимым оценщиком, либо их Schade Alarm Service (тоже каким-то оценщиком, который на их компанию работает). Последнее вроде быстрее должно быть, они могут на дом выехать + еще кое-какие плюшки.
    Что посоветует уважаемое коммьюнити? Есть ли какие-то подводные камни в пользовании оценщиком от страховой? Любые советы также приветствуются :)
     
  2. Gonzo

    Gonzo Старожил

    Касательно оценщиков не скажу, но в аналогичном случае, когда причалили в хвост на автобане в пробке, машина, в которую причалили, пошла на тотал лосс, ввиду того, что скрытых дефектов оказалось на 6+к евро. Правда причаливал тяжелый авто. И повреждений на причале казалось немного. Оценку делали в гараже официального диллера.
     
  3. Adam_01

    Adam_01 Завсегдатай

    Не мой случай наверняка, удар был слабенький, я даже удивился, что у въехавшего такие поверждения оказались. У меня от собственных прошлых подвигов следов на бампере больше осталось. Вот интересно, оценщик сможет определить откуда они взялись? ;)
     
  4. Gonzo

    Gonzo Старожил

    А чем причалили? Скорее всего фиатом 500 каким-нибудь... Если бы сильно причалили, вы бы ещё на боли в шее должны были бы жаловаться.
    Ну а на тему "откуда взялись" - бампер один фиг будут либо весь красить, либо менять и красить. Так что моя думает, что сильно разбираться не будут и в инвойсе будет что-то типа "покраска бампера - одна штука". Но я бы дождался советов опытных товарищей.
     
    • Согласен Согласен x 2
  5. Adam_01

    Adam_01 Завсегдатай

    VW Polo, он этак в 1.5 раза поменьше размером :)
    Я про шею может и вспомнил бы внезапно, но наглеть наверно не стоит - повреждению у меня минимальные, парень вину признал сразу и долго извинялся, надеюсь и дальше все гладко будет...
     
  6. alexgeorg

    alexgeorg Аксакал

    Если сумма небольшая, то гараж оценивает ущерб сам, без приглашения оценщика из страховки.
    Можно спросить гараж не против ли они бюджет распилить.
     
    • Согласен Согласен x 1
  7. kosta

    kosta Аксакал

    а зачем вы вообще привлекали в дело свою страховую? общались бы напрямую со страховой виновника, с них бы и деньги взяли.

    Sent from my SM-N930F using Tapatalk
     
  8. Adam_01

    Adam_01 Завсегдатай

    Деньги я и так рассчитываю с них взять, свою каско беспокоить не собираюсь. Просто как-то надежнее кажется, адокат опять-же в страховку включен. Из опыта, виновники аварий с деньгами расставаться не спешать, надеюсь мне в этот раз повезет. А то, предыдущий в зад - въехавший таких сказок порассказывал, я бы без адвоката еще и виноват бы остался...
     
  9. ncux

    ncux Админ

    1. Едете в гараж офиц. дилера (потому, что они ни на чем экономить не будут).
    2. Просите их оценить ремонт.
    3. Они вам выдают предв. оценку с конечной суммой (которая наверняка в 2-3 раза превысит то, что взял бы обычный турецкий гараж)
    4. Отправляете это в страховку виновного (или свою, тут без разницы), просите выплатить вам на такой-то счет.
    5. Получаете деньги на счет и спокойно их пропиваете.
    Какие могут быть варианты?
    Поломки свыше какой-то суммы страховые обычно соглашаются переводить только гаражу, который будет делать ремонт. Но это не ваш вариант, т.к. вам "бампер бы заменить да ходовую слегка отрихтовать".
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
  10. Adam_01

    Adam_01 Завсегдатай

    Да так и сделаю, а то позвонили из этого Schade Alarm, афспрак только через 2 недели. Офигеть они быстро работают, нафига это в свою рекламу пихать :/
     
  11. rostyk

    rostyk Старожил

    У меня бампер заменить и багажник (без рихтования рамы) гараж оценил прищурив глаз в 5000 .
    Я позвонил в страховую виновника, они помолчали минуту и сказали что пришлют оценщика в гараж. В итоге за 2 недели перевели всю суму на мой счет.
     
    • Нравится Нравится x 2
  12. Gonzo

    Gonzo Старожил

    А оценщик таки приезжал? "Без рихтования рамы" - там ещё повреждения были? То есть переводили 5к + немного экстра на рихтовку и покраску?
     
  13. rostyk

    rostyk Старожил

    В гараже сказали, что да приезжал.
    это же официалы: заменили бампер и крышку багажника, никто ничего ни рихтовал
     
  14. Gonzo

    Gonzo Старожил

    ааа... понятно. я понял фразу "без рихтовки рамы", как наличие повреждений рамы автомобиля.
     
  15. ViNi

    ViNi Завсегдатай

    Независимый гараж=гараж, с которым работает страховка.
     
  16. Adam_01

    Adam_01 Завсегдатай

    Народ, а сколько времени обычно проходит от признания ответственности страховкой до получения денег на счет?
    Я уже недели 3 как оферту на ремонт отправил и что-то тишина пока.
     
  17. Zheka_

    Zheka_ Завсегдатай

    Не совсем такой случай. Но ко мне друг приезжал из России на машине и ему в задницу тут поляки въехали (неслабо так). Короче, я созвонился со страховой поляков, они направили меня в ближайшую мастерскую. В итоге машину приняли в ремонт ещё ДО, того как я все документы в страховую отправил. И дня за 3 починили, по-моему. Друган до сих пор фигеет от сервиса.

    Я думаю, что если бы вы не деньгами просили а ремонтом, всё бы быстрей пошло.
     
  18. Adam_01

    Adam_01 Завсегдатай

    Спасибо, но именно деньгами я и не просил. Отправил во вражескую страховку оферту на ремонт, т.е. оценку затрат. Сумма получилась небольшая, т.к. ремонтировать особо и нечего.
     
  19. Adam_01

    Adam_01 Завсегдатай

    Позвонил только что в свою страховку, сказали возмещают обычно в течение 10 дней. В общем, еще неделю ждем, потом они им начнут напоминания слать.
     
    Последнее редактирование: 26 окт 2017
  20. Adam_01

    Adam_01 Завсегдатай

    Блин, опять про какую-то другую Голландию рассказываете :) В прошлый раз, когда мне машину угробили, я вообще полгода пешеходом ходил. Зато вдоволь поразвлекался увлекательной перепиской со своим адвокатом-наркоманом. Надо было этот эпистолярный шедевр сохранить :) В итоге, все-таки признали вину не мою (капитан-очевидность удавился бы от зависти), но выплатили где-то треть от марктплацевской цены на аналогичную машину.
     
  1. Remont.nl
  2. Pavlo
  3. underketzer
  4. Mirra
  5. Silverthorne

Поделиться этой страницей

Загрузка...