This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.

Кулинарный клуб

Discussion in 'Свободное время' started by миледи, Apr 4, 2016.

  1. puch72

    puch72 Старожил

    На самом деле все делал на глаз. На хорошую порцию на одного лапши ( полная тарелка),обычных редисок 5-6 мелко нарезанных, одна морковка натертая на терки, 2 пера лука зеленого лука ( вообще лучше молодой), имбирь тоже на терке кусок размером с большои палец ( но можно и без) Пол лемона, соя по вкусу. Кунжутного масла где то столовую ложку, рисового уксуса несколько капель. Все в салатнице смешивается.
    Жена попробовав сказала что свежие шампиньоны тоже б подошли но без редиса.
    Собу видел и в Плюсе. Кто не знает, японские макароны серокоричнегого цвета из гречки. Не знаю какого качества. В принципе варить как и спагетти. Как на пачке написанно
    Когда совсем охлажденная, еще вкуснее.
     
    Last edited: Jan 15, 2017
  2. Greta

    Greta Аксакал

    да чем там искать. Маринад как маринад. На литр воды ложка соли, ложка сахара как стандарт, а там по вкусу.
    Ну и укроп, чеснок, лаарушка, перец и т.д.
    Помидоры разные беру, включая миники. но круглые.
    Сегодня две посудомойки голландских банок для закрутки загрузила. Уся в банках, крути-не хочу:D
    Так что помидоры таки дозакручиваю на неделях:)
     
  3. puch72

    puch72 Старожил

    Шаарушка это что? А помидоры остывшим маринадом заливаешь? А дырочки делаешь вилкой?и почему круглые?...обычно круглые это самые дешевые
     
  4. Greta

    Greta Аксакал

    шаарушка-это лаврушка:)
    Помидоры заливаю горячим маринадом и в духовку для стерилизации.
    Круглые почему? Ну мне надо что б тот помидор в рот и мякоть во внутрь, а шкурка снаружи бы осталась.:)
    А сливки-левые в этом плане. Цена тут ни при чем совсем:)

    пс дырочки не делаю
     
  5. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    вернулась к истокам. Давно не делала рагу из капусты, а тут еще добавила буренкоол - очень интересно получилось, текстура изменилась и стало вкуснее.
    WhatsApp Image 2017-01-16 at 16.45.56.jpeg
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    Сообразила утиное рагу )) теперь знаю два рецепта
    [​IMG]
     
  7. puch72

    puch72 Старожил

    Возник вопрос на счет слоеного теста. Готовил "куриный пирог" по этому рецепту: http://www.jamieoliver.com/forum/viewtopic.php?pid=660035 начинка шикарная а вот с тестом проблема возникла. Купил в АН но листы оказались очень тонкими. Где купить хорошее слоеное тесто в больших листах?

    Из мужских рецептов. Неделю назад варил Чаудер по этому рецепту: https://www.bbcgoodfood.com/recipes/2121649/simple-seafood-chowder просто и очень вкусно
     
  8. Fler

    Fler Старожил

    • Нравится Нравится x 1
  9. Fler

    Fler Старожил

    я неожидано для себя открыла, что цуккини прекрасны в сыром виде в салате!!!!! до этого только жаренные/печеные кабачки ела.
    сырые цуккини еще отлично подходят для маринада а-ля морковка по корейски. я их шинкую на тонкие шайбы, маринад от морковки и через 2 часа очень вкусная закуска!
     
  10. kosta

    kosta Аксакал

    а чем в местных реалиях заменить

    320g pack fish pie mix (salmon, haddock and smoked haddock)?
     
  11. Fler

    Fler Старожил

    в заморозке есть, для вока. Чаудер супер суп! я часто готовлю, для зимы самое то, очень насыщает. и разнообразие во вкусе, после ertwensoep и борща ;)
     
  12. kosta

    kosta Аксакал

    а какой он с гребешками вкусный!
     
    • Нравится Нравится x 1
  13. puch72

    puch72 Старожил

    Я просто заиороженную рыбу использовал, по моему тилапию. На мой взгляд выбор рыбы не столь критичен
     
  14. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    WhatsApp Image 2017-01-16 at 16.45.56.jpeg WhatsApp Image 2017-01-27 at 17.03.50.jpeg Ну сегодня я молодец. Лазанья. Тесто делала сама ))

    почему фотка перевернулась @ncux , не знаешь?
     
    Last edited: Jan 27, 2017
    • Нравится Нравится x 2
  15. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    перевернула )))
     
  16. Greta

    Greta Аксакал

    а я позавчера до лидла добралась для разнообразия (в соседней деревне).
    какой хороший магазин:) вчера вечером пожарила две упаковки вешенок. Сейчас попробовала-вкуснятина:happy:
    Купила knopselderij, теперь соображаю чего с ним можно сделать.
    AH следующие идеи подает
    Recepten met knolselderij - Allerhande - Albert Heijn
    https://www.ah.nl/allerhande/recepten/R-L1383828506090/recepten-met-knolselderij
    А вы с ним что-то делаете? Мне бы ваши идея почитать:)
     
  17. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    расскажи пожалуйста как ты морковь по-корейски делаешь
    --- Сообщения объединены, Jan 27, 2017, дата первого сообщения: Jan 27, 2017 ---
    зай, я делала пюре - сельдерей и картофель, а еще чипсы из сельдерея, я постила здесь в прошлом году
     
  18. Greta

    Greta Аксакал

    Ну про пюре это первое что они говорят. У них национальное болезнь овощи с картошкой пюрировать:D
    Ладно, завтра поищу чего интересного с ним:)

    я тут банками соленые огурцы из польского магазина поедаю Ужас.
    Чего меня по жизни на соленое да маринованное тянет хз:confused:
     
  19. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    http://www.gastronom.ru/recipe/33384/sup-iz-seldereja
    а вот моя закладка на будущее. Все собираюсь сделать, да руки никак не дойдут
    --- Сообщения объединены, Jan 27, 2017, дата первого сообщения: Jan 27, 2017 ---
    http://www.gastronom.ru/recipe/group/2716/blyuda-iz-kornya-seldereya
    ну и в догонку
    --- Сообщения объединены, Jan 27, 2017 ---
    ну я б сказала ))) да думаю не релевантно )))
    --- Сообщения объединены, Jan 27, 2017 ---
    @Greta а я купила жареные шкварки )))))
     
    • Нравится Нравится x 1
  20. Greta

    Greta Аксакал

    что за жареные шкварки?
    Я только позавчера uitgabakken spek купила в перерыве и стрескала. Они?( со свежевыпеченным хлебом:))
    (с греческим салатом. Всю неделю не хожу в столовую, сама извращаюсь с едой:))
     

Share This Page

Loading...