Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Кулинарный клуб

Тема в разделе "Свободное время", создана пользователем миледи, 4 апр 2016.

  1. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    Сегодня сделала а-ля мясо по-французски. С сукадой ). Очень вкусно. Рецепт модифицировала, замариновав мясо в зире и чесноке, добавив слив масло и посыпав сыром.

    2017-01-12_17.02.58.jpg

    Sent from my LG-H850 using Tapatalk
     
  2. Ptisa

    Ptisa Активный форумчанин

    Вы тут такие картинки постите... А можно рецепт? Сукада - это цукаты из цитрона?.. И где такое берут?
     
    • Смешно Смешно x 1
  3. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    и оно получилось достаточно мягким?
     
  4. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    сукаделапен - говяжий. Нюшечка, мясо мягкое, хватио 50 минут при 180 градусах. Сама не ожидала.
    Рецепт - 100 гр масла растопить и налить в форму.
    Картофан (можно не чистить) порезать кругляшами по 0.5 см шириной, уложить слоем, посолить. Сукаду порезать тонко - 0,5-0,3 см, обвалять в смеси зиры и порезанного чеснока, уложить на картофан. И повторить картошка - мясо - картошка. Сверху посыпать сыром. В духовку на 50 минут 180 градусов. Закрыть крышкой сверху. Потом крышку открыть, чтоб сыр подрумянился. Вуа ля. Бон апети
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. Greta

    Greta Аксакал

    А я тут открыла банку маринованных помидор из магазина открыла.
    Мои таки намного вкуснее. Такие как положено на мой взгляд, ну и шкурка помидорная как положено от мякоти отстает.
    Накопила на данный момент столько банок на закрутки. Подумываю, что может и еще на выходные закрутить пару банок? Я зимой помидоры маринованые, да соленые огурцы (но те из польского магазина) очень уважаю:)

    PS И да, сюкада на ужин, правда из скороварки. Специи, лук, лаврушка и все. Воду не добавляла. Нежная-пренежная:)
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    ты ее целым куском покупаешь? а то я ее пока только нарезанную видела
     
  7. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    резанную покупаю
    --- Сообщения объединены, 12 янв 2017, дата первого сообщения: 12 янв 2017 ---
    целым уцском у мароканцев видела, но не покупала
     
  8. Ptisa

    Ptisa Активный форумчанин

    Обвалять и мариновать несколько часов? И зира - целые семена или молотые?
     
  9. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    молотая зира, оно у меня час полежало, пока я за спиногрызами ездила
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. миледи

    миледи Завсегдатай

    • Информативно Информативно x 1
  11. Ptisa

    Ptisa Активный форумчанин

    Попробовала маринад с зирой и чесноком, понравилось. Правда, мясо в маринаде держала почти сутки, плюс там был соевый соус и другие компоненты. Мясо тоже тушила с бОльшим количеством ингредиентов.
     
  12. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    )) это уже другое блюдо
    --- Сообщения объединены, 14 янв 2017, дата первого сообщения: 14 янв 2017 ---
    рецепт и фото бы
     
  13. Ptisa

    Ptisa Активный форумчанин

    Да какой рецепт - положила, что под руку попалось :)
    Маринад - соевый соус, чайная ложка меда, зира, чеснок, черный перец, паприка, куркума.
    В чашу для микроволновки - слив. масло (меньше 100 гр.), слой картошки, потом слегка феты из банки (в оливковом масле), мясо, мелко порезанный лук, опять картошка, фета + масло от феты, мясо, лук, полила сильно разведенным в воде майонезом (больше так делать не буду, обычно кладу сметану, это я повелась на старинный советский рецепт из интернета), свежие розмарин и тимьян, смешанные с тертым сыром. Еще там хорошо смотрелась бы паприка (забыла положить) и шампиньоны (не было в холодильнике) - в следующий раз добавлю.
    10 мин. в микроволновке на режиме "горячий воздух" при 205 гр., потом 30 мин. при 180 гр., потом 20 мин с плавным понижением до 150. 10 минут постояло и можно употреблять. Ничего не солила. Жидкости было многовато, сливочного масла буду класть меньше, хотя получилось вкусно.
    Ну и фото - мешанина продуктов, не для кулинарных топиков, но я такое люблю :)
    [​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 1
  14. puch72

    puch72 Старожил

    В русском магазине в эйндховене очень даже приличные. Выложи своих рецепт, и какой сорт берешь.
    --- Сообщения объединены, 15 янв 2017, дата первого сообщения: 15 янв 2017 ---
    И вообще вам надо раздел для мужчин открыть, а то все рецепты сложные какие то.
    Я вот вчера салат с лапшой Соба сделал ( которая из гречки). Соба охлажденная, редис,морковь, имбирь, лук зеленый, соя, кунжутное масло, сок лимона, уксус (желательно рисовый).
    Быстро и вкусно. Рекомендую. Очень по японски.
     
    • Нравится Нравится x 3
  15. Greta

    Greta Аксакал

    Я писала тут как делаю.
    я покупала тоже неплохие. Эти какие-то левые попались.
    Ну и это сорт сливка, может из-за этого они такие. Шкурка вообще не снимается и твердые. Мне такое не нравится:)
     
  16. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    а можете по количеству расписать? очень рецепт мне пнравился и все ингридиенты есть. Хочу сделать, но пропорции неизвестны )) редис - восточный который? свежий?
     
  17. Fler

    Fler Старожил

    а у нас сегодня блинный ужин. лениво было делать специально соленую начинку, поэтому замотала в блины сырно-колбасную нарезку. ломтик сыра, пару ломтиков колбасы, закрутить в трубочку и слегка поджарить. сыр пллавиться, колбаса румяниться, сверху острая аджика...ммм...как вкусно получилось. а детям без сыра, только колбаса и огурец, без поджаривания даже. схомячили все!
    и главное все очень быстро готовиться, мин 30 на все, включая блины.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 1
  18. миледи

    миледи Завсегдатай

    Интересный рецепт.
    Не надо специального раздела, можно просто делиться простыми "мужскими" рецептами.;)
     
    • Нравится Нравится x 1
  19. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    я бы даже сказала что данный рецепт ваще-то не простой )) не все знают лапшу соба
     
  20. puch72

    puch72 Старожил

    Ну где его найдешь, напиши еще раз. А сорт я имел в виду, какой ты маринуешь.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...