This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.

Кулинарный клуб

Discussion in 'Свободное время' started by миледи, Apr 4, 2016.

  1. Fler

    Fler Старожил

    я пользуюсь постоянно! и для гриля тоже. курицу с ней мариную.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  2. Sevasta

    Sevasta Активный форумчанин

    В Альберт хайне продается.
     
  3. Ronny

    Ronny Старожил

    Да не переживайте вы так :). Простую муку заменить на цельно зерновую, сахар на мед/кокосовый сахар/сироп агавы/сухофрукты и т.п., сливочное масло на растительное и вперед ;). Я, кстати ваш банановый хлеб опробовала (причем как раз после аналогичной "редакции" :). Очень даже. Спасибо за рецепт.
     
    • Согласен Согласен x 1
  4. Sevasta

    Sevasta Активный форумчанин

    Кстати, а что за апельсиновый кейк? Рецепт можно?
    А лучше свое фото!!
    Я б тоже вставила, но не умею ).
     
  5. Fler

    Fler Старожил

    фото нет, уже все съели. базовый рецепт от Эндишефа. вместо лимонной цедры добавляла самодельные цукаты из апельсин. пропитка вода+сахар+ мартини (для коллег делала, им можно ;).
    Рецепт хороший, продуктов расчитано на большую форму. я пекла в форме венок. важно следовать рецепту и особенно температуре выпечки. я в первые разы по привычке выставляла 170-180 и пересушивала.

    http://andychef.ru/recipes/base-cake/
    --- Сообщения объединены, Mar 22, 2017, дата первого сообщения: Mar 22, 2017 ---
    еще по секрету скажу, что кекс с чаем Эрл Грей у Эндишефа тоже интересный. особенно, что чай кладется прямо в тесто и его действительно не ощущаешь (листья) , только вкус.
    http://andychef.ru/recipes/earl-grey-cake/
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. student

    student Активный форумчанин

    У меня был маленький пакетик, прям ровно на один раз.
    В альберт айне вроде есть, например такая https://www.ah.nl/producten/product...ZvXB8Qr12iFBymAjZpK5GZeQuyquJr6f3GRoCdJPw_wcB

    @Fler такуюпокупать или есть более лучше?
     
  7. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    я сегодня сделала рагу из баклажан...долгий был процесс, как бы другие немного баклажаны, отличаются от тех что были в узбекистане. тыщу лет не делала )) точнее 18 ))
    похоже на икру, только кожицу я не срезала, поэтому баклажанки оформленные, а не пюре. Вкусно, знаете ли
    --- Сообщения объединены, Mar 22, 2017, дата первого сообщения: Mar 22, 2017 ---
    шпасибки, куплю попробовать. Надеюсь она не острая, а то моя мелочь не ест острое ((
    --- Сообщения объединены, Mar 22, 2017 ---
    https://www.facebook.com/events/288...ent_calendar_create&notif_id=1490175568473382
    так хочу, но на голландском епть (((
     
  8. Fler

    Fler Старожил

    я беру на развес в местном юмбо. не знаю насколько лучше, думаю одинаковая. она не острая, пахучая сильно.
    --- Сообщения объединены, Mar 22, 2017, дата первого сообщения: Mar 22, 2017 ---
    я тоже заметила разницу. в голлндских баклажанах нет или совсем малоикосточек. икра совсем другой вкус имеет. я для икры сейчас беру печеные баклажаны в банках у турков. получается все как надо! из местных такой вкус не получается.
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    плюсую, вкуса, знакомого с детства , не получилось, но тоже очень вкусно
     
  10. Sevasta

    Sevasta Активный форумчанин

    Попробую с апельсином. Но у меня очередь большая в списке выпечки, может в мае доберусь :).

    Сейчас очередной чизкейк в духовке. Делала с Китченэйнд. Мда... Вернее КитченЭйд со мной. Он все делал, а я замерила продукты, расскатала за 15 секунд тесто (обычно минуты 3-5 его мучаю) и убрала посуду.
     
  11. Occca

    Occca Новичок

    +100
    http://www.belonika.ru/blog/post/1373/ а если еще добавить на этапе тушения сельдерей heart - ум отъесть!
     
    • Нравится Нравится x 2
  12. Fler

    Fler Старожил

    да! я подсмотрела у белоники ;). только у нее черри и все должно быть самое самое лучшее. я клсду баночные томаты и все равно вкусно. сельдерей надо будет попробовать. корневой или листовой?
     
  13. Occca

    Occca Новичок

    Я тоже делала не строго по рецепту: и помидоры были обычно доступные, и консервированные чоппед - сахаром регулировала кисло/сладость (наверно, можно и моркови побольше вместо сахара или тыквы). На Кипре проблема найти базилик, а аромат и густоту добавить хотелось - положила нарезанный брусочками сельдерей корневой. Никто не мог догадаться по вкусу о сельдерее, но что-то особенное он придал.
    Тоже морозила - сразу очень много делала. Очень-очень рекомендую.
     
  14. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    И одна я покупаю готовый соус в банке. Пойду поплачу.
     
  15. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    блин, плачу я ((( заказала форму, а она такая маленькая (((..че за черт..щас возвращать придется..мать их
     
  16. Sevasta

    Sevasta Активный форумчанин

    Какой диаметр?
     
  17. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    Не та форма. Для пиццы в четверг придет. Форма для лазаньи - маленькая

    Sent from my LG-H850 using Tapatalk
     
  18. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    20170324_124849.jpg
    Приготовила плов. Реально плов как надо )) теперь загадка - в чем я его приготовила?

    Sent from my LG-H850 using Tapatalk
     
  19. Fler

    Fler Старожил

    в воке?
     
  20. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    не ну че так быстро-то??? ващеееееееееее
     

Share This Page

Loading...