This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.

Кулинарный клуб

Discussion in 'Свободное время' started by миледи, Apr 4, 2016.

  1. миледи

    миледи Завсегдатай

    Предлагаю на следующей неделе сырники готовить. Раз уж о твороге заговорили:)
    Larison, спасибо, посмотрю в нашем польском. Я там как-то бестолково там всегда брожу, что ни возьму, все неудачно. Последний раз даже маковый рулет какой-то мерзкий попался.
     
  2. Larison

    Larison Старожил

    Обалденно вкусные семечки у них есть в русском отделе ,На крылечке, называются, ещё такой молочный продукт- ,Масланка,- пахта, в литровых пачках, ну и сосиски- сардельки, те, что подороже!- тоже вкусные...
     
    • Смешно Смешно x 1
  3. sigma

    sigma Присяжный переводчик

    Польский творог очень вкусный, но я не думаю, что он для сырников годится. Насколько я знаю весь польский творог в Польше продается в упаковке с жидкость (как в Голландии упаковка с моцареллой).
    Тот творог, который Ларисон на фото показала - жирный. Tlusty=жирный.
     
  4. Larison

    Larison Старожил

    Он разный есть- в голубой пачке и ещё в зелёной, с минимальной жирностью, я беру красный- с ним сырники вкуснее; и добавляю манную крупу, немножко! -яичко, чуть сахарку- чудные сырнички получаются..
     
  5. sigma

    sigma Присяжный переводчик

    Простите я не поняла какой он разный бывает по жирности или по влажности? Что по жирности разный бывает это я знаю. За четыре года жизни в Польше я не видела сухого творога. Вот так выглядит польский творог. Очень вкусный.
    http://wystarczychciec.pl/lupa-serek-wiejski/
     
  6. Larison

    Larison Старожил

    Не уверена, но думаю- по жирности... Лишнюю жидкость легко отцедить.А из сухого творога сырники невкусные.
     
  7. sigma

    sigma Присяжный переводчик

    Спорить с вами не буду. Моя мама всегда готовила нежнейшие сырники из сухого творога.
     
  8. Larison

    Larison Старожил

    Да конечно! Можно приготовить из любого творога- всё на любителя...
     
  9. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    а куличи никто печь не будет? я вот лет восемь подряд в России пекла. Всегда на два-три килограмма муки ставила тесто. А тут и некому и негде. Сижу, грущу.
     
  10. Greta

    Greta Аксакал

    А как вы ,гражданки-кулинарки, из здешнего творога сырники делаете?
    Я еще их вообще никогда н делала, может тоже попробую
    --- Сообщения объединены, Apr 29, 2016, дата первого сообщения: Apr 29, 2016 ---
    Пекут, пекут. Мы тут рецепты в прошлом году обсуждали.
    Моими куличами можно было кого убить:banghead::D
     
  11. Larison

    Larison Старожил

    Охота была заморачиваться! Покупаю подходящую выпечку, покрываю сахарной глазурью, посыпаю разноцветной посыпкой- вот вам и кулич! Процесс приготовления моих сырников я уже выше описала, рецептуру к сожалению дать не могу- всё на глазок и чутьё... Вот сейчас как раз смотрю ОРТ по телеку, передача ,Контрольная закупка, как раз о твороге, и рецептики такие пасхальные вкуснючие дают- посмотрите, интересно!
     
    Last edited: Apr 29, 2016
  12. миледи

    миледи Завсегдатай

    Вот и научишься. ;)
    В принципе, рецепт у меня тот же : творог+яйцо+сахар ванильный+манка. Иногда изюмчику добавляю. Последний раз дочка(она у меня тоже любительница готовить) добавила цукаты. Получилось вкусно, но как по мне так очень сладко.
     
    • Нравится Нравится x 2
  13. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    очень охота. Домашние куличи и покупная булка, это как небо и земля.

    Вот нашла я фоточки много годичной давности. В каких объемах я это обычно делала. Но тут мне досталась такая неудачная духовка, что я не уверена, что все пропечется. И моего верного миксера бош со мной рядом нет((( Сижу, грущу, перебираю фото.

    На фото куличи двух разных лет, с годами моя глазурь становилась несколько белее)))
    п.с. ведерко на фото в 12 литров)))
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 1
  14. Greta

    Greta Аксакал

    А как манка по-голландски называется?
    и что с пропорциями?
     
  15. Larison

    Larison Старожил

    Манка оч.вкусная , мелкая,в польском есть, пропорции в инете...
     
  16. sigma

    sigma Присяжный переводчик

    Griesmeel - голландская манка намного вкуснее польской или украинской. Продается в AH, Jumbo, Dekamarkt
     
    • Информативно Информативно x 1
  17. Larison

    Larison Старожил

    View attachment 3173
    Мне больше нравится польская, а украинские продукты я ваще никогда не покупаю- имела печальный опыт в виде гнилых семечек и гречки с мышиным, простите, помётом...
     
  18. Fler

    Fler Старожил

    Еще как пекут. Вот у меня два красавца на подходе, ждут когда их наконец-то посядят в духовку. Я пеку для соседей, в детский сад воспитателям, коллеге в качестве подарка (мы идем в гости), для приходящей женщины волонтера, которая читает на голландском дочке. Как минимум 6 куличей мне надо. А формы две. Вот и разбила процесс на два дня.
     
  19. sigma

    sigma Присяжный переводчик

    А я люблю украинские разносолы. Я их раньше в турецком магазине покупала, но он закрылся.

    А вообще меня удивляет ностальгия по продуктам с родины. В Голландии достаточно различных продуктов, которые с гордостью заменяю наши отечественные.

    Все украинское, русское, польское привозится сюла полулегально и условия перевозки не очень.
    Был у нас польский магазинчик одного голландского предпринимателя. Видела каким грузовиком без холодильной установки они возили польские колбасы, сыры и молочку. Я там ничего кроме гречки не решалась купить.
     
    Last edited: Apr 29, 2016
    • Согласен Согласен x 1
  20. pyfun

    pyfun Старожил

    то есть, если один производитель напортачил, то целая страна в ответе ?
     
    • Нравится Нравится x 1

Share This Page

Loading...